телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

ПИУ им. Столыпина, Саратов: адрес, факультеты, специальности


Пост опубликован: 23.12.2017


Довольно известным учебным заведением в нашей стране является РАНХиГС – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Головной вуз располагается в Москве. Для лиц, не имеющих возможности обучаться в столице, открыто несколько десятков филиалов. Один из них располагается в Саратове. Он носит название Поволжского института управления (ПИУ им. Столыпина).

Основные сведения

Институт управления в Саратове – это одно из престижных заведений города. Оно предлагает такие направления подготовки и специальности, которые востребованы в современном мире, позволяют в будущем найти хорошую высокооплачиваемую работу.




Располагается вуз в Саратове в нескольких зданиях. У первого и второго учебных корпусов, а также у приемной комиссии ПИУ им. Столыпина адрес следующий – улица Московская, 164, у третьего корпуса – улица Соборная, 23/25, а у четвертого корпуса – улица Шелковичная, 25. В каждом здании несколько десятков современных аудиторий. Учиться в них комфортно, ведь все они оснащены удобной мебелью, копировально-множительной техникой, презентационным и мультимедийным оборудованием.

пиу им столыпина

Краткий экскурс в историю вуза

Период существования в Саратове ПИУ Столыпина наполнен многочисленными событиями. Главное из них – зарождение вуза. Этот момент связан с 1922 годом, когда в городе был открыт Саратовский областной коммунистический университет. Его задача заключалась в подготовке работников агитации и пропаганды, партийных и советских работников, банковских деятелей, советских юристов, газетчиков.




Последующие события в истории института были связаны с изменением учебного заведения. Оно преобразовывалось в курсы, партийную школу, кадровый центр. В 1994 году вуз стал Поволжской академией государственной службы (ПАГС), а в 2010 году он вошел в состав РАНХиГС и получил современное название.

Образовательная деятельность в настоящее время

Поволжским институтом управления воплощено в жизнь непрерывное получение образования. Неважно, какой документ был получен в прошлом – школьный аттестат, диплом о среднем профессиональном образовании, диплом бакалавра или магистра – в ПИУ в любой момент можно начать обучение на одном из предлагаемых направлений.

Учебный процесс осуществляют факультеты. В ПИУ им. Столыпина их насчитывается 7. Один из них предлагает программы среднего профессионального образования. Несколько факультетов реализуют обучение на направлениях бакалавриата и специалитета. Программами магистратуры и аспирантуры занимается отдельное структурное подразделение.

пиу столыпина саратов

Факультет среднего профессионального образования

Это структурное подразделение в ПИУ им. Столыпина РАНХиГС существует около 18 лет. За годы работы для города и региона подготовлено более 1200 специалистов со средним профессиональным образованием. Все выпускники имеют необходимые знания и навыки для результативной работы в областях, связанных с экономикой, менеджментом, юриспруденцией, муниципальным и государственным управлением.

На достигнутых цифрах факультет не планирует останавливаться. Он продолжает обучать лиц, желающих получить среднее профессиональное образование. На сегодняшний день образовательный процесс ведется по 3 специальностям:


  • «Право и организация социального обеспечения».
  • «Имущественно-земельные отношения».
  • «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)».

На факультете среднего профессионального образования в ПИУ им. Столыпина есть как бюджетные, так и платные места. Стоимость обучения на платных местах зависит от специальности. Студенты, выбравшие «Экономику и бухгалтерский учет (по отраслям)» и «Право и организацию социального обеспечения», платят за год около 42 тысяч рублей. На «Имущественно-земельных отношениях» стоимость обучения составляет чуть больше 50 тысяч рублей.

Факультет муниципального и государственного управления

Одним из структурных подразделений, реализующих в ПИУ им. Столыпина (ПАГС) программы высшего профессионального образования, является факультет муниципального и государственного управления. Он прошел длительный путь становления и развития. Не зря же о нем говорят как об одном из старейших факультетов вуза. Это структурное подразделение подготовило несколько сотен выпускников. Среди них есть политики, общественные деятели, ученые, успешные коммерсанты и менеджеры.

Факультет реализует те образовательные программы, которые являются базовыми для профиля вуза:

  1. «Муниципальное и государственное управление» (бакалавриат). Это популярное направление в вузе. Оно привлекает абитуриентов универсальным образованием. Знания, полученные на «Муниципальном и государственном управлении», выпускники успешно применяют как на государственной службе, так и в коммерческих структурах.
  2. «Организация работы с молодежью» (бакалавриат). Это тоже достаточно универсальное направление в ПИУ им. Столыпина, так как оно позволяет работать в государственных и негосударственных организациях, общественных объединениях и заниматься решением задач по реализации молодежной политики в сферах права, труда, культуры, науки и образования, спорта и т. д.
  3. «Таможенное дело» (специалитет). Данная программа довольно интересная, ведь она подразумевает серьезную экономическую подготовку с уклоном в правовой блок. Также она включает в себя управленческие дисциплины.

пиу им столыпина факультеты


Факультет политико-правового управления

Это еще одно структурное подразделение в ПИУ имени Столыпина, реализующее программы высшего профессионального образования. Существует оно в вузе 18 лет. Первоначально подразделение называлось факультетом юриспруденции. Современное название было присвоено в 2004 году.

Свою деятельность факультет начинал с небольшого количества образовательных программ. Сегодня их 6 – «Юриспруденция», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Реклама и связи с общественностью», «Политология», «Конфликтология», «Зарубежное регионоведение». Последняя программа вызывает у абитуриентов особый интерес, ведь она включает изучение английского и немецкого языков.

Факультет экономики и управления

Данное подразделение в структуре ПИУ имени Столыпина РАНХиГС работает с 1998 года. Оно занимается обучением студентов по 3 направлениям:

  • «Экономика».
  • «Управление персоналом».
  • «Менеджмент».

Каждая образовательная программа, предлагаемая институтом, интересна. На «Экономике» подготавливаются экономисты широкого профиля, знающие о товарно-денежных отношениях и распределении материальных благ в мире и государстве. Студенты учатся заниматься финансово-экономическим планированием, оценивать управленческие решения, анализировать экономическую статистику и делать выводы.

На направлении «Управление персоналом» подготавливаются специалисты, способные создать мощную и амбициозную команду в бизнесе. Студентам преподаватели предлагают осваивать методики подбора и оценки персонала, техники развития, обучения и мотивации работников в соответствии с целями компании.

На последнем направлении из вышеуказанного списка готовят менеджеров. Это одна из самых востребованных профессий в мире. Во время учебы студенты изучают дисциплины, связанные с экономикой, финансами, управлением, социологией, психологией, информационными технологиями. Получаемые знания формируют в дальнейшем из обучающихся специалистов широкого профиля, способных осуществлять финансовое управление компанией, работать управляющими персоналом, менеджерами по рекламе и т. д.

пиу им столыпина специальности

Факультет второго профессионального образования

Организации и компании часто стремятся принимать на работу таких людей, которые обладают знаниями из разных научных областей и способны решать задачи в смежных сферах деятельности. Для подготовки таких специалистов Поволжский институт управления еще 15 лет назад открыл факультет второго профессионального образования.

В структурном подразделении подготовка осуществляется по самым востребованным направлениям – «Экономика», «Юриспруденция», «Муниципальное и государственное управление». Обучение ведется на заочной форме. Широко на факультете ПИУ им. Столыпина используются дистанционные технологии, однако их применение не означает того, что в вуз приходить не нужно. В образовательном процессе задействованы и традиционные методы обучения – лекции, семинары, практические занятия.

пиу им столыпина адрес

Факультет магистратуры и аспирантуры

В Поволжском институте управления молодым структурным подразделением является факультет магистратуры и аспирантуры. Его открыли в 2012 году. Это событие стало важным шагом в переходе учебного заведения на уровневую подготовку.

Факультет магистратуры и аспирантуры рассчитан на людей, имеющих диплом бакалавра, специалиста или магистра и желающих расширить свои знания в области финансов, экономики, управления, права, информационных технологий, социально-политических отношений, педагогики.

Факультет «Высшая школа государственного управления»

В структуре существующего в Саратове ПИУ Столыпина есть еще факультет под названием «Высшая школа государственного управления». Абитуриенты могут не обращать на него внимания, так как он создан не для них. Он ориентирован на муниципальных и государственных служащих, работников муниципальных и государственных предприятий, управленцев, которым требуется получение дополнительного профессионального образования.

Но оказание образовательных услуг – не единственная задача факультета. Структурное подразделение еще занимается проведением социологических исследований по актуальным проблемам муниципального и государственного управления, разработкой и апробацией инновационных кадровых технологий.

Стоимость обучения на программах высшего образования

Высшее образование в Поволжском институте управления можно получить бесплатно, ведь на направлениях и специальностях есть бюджетные места. К сожалению, их не так много, поэтому поступающие часто интересуются стоимостью образовательных услуг. Она зависит от направления (специальности) и формы обучения:

  1. На дневном отделении стоимость обучения составляет около 79 тысяч рублей в год на программах бакалавриата и около 88 тысяч рублей в год на программах магистратуры. Исключением является направление «Реклама и связи с общественностью». На бакалавриате стоимость превышает 90 тысяч рублей, а на магистратуре – 100 тысяч рублей.
  2. На заочном отделении ПИУ им. Столыпина на специальностях бакалавриата и магистратуры стоимость обучения одинакова. Она составляет около 38 тысяч рублей.

Получение второго высшего образования возможно только на платной основе. Студенты платят 38 тысяч в год на всех направлениях подготовки и специальностях. Столь невысокая цена объясняется тем, что обучение ведется только на заочном отделении с применением дистанционных технологий.

пиу имени столыпина ранхигс

Проект «Стань студентом уже сейчас»: знакомство со специальностями вуза

Каждая специальность Поволжского института управления интересна, престижна, актуальна и востребована в современном мире. Из-за этого у абитуриентов возникают сложности с выбором будущей профессии. Сотрудники вуза помогают принять правильное решение. Помощь в совершении выбора оказывается благодаря претворенному в жизнь проекту под названием «Стань студентом уже сейчас». Его суть заключается в приглашении школьников во время каникул на вузовские занятия.

Для участия в проекте школьникам требуется заполнить анкету на официальном сайте института, указать интересующее направление подготовки и удобный день для занятий. Лиц, изъявивших желание побывать в вузе, приглашают на лекции, семинары, тренинги, мастер-классы с ведущими преподавателями института. Во время участия в проекте школьники не только знакомятся со студенческой жизнью, но и узнают особенности выбранных специальностей, получают представление о будущей работе.

пиу им столыпина ранхигс бывш пагс саратов

В заключение стоит отметить, что Поволжский институт управления (ПИУ им. Столыпина РАНХиГС, бывш. ПАГС Саратова) – интересное учебное заведение. Абитуриентам, еще не выбравшим вуз для дальнейшего обучения, стоит рассмотреть этот вариант.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |