телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Пистолет МР-651К: описание, характеристики и отзывы. Пневматическое оружие


Пневматическое оружие всегда привлекает к себе внимание многих потенциальных покупателей, которые желают убежать от мирской суеты и хорошо отдохнуть на лоне природы. Вот только для большинства таких людей выбор заканчивается приобретением мощной и дорогостоящей пневматики для охоты, и обычный отдых перестаёт быть спокойным.

МР-651К

Но выход есть. Насладиться тишиной можно и с менее мощным оружием. Например, пневматический пистолет или револьвер ввиду своей маломощности наверняка не подойдут для полноценной охоты. Поэтому тихий и спокойный отдых владельцу просто гарантирован. В фокусе статьи — один из лучших пневматических пистолетов на отечественном рынке — МР-651К. Описание, характеристики и отзывы владельцев позволят читателю ближе познакомиться с этим замечательным оружием для развлекательных стрельб.




Оружие космических пиратов

Да, внешний вид пневматики всегда играет главную роль для большинства покупателей, которые ещё не определились с выбором. В оружие нужно влюбиться, причём сделать это с первого взгляда. Пневматический пистолет МР-651К издалека напоминает бластер (фантастическое оружие космических пиратов из романов Кира Булычева). Именно благодаря такому сходству многие россияне отдали ему предпочтение.

пневматический револьвер

Производитель не остановился на достигнутом результате и представил поклонникам большой ассортимент аксессуаров для интересной пневматики. Так в специализированных оружейных магазинах можно найти всевозможные прицелы, модифицированное цевьё для бесшумной стрельбы, улучшенные курки и множество других интересных элементов. Однако наибольшим спросом пользуется модифицированная рукоятка пистолета, которая одним движением руки способна превратиться в полноценный приклад для удобной стрельбы.




Тактико-технические характеристики

О принадлежности пистолета к развлекательному оружию говорит начальная скорость пули – 120 метров в секунду. Дульная энергия для пульки калибром 4,5 мм составляет всего 7,5 джоуля. А значит, для приобретения данной пневматики не требуется никаких разрешительных документов (по закону «Об оружии»).

Пистолет МР-651К для произведения стрельбы использует энергию сжатого воздуха, который хранится в специальном баллоне, размещённом в рукоятке оружия. Как показывает практика, такое решение наиболее удобно для отдыха и развлекательной стрельбы, пусть и требует от покупателя дополнительных финансовых затрат на приобретение или заправку баллона. Система подачи боеприпасов реализована двумя интересными способами. Пользователю предоставляется выбор:

  • пульки типа «Диабло» (устанавливаются в специальный 8-зарядный барабан);
  • сферические пульки (настоящий пристёгивающийся магазин, рассчитанный на 23 шарика).

О модификациях оружия

На отечественном рынке потенциальный покупатель непременно обнаружит много разных модификаций одного и того же пистолета МР-651К. Прицельная планка «ласточкин хвост», глушитель, приклад или оптический прибор – неважно, чем оборудовано пневматическое оружие продавцом, важно, что перед пользователем находится один и тот же пистолет.


пистолет МР-651К

Правда, на отечественном рынке существует ещё одна модификация пистолета, которую многие потенциальные покупатели называют детской игрушкой – 651КС. Дело в том, что это оружие имеет очень низкую дульную энергию, которая не превышает 3 Дж. Соответственно, у пистолета уменьшена и начальная скорость пули до 90 метров в секунду. Занимательно то, что и цена такой пневматики значительно ниже, чем у более мощного оружия, и колеблется в пределах 2500 рублей (мощный аналог стоит 3000 рублей).

Странное предложение

На базе пистолета МР-651К производитель попытался создать миниатюрный карабин для спортивной и развлекательной стрельбы. Для этого дуло и цевьё пневматического оружия были удлинены, а рукоятка получила в качестве дополнения полноценный приклад. Издалека пистолет напоминает американскую штурмовую винтовку М-16 без магазина. Фактически перед покупателем оказалось совершенно новое оружие. Лишь технические характеристики выдают такой интересный симбиоз.

пневматический пистолет МР-651К

Но как показывает практика и продажи, новинка с маркировкой МР-651К-09 не привлекает к себе должного внимания, на которое рассчитывал производитель. Судя по отзывам потенциальных покупателей, в ценовой категории 3-4 тысячи рублей можно найти более достойное оружие. И дело не только в цене – карабин некрасивый, маломощный и габаритный (в длину — 800 мм).

Чудо-зверь

А вот пневматический пистолет с маркировкой МР-651К-23 «Спорт» действительно способен вызвать интерес практически у всего мужского населения планеты. Футуристический внешний вид и высокая точность стрельбы явно намекают будущему владельцу, что перед ним уже не игрушка для развлечений, а полноценное оружие для спортивных состязаний.

МР-651К прицельная планка

Револьвер разработан по рекомендациям ведущих тренеров Стрелкового союза России и соответствует всем мировым нормам по оснащению и использованию спортивного стрелкового оружия. Пистолет оснащён множеством настроек, которые любой пользователь может выставить под себя: усилие спуска, ход крючка, смещение целика по горизонтали или вертикали и множество других функций. Стоит отметить, что все регуляторы оснащены микрометрическими винтами с нанесением делений, поэтому профессиональному стрелку не составит труда быстро пристрелять оружие.


Сделанный навечно

Русские мастера умеют создавать надёжное и безотказное пневматическое оружие, это уже доказано временем. Достаточно вспомнить бессмертную винтовку МР-512 («Мурка») или пистолет с переломом ствола МР-53 («ежик»). Поэтому неудивительно, что пневматический револьвер получил простую, надёжную и очень прочную конструкцию.

Пусть потенциального покупателя не смущают габариты оружия. Металлический каркас, рама из алюминиевого сплава и пластиковый декор рукоятки – всё это весит не более 700 грамм в полной комплектации. А значит, с пистолетом справится даже ребёнок.

Нельзя сказать, что обслуживать оружие легко. Именно этот представитель завода требует к себе повышенного внимания пользователя. Однако с инструкцией, поставляемой в комплекте к пистолету, это сделать вполне реально. Главное, что владельцу стоит помнить, — это то, что баллон со сжатым газом должен быть пустым перед разборкой.

Об удобствах в процессе эксплуатации

Начать лучше с финансовой стороны вопроса. Пневматика МР-651К, цена которой находится в пределах 2500 рублей, довольно экономично расходует газ. Одного баллона весом 8 грамм достаточно для произведения 70 точных выстрелов с дульной энергией не менее 7 джоулей. Стоимость одного такого баллона на российском рынке составляет порядка 20 рублей. В своих отзывах владельцы отмечают, что данная система достаточно экономична в отличие от продукции иностранного производства, где одного баллона хватает на 40-50 выстрелов.

МР-651К 23

Что касается удобства стрельбы, то и здесь никаких нареканий нет. Пистолет отлично ложится в руку, причем подходит он как для правши, так и для левши. Открытый курок легко взводится большим пальцем, а крючок имеет длинный мягкий ход, который не требует сильных нажатий.

Рекомендации экспертов

Пневматический револьвер, как и всё аналогичное оружие, использующее газобаллонную систему, имеет ряд проблем, с которыми может столкнуться будущий владелец при покупке. Поэтому эксперты в своих отзывах предлагают целый алгоритм, которым необходимо воспользоваться покупателю в магазине:

  • корпус оружия необходимо осмотреть на наличие сколов и трещин, вызванных случайными падениями на жёсткую поверхность (в дальнейшем такой скол просто разрушит цельный механизм);
  • обязательно необходимо проверить работу курка (взвести его и ударить рукоятью пистолета по ладони – курок не должен срываться);
  • перепускной клапан проверяется на утечку газа (вставляется новый баллон, производится серия из 20-30 холостых выстрелов в сторону), звук должен быть звонкий и без снижения громкости.

Мнения благодарных покупателей

Главным достоинством, на которое обращают внимание все владельцы в своих отзывах, является доступная стоимость пистолета МР-651К на отечественном рынке. Фактически у такого универсального револьвера просто нет конкурентов. Вторым положительным аспектом является простота. Она заметна не только при знакомстве с конструкцией пневматического оружия, но и проявляется при настройке и в процессе эксплуатации. Всё просто, доступно и не вызывает лишних вопросов.

МР-651К цена

К достоинствам многие пользователи относят и возможность усовершенствования пистолета. Правда, многим потенциальным покупателям не совсем понятна логика таких мероприятий, ведь поднять мощность выстрела с газобаллонной системой практически невозможно. Но эксперты уверяют, что улучшению поддаётся лишь внешний вид и удобства. Так, пользователи оснащают свою пневматику коллиматорами, глушителями и прицельными приспособлениями в виде прикладов.

Негативные отзывы

Естественно, не всем покупателям пришёлся по душе револьвер МР-651К. Многие пользователи считают, что у такого пневматического оружия просто нет будущего. Дело в том, что помимо развлекательной стрельбы пистолет и правда ни для чего не пригоден (например, для охоты). Однако совсем непонятны такие высказывания охотников, которые любят бегать по лесу с пневматическим оружием, ведь мероприятие, совершаемое ими, незаконно и предусматривает уголовную ответственность.

Есть негатив у потенциальных покупателей и по поводу стоимости пистолетов. Речь идёт о модернизированных на заводе револьверах, предназначенных для спортивной стрельбы. Не каждый пользователь готов отдать продавцу 10 000 рублей за обычную пневматику, которая просто точно стреляет на расстояние 20-25 метров.

В заключение

Пневматический пистолет МР-651К на любителя. Ведь помимо множества достоинств есть у него и такое же количество недостатков, которые были найдены владельцами в процессе эксплуатации. Наряду с доступной стоимостью, удобством эксплуатации и лёгкостью обслуживания у пользователя появляется масса неудобств, которые связаны с ограничением использования, невозможностью усовершенствования и дополнительными расходами на приобретение расходных материалов. Тут уже покупателю решать, что для него важнее.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |