телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Полки навесные: классические, невидимые и скульптурные


Обычная навесная полка — казалось бы, что может быть банальнее и проще? Однако в последнее время этот наиболее простой вид меблировки комнаты переживает настоящее возрождение. На дизайнерских выставках последних лет представлено большое количество разнообразных навесных полок, демонстрирующих, что они могут быть не только удобными и функциональными предметами интерьера, но и яркими дизайнерскими объектами.

Полки навесные — от классических до авангардных — стали очень популярны благодаря тому, что не занимают много места, очень удобны в небольших помещениях. При удачной компоновке они могут вместить большое количество различных предметов и книг, не загромождая при этом пространство. Одним из достоинств  полок является их открытость, что позволяет держать необходимые предметы и книги в зоне легкой доступности. В каждом помещении квартиры, от ванной, кухни, прихожей до гостиной и кабинета для полок найдется достойное место.


Полки навесные хороши и тем, что их легко можно сделать своими руками. Причем они могут быть выполнены в любом стиле и украшать интерьеры от классических до авангардных. Стеклянные, металлические или деревянные поверхности, которые выполняют функции полок, крепятся на консоли различных видов и конфигураций. Классические полки крепят на консоли из дерева, кованого металла или гипсовой лепнины. Для современных авангардных полок помимо дерева и стекла используют пластик, акрил и т.д.

Невидимые книжные полки, созданные дизайнером Mauro Canfori, представляют собой тонкие металлические идущие вверх консоли и полки, выкрашенные под цвет стен. Когда они заполнены книгами, получается удивительный эффект: кажется, что книги просто висят на стене. Из небольших модулей можно выкладывать любые геометрические формы, от самых простых горизонтальных и вертикальных линий до сложных фигур и даже букв.


Французские дизайнеры изобрели полки навесные, выполненные в виде различных скульптурных форм, например, ветки дерева, морды животных или человеческеи лица, которые так же под силу выполнить самостоятельно. Навесная полка своими руками, сделанная в виде оригинального арт-объекта, является замечательным полем для экспериментов, ведь предметы, расставленные на ней, своеобразным образом завершают, «дорисовывают» композицию, и в зависимости от того как и какие предметы стоят на скульптурной полке, будет меняться ее внешний вид и «настроение». Скульптурные полки выполняют из деревянных досок, которые соединяют в зависимости от созданного эскиза. Если это ветка дерева, то часть досок соединяют в виде изломанного ствола, а более короткие по размеру досочки, которые служат фиксаторами книг, прикрепляют вертикально и под углом в различных направлениях, изображая ветки.

Полка в виде человеческого лица также создается по определенному эскизу, сначала нарисованному на бумаге. Безусловно, это должно быть изображение в кубистической манере, и здесь открывается полный простор для фантазии. Только следует помнить, что получившаяся вещь должна быть не только декоративной, но и функциональной, а стоящие на ней книги, предметы или растения должны дополнять ее, а не портить. Вместо человеческого лица можно сделать морду животного, например, кота или собаки. Собираются доски с помощью клея и шурупов в углах, предварительно выпиленных под определенным углом. Затем окрашиваются яркой акриловой краской и покрываются слоем защитного лака.

Очень просто полки навесные установить в нише, сделанной в стене. Полки в нише большого размера лучше крепить на разном уровне с помощью специального скрытого крепления. Полки в нише для легких декоративных предметов выполняют из стекла, закрепляя их с помощью специальных крепежей, которые приобретают в строительных магазинах. В самой нише желательно установить скрытый источник света, либо протянуть светодиодную ленту для подсветки.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |