телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Плюсы и минусы пеноблоков. Фундамент из пеноблоков


Пост опубликован: 22.12.2017


Пеноблок обладает не столь внушительной прочностью, но с ним удобно работать из-за незначительного веса, а при необходимости его можно резать. В основе подобных изделий есть воздух, который, как известно, выступает в качестве самого лучшего теплоизолятора. Но если вы решили использовать описываемый материал при строительстве, то стоит знать минусы пеноблоков, это позволит исключить ошибки.

Недостатки пенобетона

минусы пеноблоков

Пенобетон широко используется при утеплении построек разного назначения. Ввиду того, что эти изделия характеризуются небольшой прочностью на сжатие, перевозить и работать с ними следует, соблюдая осторожность. Это качество обусловлено также невысокой плотностью. Если проводить сравнение пенобетона с автоклавным газобетоном по этой характеристике, то первый вариант находится в проигрышном положении. Производство пенобетона сегодня налажено на огромном количестве частных предприятий, где не всегда заботятся о качестве выпускаемой продукции, это необходимо учесть при покупке изделий. Для того чтобы как можно скорее окупить затраты в процессе изготовления блоков, может быть применено недостаточно технологичное оборудование.




Минусы пеноблоков могут быть усугублены, если после формовки изделие не обрело марочную прочность. Для того чтобы это проверить в момент покупки, можно использовать 100-мм гвоздь. При нормативной прочности гвоздь невозможно будет после заглубления в тело бетона вытащить без использования дополнительного инструмента.

Минусы пеноблока при самостоятельном изготовлении

Еще один недостаток может крыться в материле самостоятельного производства. Он выражен в медленном наборе прочности, что может тормозить развитие бизнеса или процесс строительства на своем участке. Существенный минус пенобетона состоит еще и в усадке, в ходе которой изделие покрывается трещинами. Насколько интенсивно материал будет усаживаться, зависит от нескольких факторов, один из них – это качество песка, а также его фракционность, тип цемента и содержание воды по отношению к цементу.




Что выбрать: газо- или пеноблок

пеноблоки кирпич

Оценивая минусы пеноблоков, многие домашние мастера начинают обращать свой взор на газоблок. Оба этих материала имеют поры и обладают способностью впитывать влагу, но если, выстроив здание, правильно организовать систему водоотвода, то постройка может эксплуатироваться даже без внешней защитной отделки. Для многих, если не всех, сегодня важен вопрос экологичности. В сравнении с газоблоком, пеноблок полностью безвреден, так как в первом варианте материала содержится алюминий, который оказывает отрицательное воздействие для здоровье.

Минусы пеноблоков еще и в том, что они не позволяют экономить, ведь в процессе укладки придется использовать цементный раствор, расход которого гораздо больше по сравнению с клеем. Последний укладывается тонким слоем и используется в тандеме с газоблоком, а еще почти полностью исключает образование мостиков холода.

Выбор между пенобетоном и кирпичом

газоблок или пеноблок

Несмотря на все недостатки, довольно распространенными остаются сегодня пеноблоки. Кирпич, однако, тоже не теряет своей популярности. Но эти два материала часто сравниваются потребителями перед началом строительства. Пенобетон, например, превосходит кирпич по тепло- и звукоизоляционным характеристикам. А вот в вопросах влагостойкости пенобетон не уступает своему конкуренту. Экологичность кирпича не столь внушительна, тогда как легкий бетон сравнивают по этому свойству с древесиной. Но вот в многоэтажном строительстве ячеистый материал использован быть не может.


Позволяют реализовать интересные архитектурные замыслы именно пеноблоки, кирпич же в этом вопросе несколько позади. Процесс укладки с использованием маленького кирпича будет длиться значительно дольше, чем с применением габаритного блока, который позволяет сократить не только трудозатраты, но и расход кладочной смеси. Да и стоимость самого легкого бетона ниже.

Инструменты и материалы

пеноблоки цена

Для проведения строительства основания негабаритной постройки необходимо подготовить некоторые материалы и инструменты, а именно:

  • лопату;
  • емкость;
  • газоблок или пеноблок;
  • уровень;
  • колышки;
  • леску;
  • мастерок;
  • цемент;
  • песок;
  • щебень.

Особенности строительства фундамента из пеноблоков

фундамент из пеноблоков

Фундамент из пеноблоков может быть выстроен по нижеописанной технологии. Она предполагает проведение разметки, согласно которой подготавливается траншея глубиной в 70 см. Ширина должна быть эквивалентна габаритам пеноблока, но к этому показателю предстоит добавить около 15 см. На дно следует засыпать песок и щебень, слой каждого из которых должен быть равен 10 см. Подушка трамбуется и заливается бетоном.

Теперь стоит выждать, пока смесь высохнет и наберет прочность, только потом можно переходить к укладке блоков. Начинать делать это необходимо от углов, применяя в процессе уровень. Для того чтобы исключить осыпание почвы со стенок траншеи, можно установить защитную сетку. После только как укладка будет завершена, можно заполнить с применением специального раствора швы, это предотвратит впитывание влаги. Подобную гидроизоляцию необходимо провести над всем внешним периметром конструкции.


Газоблок или пеноблок не предназначены для возведения оснований зданий, поэтому перед началом работ стоит подумать над тем, стоит ли применять с этой целью ячеистый бетон. Но если вы все же решили это сделать, то необходимо точно рассчитать нагрузку на основание и не возводить тяжелых построек.

Цена пеноблока

куб пеноблока

От того, какой размер имеет блок, будет зависеть его цена. Например, изделие с габаритами, равными 150х250х600 мм, имеет стоимость в 90 рублей за штуку. Тогда как, приобретая пеноблок со сторонами 200х300х600, вы будете должны заплатить 130 рублей за единицу товара. Пеноблоки, цена которых равна 60 рублей, имеют размеры 600х250х100 мм. Если вас интересует армированный пенобетон, то приобрести его в объеме, равном 1 м3, можно примерно за 2100-2600 рублей.

Если проведение строительства вы решили сопроводить самостоятельным изготовлением ячеистого материала, то перед началом работ стоит поинтересоваться, сколько вы заплатите за куб пеноблока в своем городе, и сравнить, будет ли это менее выгодно, чем изготовить материал своими силами. Ведь производство материала такого рода предполагает использование специального оборудования, стоимость которого достаточно внушительна. А вот для ведения подобных работ с целью перепродажи приобретение соответствующих установок будет весьма выгодным решением. Однако необходимо будет позаботиться о наличии большого склада для дозревания блоков после заливки.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |