телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Полиэтиленовый мешок в нашей жизни


Упаковочный материал всегда был важной составляющей производственного процесса любой уважающей себя компании. Изобретение века – пластмассовые материалы — значительно облегчили задачу производителей и торговцев.

Изготовление пакетов майкаЛегкость, прочность, влагонепроницаемость, относительная дешевизна – очень важные показатели упаковочного материала. Полиэтиленовый мешок так стремительно и прочно вошел в нашу жизнь, что, как нам кажется, мы уже не сможем обойтись без него.

Изготовление пвд пакетов

Предыстория

Впервые фасовочный пакет произвели в 1957 году в Соединенных Штатах. Применялся он для упаковки сендвичей. Десять лет спустя уже 30% хлебобулочных изделий США фасовалось в такие пакеты. Затем и Западная Европа увлеклась этой упаковкой, в результате чего в 1973 году изготовление пакетов достигло 11,5 млн шт. В 2002 году, когда весь мир был охвачен бумом полиэтиленовой упаковки, суммарный мировой объем выпуска этой продукции составлял 4-5 трлн штук в год. Лидеры изготовления самых тонких фасовочных пакетов (4,5-5 мкм) – Китай, Россия, страны Юго-Восточной Азии. Тонкий полиэтиленовый мешок изготавливается из плотного полиэтилена (при низком давлении) HD (так называемые «шуршащие»). Иногда применяется полиэтилен высокого давления, но низкой плотности (LD, LLD), тогда пакеты выглядят гладкими. Тем не менее такой тонкий фасовочный мешок отличается повышенной прочностью.




Разные, а потому интересные

полиэтиленовый мешокПолиэтиленовый мешок зрительно всегда привлекает внимание не только детей, но и взрослых. Этому способствуют и яркие аппликации на всевозможные темы. Четырехцветное изображение, нанесенное на пакет, с применением метода флексографии, может служить одним из относительно эффективных способов саморекламы. Производятся разные виды этого изделия в зависимости от их назначения: фасовочный пакет (прозрачный); пакет-майка; пакет с ручкой петлевой, прорубной; мешки для мусора (с красителями) по типу «майки» или с затяжными лентами; фирменные пакеты (с товарным знаком). Остановимся на пакетах по типу «майка». Этот вид изделия приобрел такую кличку за характерный раскрой ручек. Изготовление пакетов «майка» датируется 1982 годом. Они стали выпускаться позже других изделий этой категории, но тем не менее прочно заняли позицию лидеров, особенно в сети торговых предприятий. Различают также пнд- и пвд-пакеты. Изготовление пвд-пакетов основано на полиэтиленовых гранулах высокого давления, соответственно, пнд — низкого давления. Пакеты пвд – это и есть тот упаковочный материал, которым все мы пользуемся в быту (для мелкой и средней расфасовки). А пнд-пакеты отличаются тем, что применяются и для крупной упаковки (до 20-30 кг) и могут отличаться еще и устойчивостью к чрезмерным нагрузкам и негативному влиянию окружающей среды. Поэтому полиэтилен низкого давления применяется и для изготовления напорных труб, соединительных деталей, оболочки кабелей.




Полиэтиленовый мешок

Опасность

Полиэтиленовая опасность

Нельзя забывать о вреде, который наносит экологии полиэтиленовый мешок. В результате нерадивого использования полиэтиленовых изделий Земля, образно выражаясь, практически упакована в нем, и весь живой мир на планете чувствует негативные последствия этого (в частности, морские обитатели принимают пластик за еду). Нельзя забывать о том, что каждый килограмм пакетов поглощает в процессе производства 1,2 кг драгоценного ресурса – сырой нефти. Стоить помнить о том, что пластик может использоваться многократно: из отработанных полиэтиленовых мешков изготавливают секции для заборов, оград, парковые скамейки и многое другое. Его можно сжигать и вырабатывать электроэнергию. Надо помнить о том, что полиэтилен бывает разный – менее токсичный и даже растворимый.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |