телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Полис каско «50 на 50» в «Росгосстрахе»: условия, нюансы


Пост опубликован: 23.12.2017


Вопрос страхования довольно остро стоит практически для всех автовладельцев. Это не удивительно, ведь только благодаря этому сертификату можно обезопасить себя от большинства неприятных или непредвиденных ситуаций.

каско 50 на 50 росгосстрах

На сегодняшний день есть несколько крупных компаний, которые предоставляют самые лучшие услуги на рынке. Среди них стоит отдельно отметить «Росгосстрах». На сегодняшний день в фирме предлагается оформить страховой полис за полцены. Правда ли это? Есть ли подвох? Рассмотрим особенности этого вида страхования.




Страховой калькулятор каско

Благодаря интернету можно выполнять большую часть манипуляций. Поэтому прежде чем приобрести страховой полис, рекомендуется зайти на сайт компании и воспользоваться онлайн-калькулятором. Такие же условия действуют практически во всех СК. Для того чтобы уточнить конечную стоимость услуги, достаточно ввести марку, модель машины, год выпуска, среднюю стоимость и количество человек, которые имеют право управлять данным автотранспортным средством.

После этого можно получить приблизительную стоимость готового полиса. У компании «Росгосстрах» также есть такой калькулятор каско. Оплата страховки обычно производится любым удобным способом. Для этого можно воспользоваться пластиковой картой, электронными деньгами или другими платежными системами онлайн.

Каско «50 на 50» от «Росгосстраха»: ответственность страховой компании

Независимо от выбранного тарифного плана СК производят выплаты в следующих ситуациях:

  • При столкновении с другим автотранспортным средством. При этом ДТП может произойти как по вине самого владельца застрахованной машины, так и из-за неосторожности другого участника дорожного движения.
  • При наезде на жилые объекты или животных. В этом случае учитывается также и возможная потеря управления транспортным средством из-за каких-либо технических неполадок.
  • При опрокидывании автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло по вине самого водителя или другого участника дорожного движения.
  • В результате падения каких-либо предметов на автомобиль, включая деревья ветки, снег, лед и многое другое.
  • По каско «50 на 50» выплаты производятся при выбросе камней, осколков и мусора из-под колес других автотранспортных средств, которые движутся сбоку или спереди АТС во время нахождения на дорожном полотне.

калькулятор каско




  • При погружении и утопления автомобиля вследствие стихийных бедствий, провалов дорог или случайного въезда воду.
  • В случае пожара или взрыва.
  • При умышленных или не умышленных действиях третьих лиц, которые привели к тому, что транспортное средство было повреждено или угнано.

За что «Росгосстрах» не берет ответственность

Есть также ряд ситуаций, в которых, независимо от выбранного тарифного плана, компания не несет ответственности. В этом случае, выбрав страхование каско «50 на 50», клиент должен знать ситуации, в которых он не сможет получить деньги:

  • Когда транспортное средство было повреждено. В том случае речь идет о том, что в процессе управления АТС лицом, которое не было вписано в полис, произошло ДТП.
  • В случае, если на момент происшествия у шофера не было водительского удостоверения.
  • Если владелец транспортного средства управлял им в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.
  • При передаче управления автотранспортным средством третьему лицу, которое не вписано в доверенность на управление машиной.
  • В случае повреждения автомобильных дисков.
  • При сколах лакокрасочных покрытий.

полис за полцены


Особенности оформления экономного полиса

По условиям каско-эконом «50/50» от «Росгосстраха» все понятно из названия. Очевидно, что в этом случае клиент оплачивает только половину стоимости оформления сертификата. При этом он получает полноценную защиту и может рассчитывать на выплаты, как и при оформлении любого другого страхового полиса, с полной выплатой стоимости.

Однако перед этим стоит рассмотреть независимое мнение. Согласно отзывам, каско «50/50» от «Росгосстраха» выгодно для некоторых водителей, но далеко не для всех. Кроме этого, программа отличается не только плюсами, но и некоторыми недостатками.

Преимущества

В первую очередь стоит обратить внимание на довольно очевидный плюс. Данное предложение действительно можно считать очень выгодным и актуальным, так как в этом случае производится комплексное страхование, которое позволяет защититься от угона, хищения и многих других неприятных вещей без дополнительных доплат.

Также к преимуществам каско «50 на 50» от этой СК можно отнести то, что заключенный договор будет действовать до непосредственного наступления страхового случая. После этого владелец автотранспортного средства самостоятельно решает, использовать ли ему страховой полис. Если повреждения автомобиля незначительные, то в этом случае намного проще самостоятельно произвести ремонт или получить денежные средства в добровольном порядке от нарушителя.

росгосстрах каско эконом 50 50

Если же сумма доплаты не будет превышать указанную цифру в договоре каско, то выгоднее обратиться за выплатой в компанию.

Недостатки

Если говорить о минусах каско «50 на 50» от «Росгосстраха», то стоит учитывать, что в этом случае к клиенту будут предъявляться более строгие требования. Разумеется, ни одна компания не захочет работать в ущерб себе, поэтому нет никакого смысла выдавать такие выгодные сертификаты неопытным водителям.


Кроме этого, есть риск того, что конечная стоимость страхования будет больше той, которая была уплачена до его оформления. Также стоит обратить внимание на то, что, если человек владеет автотранспортным средством не полностью, т. е. машина была оформлена в кредит, который до сих пор оплачивается, получить полис по данной программе невозможно.

Почему считается, что каско «50×50» является франшизой

Многие люди относятся к данной программе с большой настороженностью, потому что ее можно встретить не только в «Росгосстрахе», но и других страховых компаниях. Такая опасливость вполне обоснована, так как при покупке сертификата не возмещается часть ущерба.

росгосстрах каско эконом 50 50 условия

Если речь идет о франшизе, то в этом случае предоставляется небольшая скидка. В данном случае она составляет ровно 50% от суммы самого страхования. Кроме этого, стоит учитывать, что к франшизным продуктам относятся те программы, в которых есть расчет на то, что компания будет вычитать определенную часть денег в свою пользу в случае возникновения страхового случая.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что вторая часть оплаты, как правило, вносится самим держателем страховки. Соответственно, по большому счету он выплатит все 100%. Весь смысл франшизных продуктов заключается в том, чтобы клиенты научились заявлять о наступлении неприятных ситуаций с автотранспортным средством только в том случае, если произошло серьезное ДТП и держатель страхового полиса может рассчитывать на крупные выплаты.

Соответственно, при оформлении каско «50 на 50» от «Росгосстраха» заявитель сообщает об аварии только тогда, когда конечная стоимость ремонта АТС будет превышать ту «половину», которая была оговорена в договоре. Опять же, исходя из этого, намного выгоднее мелкие царапины ремонтировать самому и обращаться в страховую компанию только в случае серьезных повреждений.

Особенности и условия оформления

Для того чтобы получить заветный скидочный сертификат, клиент страховой компании должен предоставить только внутренний паспорт гражданина РФ, ПТС и водительское удостоверение. На основе этих документов и данных менеджер компании производит необходимые расчеты. При этом он обращает внимание на стаж водителя, количество предыдущих аварийных ситуаций, то, какой именно машиной он управляет, и даже на состояние его здоровья. После этого клиент вносит половину стоимости страхового полиса. Вторую часть он должен будет оплатить только в случае определенного страхового события.

росгосстрах каско 50 50 отзывы

В чем подвох

Как уже было сказано ранее, по большому счету, главная хитрость заключается в том, что при наступлении ДТП человек в любом случае должен будет выплатить вторую часть страховки. Соответственно, это лишь иллюзия того, что оплачивается только 50%.

Также стоит обратить внимание на довольно строгие требования, которые предъявляет компания «Росгосстрах» по отношению к клиентам, желающим получить скидочный сертификат.

В первую очередь претендовать на такую страховку могут люди в возрасте не младше 30 лет и при условии наличия водительского стажа не менее 10 лет. Исходя из этого, молодые и неопытные водители не могут рассчитывать на данную программу.

Также в договоре можно встретить строчки, которые посвящены ограничениям по хранению автотранспортного средства в ночное время. Если страховой случай будет зафиксирован в темное время суток, то в этой ситуации есть большой риск того, что в оплате клиенту будет отказано.

Стоит ли оформлять

Страховой полис каско «50 на 50» от «Росгосстраха» действительно будет очень выгоден тем, кто свободно чувствует себя за рулем автомобиля, то есть опытным водителям. Если у человека годами не возникает страховых случаев, то данная программа будет ему более чем выгодна. В случае серьезной аварийной ситуации он сможет просто выплатить оставшиеся 50% и получить свою страховку.

страхование каско 50 на 50

Допустим, что владелец АТС оформил на год полис стоимостью 20 тыс. рублей и при этом за все 365 дней он не повредил авто. В том случае он потратил деньги только на обслуживание. Если же он оформит полис за полцены, то выгода составит ровно 50%, как и обещают в страховой компании. То есть за год обслуживания страховки водитель платит вдвое меньше и при этом остается уверенным в том, что в случае ДТП он получит стандартную выплату. Для этого будет достаточно внести только вторую часть стоимости полиса.

С этой точки зрения никакого подвоха нет, поэтому все зависит только от умений и уверенности самого человека.

В заключение

Оформлять или не оформлять подобный сертификат, дело каждого человека. Прежде чем принимать решение, стоит внимательно взвесить все за и против. Однако в любом случае «Росгосстрах» является одной из тех компаний, которые ежегодно получают максимальные положительные отметки большинства водителей. В этом случае ждать подвоха не стоит. Данная компания заинтересована в привлечении новых клиентов, поэтому она и предлагает эту выгодную программу автовладельцам. Также франшиза распространяется и на другие известные СК, поэтому перед оформлением бумаг стоит уточнить наличие такого льготного предложения.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |