телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Подростковая мебель – что диктует возраст?


Пост опубликован: 22.12.2017


Создано 17.06.2013

Говоря о подростках, вспоминает крылатое выражение: «Маленькие дети – маленькие проблемы, большие дети – большие проблемы». Естественно, у растущего организма свои потребности, а у взрослеющего индивидуума – свои запросы. И касаются они абсолютно все сфер подростковой жизнедеятельности, в том числе и домашней обстановки.

Подростковая мебель

Не секрет, что дети, пусть и повзрослевшие, считают свою комнату исключительно личной территорией и пытаются устроить там все по своему личному вкусу. Иногда выбранный стиль идет в разрез с родительскими представлениями о порядке или внешнем виде комнаты вообще. В такой ситуации взрослым нужно проявить определенную толерантность и постараться понять ребенка. Например, предложить выбрать мебель для комнаты вместе.

Планируя меблировку в комнате подростка, нужно учитывать ее специфику. Если в детской ребенку было достаточно играть и спать, то подросток в своей комнате помимо спальной зоны и зоны отдыха должен иметь еще и рабочее место. Кстати, это самое рабочее место должно быть как можно более функциональным, учитывая, что ребенку обязательно захочется вместить там всю возможную компьютерную технику. Примерный минимум: кровать, шкаф для одежды, книжные полки или тумбы, рабочий стол.

В целом, требования для комнаты подростка во многом перекликаются с характеристиками детской комнаты. Она должна быть удобной и функциональной. Избегайте лишних деталей, которые создадут ненужный беспорядок и отвлекут от общего стиля комнаты. Используйте безопасные с точки зрения экологической чистоты материалы и позаботьтесь о здоровье ребенка, выбирая лишь качественную мебель. Так кровать не должна быть чересчур мягкой или твердой, рабочее место лучше расположить в светлом углу, а все поверхности должны легко переносить частую уборку. Последний аспект, кстати, должен убедить вас не покупать слишком дорогую и раритетную мебель в комнату к подростку – ее исключительность он вряд ли оценит, а вот повредить по неосторожности вполне сможет.

Конечно, будет нелишним узнать о предпочтениях самого хозяина комнаты, ведь они могут оказаться абсолютно адекватными. Тем более, что современные магазины наперебой предлагают новинки мебельного дизайна, способные поразить воображение даже слишком амбициозного подрастающего поколения.

И главное правило – помните, что вкусы подростка могут меняться чаще, чем устаревать мебель. А покупать ему новую кровать так же часто как новую футболку вы явно не сможете. Поэтому постарайтесь выбрать такой дизайн, чтобы через пару лет он казался таким же актуальным, ну или хотя бы не слишком контрастировал с возрастом и статусом повзрослевшего ребенка. Хотя вполне можно рассчитывать на замену некоторых предметов интерьера.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |