телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Полки настенные в интерьере современного жилья


Пост опубликован: 22.12.2017


Незаменимым элементом мебели интерьера каждого дома являются полки настенные. Несмотря на их примитивность и простоту, все же обойтись без них довольно сложно. Кроме того, полки способны значительно преобразить жилье и внести в него оригинальность и необычность.

Настенные полки применяются не только для размещения книг, но и для хранения других предметов, используемых в быту достаточно часто. Применяя собственные творческие способности, можно создать красивую композицию из настенных полок. Размещая этот элемент мебели в каждой комнате, можно создать индивидуальность и неповторимость стиля жилья.


Удобными в применении являются настенные полки для книг, место для которых не всегда найдется в доме. Они также незаменимы в ванной комнате, на кухне для хранения специй и круп, а также часто используются для мелких предметов, которые нет желания прятать далеко в шкаф.

Существует большой выбор настенных полок в зависимости от используемого материала при производстве, их форм и стиля оформления. Полки настенные всегда создают в жилом помещении уют и комфорт для его обитателей. Такой декоративный и функциональный вид мебели неизбежно привлекает к себе внимание гостей дома.

Полки могут быть закрытыми и открытыми, которые выбираются в зависимости от их назначения и расположения. Открытые полки крепятся повсеместно, но чаще всего устанавливаются они в ванной комнате, где все необходимые предметы гигиены должны быть под рукой. Также многие хозяйки считают незаменимым видом мебели открытые полки на кухне, что очень удобно для приготовления еды. Очень красиво будут смотрется книги, расположенные на таких полочках. Закрытые полки лучше крепить в гостиной или спальне, где будут храниться мелкие предметы.


Создать открытые настенные полки своими руками может практически каждый человек. Для этого необходимым является желание мастера и наличие обычных досок, которые легко закрепить даже без кронштейнов. Толщина используемого материала выбирается, исходя из предполагаемых нагрузок на полки. Крепятся они с помощью металлических, лучше всего арматурных штырей, диаметр которых должен достигать 10-12 мм. Удобные в применении с данной целью будут резьбовые шпильки, которые при креплении вкручиваются в забитый в стену анкер.

Прежде чем приступить к расположению на стене полки, нужно сделать на стене разметку, по которой и происходит установка данного элемента мебели. Навешивая полки настенные многоярусные, выбираются более серьезные методы крепления. Чаще всего используются дюралюминиевые швеллеры. Их крепят к стене и потом навешивают готовые полочки. Так же вместо швеллеров при установке иногда используют деревянные бруски и рейки. При выборе этого вида фиксации полки настенные навешиваются на шурупы, а чтобы не были видны рейки, их нужно затонировать и облицевать.

В зависимости от выбранного направления в оформлении собственного жилья, полочки крепятся в разных частях комнаты и имеют свои варианты декорирования. Для придания интерьеру завершенности над диваном фиксируются настенные полки с книгами, которые удобны выбирать, сидя на диване. В этом уголке комнаты устанавливаются в основном открытые полки. Кроме функционального назначения они могут размещаться и с  целью декорирования помещения. В этом случае на них располагаются различные сувениры, дополняющие стиль помещения. Полки над диваном могут быть расположены в горизонтальном или вертикальном положении, а также в хаотичном порядке.

Для почитателей стиля кантри настенные полки являются важным элементом создания соответствующего стиля. В большинстве случаев их используют на кухне. Оформляя этот уголок дома в стиле кантри или прованс, многие дизайнеры отказываются от верхних элементов кухонных гарнитуров, оставляя место для настенных полок.

В спальне полки настенные удобно разместить у изголовья кровати, где будут сложены все подручные предметы. Используется полки и как декоративные элементы, на которые иногда ставятся вазоны с цветами.

Таким образом, установив в доме полки настенные, можно создать атмосферу уюта и гармонии собственного жилья.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |