телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Полиция Франции: особенности и разновидности


Пост опубликован: 23.12.2017


К сожалению, преступность есть во всех странах мира, и необходимы специальные государственные органы, которые бы пресекали деструктивную деятельность в обществе. Французская Республика не является исключением. В каждой стране мира существует своя собственная система внутренней и внешней безопасности. Полиция Франции – важнейший орган исполнительного аппарата и всей правоохранительной системы страны. Помимо полицейских во французском обществе существует отдельная категория служащих, которая называется «жандармы». Все эти органы ежедневно осуществляют правоохранительную деятельность в Республике.




Национальная жандармерия Франции

В переводе с французского языка «gens d’armes» — это люди, которые имеют при себе оружие. Французская жандармерия подчиняется Министерству обороны и призвана обеспечить внутреннюю охрану страны и её достояния. Также данный государственный орган обеспечивает безопасность президента страны и членов Кабинета. Государственные важные объекты также охраняются подразделениями жандармерии.

национальная жандармерия францииОсобенностью структуры национальной внутренней военной полиции является наличие в ней научно-исследовательского института судебно-медицинской и криминалистической экспертизы. В рамках данного НИИ осуществляются и применяются различные разработки в области охраны и безопасности.

Национальная жандармерия Франции следует распоряжениям Министерства внутренних дел, Министерства юстиций и Министерства обороны.

Форма полиции Франции

Повседневная форма французского полицейского призвана на то, чтобы отличить представителя закона среди массы. Она не является броской, имеет синий цвет и полицейские нашивки.

Что касается парадной формы, то французская жандармерия имеет очень праздничные и яркие наряды. Первоначально этот орган был разновидностью конной полиции, поэтому эти корни прослеживаются во внешнем виде жандармов.




полиция франции формаТемно-синий мундир имеет красные завороты яркого цвета, а белый пояс идеально сочетается с погонами. Как можно заметить, парадная форма французского полицейского составлена из цветов национального флага страны, что подчеркивает патриотический характер подразделения. Головной убор в виде цилиндрической фуражки создает более эффектный вид. Синие брюки с лампасами заправлены в сапоги. Уже более 20 лет парадная форма жандармов не меняется.

Полиция и жандармерия: отличия и особенности

Многие полагают, что полиция и жандармерия – один и тот же государственный орган. Эти отдельные части французского аппарата имеют ряд различий.

Полиция Франции является сугубо гражданским формированием. Она призвана обеспечить порядок в обществе. Чтобы стать полицейским необходимо написать специальный конкурсный экзамен, по результату которого происходит отбор в специализированное учреждение. Там будущий сотрудник проходит обучение около полугода.

полиция францииЖандармерия же, в свою очередь, имеет полицейские функции. Однако её деятельность направлена на вооруженную защиту страны. Аналогом этого органа в Российской Федерации служат внутренние войска. Существует специализированная Академия для жандармов, которая осуществляет повышение квалификации и переподготовку кадров. В отличие от полицейского, представитель жандармерии должен пройти обучение сроком в 2 года.


Деятельность полиции в условиях угрозы

К несчастью, за последние годы во Франции произошла серия терактов. Эти страшные события унесли жизни многих людей. Однако, если бы не деятельность доблестной полиции Франции, то жертв могло оказаться еще больше. Полиция осуществляла поиск виновников терактов, а также проводила вместе с жандармерией работы по охране населения страны от новых происшествий.

французский полицейскийПо данным французской прессы, в последнее время правоохранительные органы повысили уровень защиты на железнодорожных объектах, заявляя, что злоумышленники готовятся сделать упор на этой инфраструктуре. Также особое внимание французская полиция уделяет школам и образовательным учреждения, где риск террористического акта достаточно высок.

Примеру правоохранительных органов Франции последовали другие стран Европы. Предотвращение террористических актов на сегодняшний день является первоочередной внутригосударственной задачей в области безопасности.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |