телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Полезная подсказка: как пользоваться стуслом


В процессе строительства или ремонта невозможно избежать такой операции, как распил деревянных, пластиковых, пенопластовых или других элементов под определенным углом. Для этого существует специальный инструмент, называемый «стуслом». С помощью этого приспособления можно легко распилить любую заготовку под фиксированным или самостоятельно определенным углом. Начинающим мастерам, не знающим, как пользоваться стуслом, эта статья будет полезна.

Принцип действия простого стусла

стусло как пользоватьсяПростое стусло представляет собой прямоугольную платформу, выполненную из как пользоваться стусломпластмассы или дерева, с поднятыми боковинами, на которых имеется несколько направляющих прорезей (90, 45 и 60 градусов). На дно платформы укладывается заготовка и отпиливается под нужным углом ручной ножовкой. Следует учесть, что технология работы с плоскими элементами, например с дверными наличниками, брусом или доской, отличается от выпиливания углов на плинтусах или потолочных багетах. Поэтому необходимо запомнить, как правильно пользоваться стуслом. И в том, и в другом случае прежде всего определяется, какой нужен угол – правый или левый. Но если доска или наличник ложатся всей плоскостью на платформу, то плинтус следует класть на нее той стороной, которая будет идти к полу или к потолку. Только соблюдая это правило, вы никогда не ошибетесь и сделаете красивый и правильный угол.




Поворотное стусло. Как пользоваться?

как правильно пользоваться стусломПростым стуслом с тремя вариантами углов обычно пользуются «домашние» мастера. Для профессиональной деятельности чаще всего применяются более сложные приспособления с поворотным механизмом, который позволяет самостоятельно задавать любые углы распила, вплоть до самых маленьких траекторий. Точность данного инструмента очень высока, что гарантирует качество готовых изделий. Перед тем как пользоваться стуслом поворотным, распиливаемый материал необходимо зафиксировать с помощью специального устройства. Затем по отметкам выстраивается и фиксируется нужный угол наклона ножовочного полотна. После этого механизм готов к работе.




Стусло электрическое

Как пользоваться стуслом электрическим? Это наиболее современное и технологичное устройство для получения точных и красивых углов. По своему принципу работы этот инструмент похож на электропилу с опцией настройки угла наклона ножовочного полотна. Это серьезная конструкция, состоящая из стола, оборудованного специальными опорами и цифровыми индикаторами для высокоточной установки положения распила. В оснащении некоторых моделей предусмотрена лазерная разметка, делающая процесс распиливания любого материала практически совершенным. Высокая точность, отличное качество и большая скорость работы являются главными преимуществами этого инструмента. Перед тем как пользоваться стуслом электрическим, необходимо тщательно изучить инструкцию к нему и ознакомиться с правилами техники безопасности при работе с этим типом электропилы. После этого материал зафиксируйте на столе, с помощью чертежных принадлежностей наметьте линию будущего распила, на цифровой панели задайте нужный угол и проведите работу.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |