телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Полимерная глина «Артефакт». Отзывы рукодельниц


Полимерная глина как материал для творчества и декора появилась не так давно, но уже успела завоевать достаточно серьезную популярность. Это пластичная масса, которая по своим свойствам напоминает пластилин. Встречается множество сортов этого материала и ещё больше его видов. Для некоторых работ подойдет глина запекаемая, а для поделок с ребятишками можно использовать самозастывающую. В этой статье мы расскажем вам о полимерной глине «Артефакт». Производят этот материал в России, и, судя по отзывам, он весьма неплох в работе.




Полимерная глина артефакт отзывы и виды

Преимущества полимерной глины «Артефакт»

Этот материал интересен тем, что имеет целый ряд свойств, которыми не обладают, например, пластилин или обычная глина. Во-первых, полимерная глина «Артефакт», отзывы о которой в основном положительные, имеет великолепные тактильные свойства. Любое изделие, побывавшее в печи, в объеме не меняется и позволяет правильно рассчитать размер готовой фигурки или отдельной заготовки для дальнейшего применения.

Официальный производитель этой основы для творческих поделок в нашей стране — ООО «Артефакт», успешно растущее предприятие с внушительным опытом работы. Интересные коллекции продукции данной компании известны многим мастерицам как в нашей стране, так и за рубежом. Ассортимент производителя очень велик, и в его перечне есть что выбрать для занятий с детьми, да и профессионалам он будет не менее интересен. Полимерная глина компании «Артефакт» — выгодный материал для творчества:

  • её можно как угодно мять и ломать, раскатывать в тонкие пласты;
  • любую задумку легко рассчитать с высокой точностью, материал не дает усадки;
  • вытащив готовые детали из печи, трещин мастер не обнаружит;
  • существует неограниченное количество основных цветов глины, материал разных оттенков можно смешивать друг с другом;
  • во время работы даже самый тонкий жгутик не раскрошится.

Полимерная глина артефакт отзывы обзор

Научные разработки и творчество

Воображение мастеров поражает впечатляющая палитра цветов сырья, которая уже собрала более ста оттенков. Среди них есть образцы с необычными, но впечатляющими эффектами, полимерная глина может блестеть, светиться в темноте или переливаться перламутром. И на сегодняшний день разработки не останавливаются. Эта волшебная масса расфасована в виде удобных брусочков по 56 и 250 грамм, есть и уже готовые комплекты.




Кроме того, компания «Артефакт» является одним их передовых изготовителей современного пломбировочного материала для измерительных приборов, техники, оборудования особого назначения, работающего в неблагоприятных условиях при температуре более 100 С°.

Новые продукты, а также их цвета и оттенки рождаются в исследовательской лаборатории фабрики, и это впечатляющий результат научных разработок российских химиков.

Полимерная глина артефакт отзывы

Поделки hand made

Для чего же нужна полимерная глина? Ну, во-первых, она хороша для поделок hand made. Опытные мастерицы, распробовав в деле изумительные качества материала, стали творить из него необыкновенные вещицы. Где-то в подарок, а где-то и на продажу. Ибо получаются они необыкновенной красоты. Кольца, серьги, браслеты (комплектами и в россыпь) дают возможность дополнить стильный костюм или яркий летний сарафан. Для автомобилистов это могут быть брелоки, которые изготовлены в единственном экземпляре. Отзывы о полимерной глине «Артефакт» всегда хорошие. Глина запекается при температуре 130 градусов, это позволяет использовать материал в домашних условиях без вреда для здоровья окружающих.


Полимерная глина артефакт отзывы обзор видов

Полимерная глина «Артефакт» и отзывы об изделиях из неё

Эта глина по стоимости значительно доступней импортных аналогов, её можно использовать для творческих посиделок с детьми. Считается, что лепка развивает моторику рук. А благодаря тому что глину можно запекать, у родителей есть возможность сохранить творение ребенка на память. Как повествуют отзывы, полимерная глина «Артефакт», виды которой бывают разные, не всегда подходит для занятий с малышами (лучше не брать материал с блестками). Для детских поделок в продаже есть специальные наборы с инструкциями, по которым можно изготовить зайчиков, гномиков и другие милые вещицы. В настоящее время встречается много обзоров о полимерной глине «Артефакт» и отзывов молодых мам о том, в какое увлекательное занятие можно превратить обычную лепку овощей и фруктов.

Особенности глины «Артефакт»

Для более серьезной работы подойдет глина флоуресцентная или с перламутром. Некоторые мастерицы пользуются материалом особой прочности. Они знают, что температуру в печи и время запекания нужно подбирать в зависимости от величины изделия, и чтобы оно не подгорело в процессе сушки, лучше использовать модернизированный состав. Начинающему мастеру, прежде чем он приступит к работе, лучше ознакомиться с отзывами и обзорами видов полимерной глины «Артефакт».

Это будет серьезной экономией средств и заодно хорошей возможностью научиться у опытных мастеров нюансам и особенностям изготовления красивых эксклюзивных изделий. Ведь, несмотря на рекомендации производителей, каждый мастер имеет свой секретик, благодаря которому он может делать настоящие произведения искусства. Путь творчества и изготовления красивой, стильной бижутерии или веселой игрушки тернист и сложен, но при некоторых усилиях этот процесс может превратиться в истинное удовольствие.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |