телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

«Полароид» — это… Фотоаппарат с мгновенной печатью от фирмы Polaroid: описание, стоимость


Рассказы о бренде «Полароид» — это достаточно увлекательные, но не слишком веселые истории о бизнесе из числа тех, кто познал в своем деле как взлеты, так и падения. На сегодняшний день эта тема обсуждается уже не так активно, как это делалось раньше, но все же свою популярность бренд и товары такого типа не утратили.

картриджи для полароида

История

Сейчас все знают, что «Полароид» — это американская компания, занимающаяся производством фототехники, солнцезащитных очков, а также бытовой электроники. Но далеко не каждому известна история данного бренда, хотя для любителей продукции эта информация имеет значение.




Основателем компании стал американец по имени Эдвин Лэнд, который родился в 1909 году в городе Бриджпорте. Его родители изначально жили в Российской империи (на территории современной Украины), но из-за неизвестных обстоятельств вынуждены были эмигрировать в Америку.

Эдвин Лэнд не знал, что такое бедность, так как у его родителей всегда хватало денег на содержание ребенка и достойное обучение. Поэтому вовсе не удивительно, что у мальчика, увлекающегося оптикой, еще в детстве появились первые мысли о создании вещей, которые удивят весь мир.

В 17-летнем возрасте юноше пришла в голову мысль о создании новых поляризующих линз, предназначенных для автомобильных фар. По его мнению, это могло бы улучшить освещение дороги в ночное время, не слепя в то же время встречные автомобили. Бросив университет и перебравшись в штат Нью-Йорк, Лэнд полностью посвятил себя созданию поляризованных фильтров.

Эдвин Лэнд является первым в мире человеком, использовавшим принципы поляризации, которые сейчас активно применяются при создании настольных ламп, очков трехмерной реальности и так далее.

Стартап

Лишь в 1937 году труды Эдвина нашли коммерческое применение. Именно в этом году и была создана всем известная фирма «Полароид». Это производство в первое время существования не занималось созданием и выпуском в свет фотоаппаратов, а самыми первыми изделиями были солнцезащитные очки, а также поляризационные стекла, имеющие различное назначение для военной техники и прочих приборов.




полароид фотоаппарат

О том, сколько стоит «Полароид» как бренд, создатель не задумывался, так как у него были более важные задачи. На сайте производства говорится, что эта фирма имела непосредственное отношение к выпуску в свет множества приборов ночного видения, рентгеновской пленки и прочее. Поверить в это утверждение вовсе не трудно, ведь за всю свою жизнь Лэнд сумел запатентовать немалое количество изобретений (более 500). Современные историки утверждают, что больше инноваций было создано лишь Томасом Эдисоном.

Невероятному успеху поспособствовали научные достижения и железная бизнес-хватка. Компанией Эдвин управлял в течение 43 лет.

Фото за минуту

По легенде, создание фотоаппарата «Полароид» — это идея дочери основателя фирмы, которая и подтолкнула его на такое свершение, будучи практически в младенческом возрасте. Малышка всего лишь задала отцу вопрос о том, почему люди не могут получать уже готовые фотографии сразу после осуществления снимка. В тот же момент Лэнд серьезно задумался над этим вопросом, а затем думать пришлось и его сотрудникам.


полароид старый

В 1948 году производство представило первый фотоаппарат, который делает моментальные снимки. Каждое фото стоило 1 доллар, что на то время являлось достаточно большой суммой, потому как картриджи для «Полароида» были сделаны по более сложной технологии, значительно отличающейся от сегодняшней.

Даже несмотря на высокую стоимость, продукция этого бренда пользовалась огромным спросом. Уже в 1963 году Лэнду была присуждена Президентская медаль свободы.

Расцвет империи

В 1972 году появилась новая модель камеры «Полароид». Фотоаппарат являлся первой полностью «моторизированной» моделью, которая делала цветные фото и абсолютно не требовала точной наводки.

С того времени моделей становилось все больше, а их стоимость — все меньше. Уже ближе к 80-м годам фотоаппараты «Полароид» (старый вариант и новые модификации) стали народным средством для создания фотографий. Об этом производстве даже по сегодняшний день с ностальгией вспоминает не только вся Америка, но и большая часть иных стран.

сколько стоит полароид

Под конец 70-х годов начали сгущаться тучи, так как производство «Кодак» смогло превзойти «Полароид» (фотоаппарат). Новая фирма анонсировала свою камеру, также предназначенную для моментальных снимков. Но Лэнд не был глуп, поэтому вовремя успел подать иск в суд о нарушении авторских прав. Судебный процесс длился около десяти лет, а в итоге фирма «Кодак» была обязана выплатить пострадавшему сумму более 600 миллионов долларов.

Вскоре пало и само производство «Кодак», а слава вернулась фирме «Полароид». Моментальное фото вновь пользовалось популярностью, но на этот раз огромного взлета сделать не удалось.

Закат империи

Как известно, даже великие люди могут совершать ошибки, и в этом случае Эдвин Лэнд не был исключением. Его главная ошибка заключалась в том, что в 80-е годы в его производстве уже имелись прототипы цифровых камер, но он принял решение, что фирма не будет заниматься электроникой.

Уже в 1996 году компания выпустила свой первый цифровой фотоаппарат, но было уже поздно. Молодые фирмы разных стран успели перехватить инициативу гораздо раньше и опередили американское производство.

полароид это

В начале 21-го века «Полароид» не мог достойно выдерживать конкуренцию с иными производителями фототехники, поэтому в 2001 году начался период банкротства.

Сколько стоит «Полароид» сегодня

На сегодняшний день цена современных фотоаппаратов моментального снимка достигает 3000-5000 рублей. Картриджи для «Полароида», хоть и создаются по более простой технологии, имеют все же немалую стоимость — 1000-2000 рублей.


Приобрести фотоаппарат может любой желающий, так как во многих интернет-магазинах присутствует данная продукция.

Современный Polaroid Snap

Наиболее популярной моделью на сегодняшний день является Polaroid Snap, стоимость которого достигает 100 долларов. Она представляет собой 10-мегапиксельную фотокамеру, куда встроен популярный принтер Zink, выдающий фотокарточку с габаритами 7,6 х 5 сантиметров сразу же после осуществления снимка. Помимо того что устройство выдает готовое фото, оно также сохраняет изображение и в электронном виде.

полароид моментальное фото

Конструкция и дизайн

Сама камера заключена в прямоугольный корпус из пластмассы. Устройство имеет размеры 122 х 76 х 28, а его вес достигает 400 грамм. Фотоаппарат довольно удобно держится даже в маленькой руке при съемке. Но все же для предотвращения падения устройства лучше всего использовать специальный ремешок, который идет в комплекте.

Изначально камера создавалась с учетом всех удобств и максимальной простоты в использовании, поэтому элементов для управления в ней довольно мало.

С левой стороны имеется слот для карты памяти, а также порт для зарядного устройства. Стоит отметить, что встроенной памяти хватает только для съемки и печати одного изображения, поэтому приобретать дополнительную карту памяти все равно придется.

На задней части располагается лоток, куда вмещается 10 листов фотобумаги. Отпечатки самостоятельно выходят из специально предназначенной для этого щели, находящейся на правом торце камеры. А над самой дверцей имеются три световых индикатора, показывающих состояние батареи, карты памяти и бумаги. Благодаря этим качествам современные пользователи могут не сомневаться в качестве и удобстве фотокамеры.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |