телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Покраска автомобиля в домашних условиях. Базовые правила


Пост опубликован: 22.12.2017


Базовые правила и советы. Покраска автомобиля в домашних условиях

Рано или поздно, но у большинства автолюбителей появляется необходимость обновить лакокрасочное покрытие автомобиля. Иногда проблема решается абразивной полировкой, но бывают случаи, что требуется полная или частичная перекраска автомобиля. Стоимость покраски в специализированных сервисах достаточно высока, именно поэтому многие владельцы подержанных автомобилей решаются на покраску автомобиля в домашних условиях. Однако при этом необходимо приобрести соответствующий инструмент для покраски автомобиля.


 

Итак, покраска автомобиля в домашних условиях требует не меньше недели упорного ответственного труда, уверенности в своих силах и выполнения всех технологических этапов.

Необходимо тщательно вычистить и вымыть автомобиль, удалив с поверхности кузова все грязевые, жировые и битумные пятна при помощи специальных детейлеров. Более дешевым средством является уайт-спирит, но, ни в коем случае не пользуйтесь бензином или растворителем, иначе покраска автомобиля в домашних условиях приведет к плачевным последствиям.

После очистки кузова следует демонтировать с него все элементы, не требующие окраски, светотехнику и тд. Далее автомобиль необходимо тщательно осмотреть на наличие сколов и глубоких царапин. Дефектные места стоит пометить и приступить к их зачистке наждачной бумагой (№ 60-100). Зачищать нужно до металла, однако стараться, чтобы переход с дефектной области не неповрежденный был как можно менее заметным. Это легко проверить с помощью поглаживания и ощупывания зачищаемого места. Рука – самый точный и чувствительный прибор.


После выполнения работ, следует протереть дефектные места уайт-спиритом, очистить кузов от пыли и дать ему просохнуть. Следующим этапом станет шпатлевание проблемных участков. Для этого используется полиэфирная синтетическая автошпатлевка, желательно финишная. Размешивать шпатлевку с отвердителем нужно в течение 40 секунд, после чего необходимо быстро, но без суеты зашпатлевать дефектный участок, делая перекрестные движения шпателем. Не забудьте, шпатлевка становится не пригодной к использованию уже через 4-6 минут после замеса.

Зашпатлеванным местам дают просохнуть при температуре 20 градусов 35-50 минут, после чего их тщательно зашлифовывают мелкозернистой наждачной бумагой. Шлифуемые поверхности в итоге должны стать такими же, как не обрабатываемые участки кузова. Геометрия машины при необходимости исправляется. По завершению работ, зачищенные участки протирают уайт-спиритом, сушат и покрывают грунтовкой светло-серого цвета с заходом на нетронутые участки кузова. Она поможет увидеть огрехи работы, которые необходимо исправить.

Наконец, переходим к непосредственной покраске кузова. Тщательно очищаем поверхность автомобиля от пыли, заклеиваем малярным скотчем и бумагой все не подлежащие покраске места. Учите, что уступ между покрашенными и не покрашенными деталями будет составлять примерно 0,02 мм.

Зашкуриваем всю подлежащую покраске поверхность автомобиля шкуркой №1200 до появления матовости. Контролируем чистоту кузова, протираем его ветошью с уайт-спиритом и даем просохнуть.

Помещение, в котором будет осуществляться окраска, должно быть хорошо вымыто и заизолировано от пыли и прочей грязи. Необходимая рабочая зона составляет не менее двух метров по периметру автомобиля.

В качестве краски лучше использовать автоэмаль с сушкой без запекания. Размешав краску в соответствии с инструкцией и процедив ее через специальную воронку, заливаем ее в бачок пистолета для покраски с соплом №1,4. Давление на подаче при этом 2,5 – 3,0 Атм. Техника покраски автомобиля проста. Окраска начинается с крыши на расстоянии 15-25 см от кузова. Цвет и глубина краски проявится только после второго слоя окрашивания. Время полного высыхания кузова составляет около 36 часов при температуре 20 градусов.

Как мы видим, покраска автомобиля в домашних условиях достаточно трудоемкий и ответственный процесс, однако неукоснительное соблюдение правил позволит получить достойный результат.       


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |