телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Пистолет покрасочный: характеристики, отзывы, фото. Как настроить покрасочный пистолет?


Пистолеты для выполнения покрасочных работ пользуются огромной популярностью у мастеров в разных отраслях. Используют данный инструмент там, где нужно обеспечить равномерное распределение лакокрасочного покрытия, жидкой шпаклевки или водного раствора. При этом краскораспылители имеют разные конструкции, рабочие характеристики и способы питания. Поэтому следует внимательно подходить к выбору данного аппарата. Традиционным считается пневматический покрасочный пистолет, фото которого представлено ниже. Однако есть и другие варианты инструмента, характеристики и отзывы о которых следует рассмотреть подробнее.




пистолет покрасочный

Основные характеристики покрасочных пистолетов

Существуют разные версии данного аппарата, конструкционное устройство которых определяет их рабочие показатели. Среди основных эксплуатационных параметров наибольший интерес представляет рабочее давление, воздушный расход и вместительность бака. Учитывая эти характеристики пистолетов покрасочных, можно сделать оптимальный выбор инструмента для любых задач. В первую очередь внимание следует обращать на давление, которое может составлять от 2 до 6 бар. Данная величина определяется компрессором, которым обеспечивается аппарат. Что касается расхода воздуха, то он варьируется в среднем от 50 до 200 литров в минуту. Можно сказать, это производительность инструмента, которая должна увеличиваться по мере роста объемов работы. К емкости таких пистолетов особых требований обычно не предъявляется. Объем состава, умещающегося в баке, редко превышает 0,8 л.




характеристики пистолетов покрасочных

Отзывы о модели Fubag

В начальной категории стоит выделить модель от производителя Fubag. Данная компания хорошо знакома профессиональным строителям, но новичкам в деле покраски следует предложить недорогой вариант в виде модели 110103. Этот краскопульт рекомендуют многие пользователи за легкость в применении, техобслуживании и уходе. Он не отличается высокой производительностью, но при небольших объемах работы обеспечивает очень достойный результат. Лучше всего данный пистолет покрасочный от Fubag проявляет себя в работе со столярными изделиями, но при необходимости он готов справиться и с другими задачами. При соблюдении правил эксплуатации, по словам самих пользователей, аппарат может прослужить несколько лет – простую и надежную конструкцию вкупе с долговечными материалами корпуса можно отнести к сильным сторонам этой модели.

Отзывы о модели Huberth

В регулярном решении сложных задач покраски не обойтись без устройства соответствующего уровня. Средний сегмент переполнен предложениями, среди которых и модель R500 от Huberth. Как отмечают владельцы, этот инструмент можно использовать в качестве универсального краскопульта. Он качественно выполняет операции грунтования, нанесения лака и базового покрытия краской. Среди особенностей, которыми обладает пистолет покрасочный в данной модификации, стоит выделить удачно реализованную технологию LVLP. Эта разработка способствует минимизации окрасочного тумана, что позволяет эффективно выполнять рабочие операции даже внутри помещений – к примеру, многие пользователи отмечают удобство работы с таким инструментом в гараже. Также владельцы хвалят привлекательный дизайн и удобную рукоятку, что немаловажно в условиях многочасовой работы.


лучшие покрасочные пистолеты

Отзывы о модели Patriot

Высший класс краскопультов не так широко представлен даже крупными производителями, но в профессиональных сферах обычно требуется именно такой инструмент. Как правило, это покрасочные пистолеты, отзывы о которых подчеркивают высокую производительность, многофункциональность и эргономические достоинства. Именно эти качества хорошо демонстрирует модель LV 500 из линейки компании Patriot. Среди ее преимуществ также выделяется удобная в обращении конструкция, приятный внешний вид и необычная головка для выполнения подачи воздуха – ее форма в виде гриба способствует равномерному распределению состава. Кстати, при необходимости интенсивность подачи можно регулировать. Эта возможность позволяет оператору удобно работать в разных ситуациях независимо от площади нанесения смеси.

Как выбрать оптимальную модель?

покрасочные пистолеты отзывы

Широкий ассортимент дает возможность с высокой точностью подобрать вариант для конкретных нужд. Так, если требуется аппарат для несложных бытовых операций, то можно приобрести компактную модель с низким уровнем давления. Для регулярной работы стоит больше внимания уделять конструкционным особенностям. Соответственно, лучшие покрасочные пистолеты с этой точки зрения – это модели, обладающие эргономичным хватом, небольшим баком и технологиями, позволяющими осуществлять работу в закрытых помещениях. Наиболее требовательным пользователям стоит обращаться к аппаратам с высокой производительностью и уровнем давления на 6-8 бар. Подобный инструмент используют на стройплощадках, в специализированных автомастерских и в других областях, где нужен мощный и технологически развитый инструмент.

Как настроить покрасочный пистолет?

как настроить покрасочный пистолет

Параметры настройки инструмента во многом зависят от возможностей конкретной модели. Чем дороже и функциональнее аппарат, тем шире набор регулировок. В большинстве случаев подготовка предусматривает выполнение следующих действий: выставление оптимального размера головки подачи воздуха и подбор нужной величины давления. При этом не каждый пистолет покрасочный изначально предусматривает такие возможности регулировки. Например, модели стоимостью до 1000 руб. зачастую исключают настройку по уровню давления, располагая неизменным минимальным значением.


Заключение

покрасочный пистолет фото

Производители краскопультов стремятся облегчить задачи пользователей в разных аспектах. В этом плане стоит отметить разделение инструмента по назначению. Например, существуют модели, конструкция которых ориентирована на работу с вязкими жидкостями. Такой пистолет покрасочный располагает крупным резервуаром и обычно используется на производствах и в мастерских. И наоборот, для выполнения деликатных операций с высокой точностью предлагаются аппараты с бачком небольшой вместимости. Беспроигрышным выбором может стать универсальный краскораспылитель. Именно такие модели, как правило, располагают наибольшими возможностями в регулировках факела и показателей давления. Правда, для редкого использования в бытовых нуждах излишняя функциональность может не потребоваться. В таких случаях лучше ориентироваться на комфортность в обращении и надежность материала.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |