телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Политический деятель Михаил Юрьев: биография, фото


Михаил Юрьев, политик, предприниматель, публицист — человек интересной судьбы и при этом довольно закрытый. Расскажем о том, как успешный бизнесмен стал политиком, а потом журналистом и писателем.

михаил юрьев

Детство и семья

Родился Михаил Юрьев 10 апреля 1959 года в Москве. Семья его была необычной. Его отец – известный писатель-фантаст Зиновий Юрьев — был довольно популярен на ТВ СССР, по его сценариям снимались художественные фильмы, много лет он сотрудничал со знаменитым журналом «Крокодил». Однако Юрьев – это не настоящая его фамилия. При рождении он был Гринманом, но, желая прикрыть свое еврейское происхождение, он взял новое отчество и фамилию. Всю жизнь Зиновий Юрьевич подчеркивал свои белорусские корни. Мама Михаила Елена Михайловна была журналисткой. Поэтому писательство было у мальчика, что называется, в крови. Михаил рос необычным ребенком, у него с детства было немало талантов.




Образование

Школу Михаил Юрьев окончил в 14 лет, причина тому — несомненная одаренность в сумме с высокой работоспособностью и целеустремленностью. Вундеркинда с удовольствием приняли в Московский государственный университет на биологический факультет, который он и окончил в 1978 году.

Начало трудовой деятельности

После окончания вуза 19-летний Михаил Юрьев приходит на работу в научный институт молекулярной генетики при Академии наук СССР. В течение 10 лет он занимался наукой, но каких-то прорывов у него не случилось. Возможно, все было впереди, но тут в стране начались социальные потрясения. Они сильно ударили по академической инфраструктуре, исследовательские институты теряли финансирование и массово закрывались, ученые находились на грани нищеты. Такая жизнь не устраивала молодого и активного Михаила, и он решил стать предпринимателем.




михаил юрьев состояние

Бизнес

В 1988 году Михаил Юрьев, биография которого резко меняется с перестройкой, как и у множества людей в стране, прочел закон, разрешающий заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, и решил открыть свое дело. Он организует кооператив «Интер», специализирующийся на выпуске химических реактивов. То есть он решил монетизировать свои научные знания, и у него это получилось, но скоро у него происходит конфликт с партнерами, и кооператив распадается. Но Юрьев остается в бизнесе, его предприятие стало заниматься посредническими операциями и очень быстро выросло в большое производственное предприятие. Уже через год его фирма входит в число владельцев завода в Беларуси, выпускавшего пищевую добавку для скота, лизин, потом приобретает несколько заводов по производству дрожжей. Еще через год Юрьев создает производственное объединение «Интерпром», учреждает ТОО «Промышленная группа Интерпром». Его бизнес стабилен и приносит неплохой доход, но кипучая энергия и предприимчивость Михаила не дают ему останавливаться на достигнутом, он намеревается идти в политику.

Позже Юрьев имел бизнес-интересы в страховом и банковском бизнесе. В 2003 году его промышленная группа купила контрольный пакет акций акционерного общества «Азот».

михаил юрьев биография

Политическая деятельность

В 1992 году Михаил Юрьев, политик, бизнесмен, возглавил Союз промышленников и предпринимателей. Он сторонник демократических реформ, адепт правых политических взглядов. В течение 3 лет он выполняет обязанности вице-президента Союза промышленников и участвует в деятельности движения «Демократический выбор». В 1993 году он является активным участником Круглого стола бизнеса России, организации, созданной банкиром Иван Кивелиди. Юрьеву даже прочат место министра промышленности в правительстве РФ, за ним стояла неплохая поддержка со стороны промышленников и демократов. Но этого не случилось. В 1995 году он по спискам партии «Яблоко» баллотируется в Государственную Думу второго созыва и благополучно выигрывает выборы. В 1996 году его избирают заместителем председателя Думы. В 1997 году Юрьев вновь идет на выборы от «Яблока», но в Думу не проходит.


Позже он работает в Лиге промышленников и товаропроизводителей, в Торгово-промышленной палате РФ, является членом президиума Лиги оборонных предприятий.

михаил юрьев политик предприниматель

Журналист Юрьев

В 2000 году Михаил Юрьев резко меняет свою область деятельности. Он расстается с политикой, продолжает руководить бизнесом, но это не занимает всех его сил и времени. Он решает пойти по стопам родителей и становится журналистом. Он пишет в несколько журналов и газет, является постоянным автором телепередачи М. Леонтьева «Однако», ведет передачи «ГлавРадиоОнлайн» и «Юрьев день» на радио. Темами его передач и текстов являются новости экономики и политики, международная обстановка. Его авторский журналистский стиль построен на иронии и сарказме.

«Третья империя»

В 2007 году Михаил Юрьев, состояние которого как бизнесмена насчитывает не один миллион рублей, выпускает книгу «Третья Империя. Россия, которая должна быть». По жанру – это политическая фантастика. Автор в своей антиутопии пытается представить версию альтернативной истории постсоветской России.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |