телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

«Полифом» под обои: отзывы, инструкция, марки. Утеплитель под обои


Еще совсем недавно сложно было представить, что в качестве подготовительного слоя под обои будет использоваться что-то другое, а не газеты. Наверное, проводя ремонт, вы и сами использовали их неоднократно. Уже сегодня в продаже можно встретить инновационные материалы, которые позволяют не только выровнять поверхность, но и добиться эффекта утепления.

«Полифом» под обои, отзывы о котором вы сможете прочесть в статье, представляет собой современную подложку, выполняемую из вспененного полиэтилена. С двух сторон в процессе производства материал покрывается плотной бумагой. Структура у него довольно объемная и мягкая, поэтому с его помощью можно скрыть дефекты поверхностей и придать им звуко-, а также теплоизолирующие свойства.




Отзывы о подложке «Полифом»

полифом под обои отзывы

«Полифом» под обои, отзывы о котором рекомендуется прочесть перед приобретением товара, представляет собой прослойку, которая повышает адгезионные свойства базовой поверхности и декоративного покрытия. Не так давно в роли подложек принято было использовать старые газеты. Однако они могут просвечивать через тонкое покрытие, кроме того, с их помощью нет возможности добиться выравнивания стен. Газеты в этом качестве ушли в прошлое еще и по той причине, что они не позволяют добиться теплоизолирующего эффекта.

Уже сегодня на рынке можно отыскать виниловые плотные полотна, которые исключают необходимость проведения выравнивания. Сегодня подложка под обои несёт функции звуко- и теплоизоляции. «Полифом» под обои, отзывы о котором полезно прочесть перед посещением магазина, представляет собой материал, который, по мнению потребителей, выполняет множество функций.




Право на использование данного торгового названия принадлежит компании Polifoam Ltd Co, которая ведет свою трудовую деятельность в Венгрии. Сегодня «Полифом» — это единственный в Европе материал, который имеет сертификат ISO 9001. Это, как подчеркивают пользователи, порой является решающим при выборе.

Отзывы об особенностях производства

утеплитель для стен внутри

«Полифом» под обои, отзывы о котором вы можете прочесть в статье, в процессе изготовления вспенивается методом добавления химических веществ. Остывая, материал превращается в массу пузырьков с воздухом. Как подчеркивают покупатели, они не контактируют друг с другом и представляют замкнутую ячеистую структуру. Потребителям нравится, что подобное строение гарантирует низкую теплопроводность.

Резистивность готового материала увеличивается, что обусловлено технологией сшивания полиэтилена. Материал обретает способность стойко переносить воздействия химикатов. «Полифом» может эксплуатироваться при воздействии прямых солнечных лучей и перепадов температур. Если вам нужен утеплитель для стен внутри помещения, то можно предпочесть «Полифом», который ламинируется с двух сторон белой бумагой, она как бы приваривается к структуре, поэтому порвать ее при деформации материала нет возможности.

Отзывы об эксплуатационных особенностях

как сделать ремонт в комнате

Со слов потребителей, «Полифом» довольно просто поддается наклеиванию. Процесс схож с монтажом виниловых тяжелых обоев. Такие работы позволяют добиться отличной внутренней теплоизоляции и помогают устранить сырость, а также сформировать звукоизоляционный слой и скрыть небольшие неровности.


Покупатели особенно подчеркивают, что толщина слоя составляет всего лишь 5 мм. Материал реализуется в удобных упаковках в виде рулонов, размеры которых равны 0,5×14 м. Плотность материала эквивалентна 30 кг/м2.

Технические характеристики

утеплитель под обои

Если вы хотите приобрести утеплитель для стен внутри помещения, то можете предпочесть описываемую подложку. Она обладает незначительной толщиной и весом, ей свойственны отличные технические характеристики. Использовать материал можно даже в качестве самостоятельного утеплителя, а также в тандеме с другой теплоизоляцией. Перед приобретением следует ознакомиться с техническими характеристиками, среди них следует выделить теплопроводность, она составляет 0,037 Вт/(м*К). Этот показатель актуален для температуры в +10 °C. По уровню теплоизоляции один слой «Полифома» можно приравнять к кладке в половину кирпича.

Перед тем как сделать ремонт в комнате, вы должны позаботиться о звукоизоляции. Если использовать «Полифом», то он будет способен снизить уровень ударного шума на 22 дБ. Это позволит исключить посторонние шумы и звуки. Материал поглощает акустический и ударный шум. Данная изоляция хороша еще и тем, что она не впитывает влагу, что обусловлено закрытой ячеистой структурой. Не проходит сквозь слой и водяной пар. Если взглянуть на нормы пожарной безопасности, то можно отметить, что «Полифом» относится к классу горючести Г2, это указывает на то, что материал довольно легко горит и воспламеняется.

Дополнительные характеристики

полифом цена

Описываемый утеплитель под обои обладает выдающимися техническими характеристиками, среди них следует выделить устойчивость к деформациям и разрывам. Основа материала химически сшита, что позволяет ему восстанавливать прежнюю форму. Модуль упругости эквивалентен 0,5 МПа, это верно при давлении, равном 2000 Н/м2.


Некоторых потребителей интересует ещё и химическая устойчивость. В описываемом случае можно отметить, что материал не вступает в реакцию со множеством химикатов, он совместим с веществами, которые наиболее часто применяются в строительстве, а именно:

  • цемент;
  • древесина;
  • бетон;
  • клей;
  • растворитель;
  • ацетон.

«Полифом» биологически устойчив, он не подвергается гниению и не покрывается грибком и плесенью. Полимерное сырье не является привлекательной средой для грызунов и насекомых. Данный утеплитель под обои имеет довольно широкий диапазон рабочей температуры, который изменяется в пределах от -60 до +90 °C. Именно при таком пределе материал может использоваться.

В его состав не входят химические вещества, которые были бы способны выделять токсические летучие соединения. Это говорит об экологичности. Еще одним достоинством «Полифома» является возможность его длительной эксплуатации. Использовать его можно до 50 лет, при этом он остается пригодным для многократного оклеивания обоями.

Дополнительные области использования

полифом инструкция

Подложка под обои «Полифом» используется в промышленности из-за выдающихся механических характеристик. Материал в процессе эксплуатации проявляет устойчивость к механическим воздействиям. Он может обладать разными уровнями плотности, которая изменяется в пределах от 30 до 180 кг/м2. Это обусловливает возможность применения подложки в судостроении, машиностроении и авиастроении. Довольно часто такая подложка применяется и при установке систем кондиционирования.

Почему стоит выбрать «Полифом»

подложка под обои полифом

Если предстоит сделать ремонт в холодном и сыром помещении, то его декоративная отделка будет предполагать необходимость применения утеплителя под отделочный материал. Если речь идет о «Полифоме», то он будет способен снизить коэффициент паропроницаемости и теплоотдачи.

Материал не образует конденсата, это указывает на то, что сырости в комнате не будет. Такая подложка просто необходима для угловых квартир, в которых ограничены возможности отопительной системы. Отлично подойдет подложка для тех помещений, стены которых контактируют с лестничной клеткой. От последней внутрь поступает холод и шум.

Рекомендации по выбору «Полифома»

«Полифом», цена которого составляет 1500 руб. за рулон, покрывается с двух сторон плотной бумагой. Перед приобретением материал рекомендуется осмотреть, защитный слой должен иметь ровный белый цвет, на нём не должно быть шероховатостей, потеков и разводов. Рекомендуется попытаться отклеить уголок бумаги от основы. Если это удалось без труда, то материал нельзя назвать качественным. В некоторых случаях это может произойти, если не соблюдались условия хранения.

«Полифом», цена которого достаточно приемлема, не должен иметь запаха. Если перед вами — качественная теплоизоляция, то она должна быть эластичной, упругой и плотной. Ее можно попытаться разорвать, если это получилось, то материал имеет низкое качество.

Инструкция по монтажу

Наклеить «Полифом» на стены достаточно просто, справиться с этой работой сможет даже новичок. В качестве основного требования при этом выступает следование инструкции. Для начала нужно подготовить базовую поверхность. Для этого со стен удаляется грязь, старые обои и отслаивающаяся штукатурка. Если на стене есть бугры и углубления, то их нужно выровнять и покрыть шпаклевкой. Перед тем как сделать ремонт в комнате, поверхность нужно прогрунтовать составом глубокого проникновения, это повысит адгезионные свойства поверхности.

Далее следует подготовить полотна «Полифома», предварительно сделав замеры и разрезав материал на отдельные куски. «Полифом», инструкция по наклеиванию которого описана в статье, должен укладываться на клей ПВА. Однако можно использовать и любой другой состав, который предназначается для виниловых и флизелиновых обоев.

Если помещение эксплуатируется при условиях высокой влажности, то следует подготовить жидкие гвозди или багетный клей. Состав наносится на полотно и оставляется в таком состоянии на время до 10 минут. Далее «Полифом» следует приложить и прижать к стене, разгладив его поверхность специальным шпателем, двигая инструментом в разных направлениях.

Методика проведения работ

Следующая полоса должна быть приклеена встык к предыдущей. Швы нужно проклеить малярным скотчем, это позволит обеспечить повышенную прочность покрытию. Подложка оставляется до момента высыхания, приступать к оклеиванию стен обоями можно через 72 часа. Именно сколько будет достаточно для полного высыхания клея. Для обоев можно использовать ту же смесь, на которую укладывался «Полифом».

Марки подложек под обои: «Пенолон»

Подложка под обои «Пенолон» представляет собой материал для утепления стен перед их оклеиванием обоев. Функции данного материала остаются прежними, как и состав. Данная подложка основана на смеси натурального и синтетического материалов, которые сшиваются химическим путём. Обе стороны подложки ламинируют.

Данный изоляционный слой позволяет сократить время проведения работ по наклеиванию обоев, ведь состав будет впитываться быстрее. Кроме того, использование данной подложки позволяет приступить к процессу декорирования стен без финишной штукатурки, что сэкономит средства и время. Подложка универсальна, ее можно использовать со всеми разновидностями обоев, это могут быть флизелиновые и стеклотканевые, а также бумажные разновидности.

Подложка «Экохит»

Ещё один способ выровнять и утеплить стены – подложка под обои Ecoheat. Она позволяет повысить эксплуатационные характеристики помещения. Материал поставляется в рулонах, которые изготавливаются из вспененного полиэтилена, покрывающегося с обеих сторон бумагой. Производитель особенно рекомендует использовать данный материал в тех помещениях, которые имеют частичный выход стен на улицу или обладают лестничной площадкой.

Подложка позволяет гидроизолировать базовую поверхность и обои, ведь она не впитывает влагу и исключает образование грибка. В продаже можно встретить несколько разновидностей данного утеплителя, он может быть выполнен из вспененного полиэтилена или обладать пробковой основой. Третья разновидность – это подложка из ремонтного флизелина, которая является паропроницаемым материалом и гарантирует вентиляцию стен, надежно маскируя дефекты.

Заключение

Если вы хотите снизить теплопотери жилища или офиса, то следует использовать подложку «Полифом». Она создает термосный эффект и позволяет добиться сохранения температурного фона комнаты. Производится материал в удобных рулонах по 15 м, толщина которых составляет 0,5 м. Работать с полотнами достаточно просто, в некоторых случаях их нет необходимости подрезать по ширине.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |