телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Полная дискография Metallica: как это было


История группы началась в 1981 году, когда двое друзей, Ларс Ульрих и Джеймс Хэтфилд, начали искать других музыкантов, чтобы полностью сформировать состав коллектива. На сегодняшний день эти двое остаются бессменными лидерами группы.

Начало

Состав накануне записи первого альбома также включал в себя Клиффа Бертона, Кирка Хэммета, а также Дэйва Мастейна. Друзья играли, вдохновляясь репертуаром английских хэви-метал групп, которые были в моде в начале 80-ых годов. Их репетиции включали в себя кавера на чужие песни, однако скоро они начали писать собственный материал.


Композиторский талант Бертона и Мастейна позволил создать несколько иную музыку, чем ту, которая была распространена в те годы. Дискография Metallica на первых альбомах включала множество быстрых песен с множеством риффов и соло.

дискография metallica

Дебютные записи

Стартовый «Kill ‘em All» («Убей их всех») сделал группу крайне популярной в среде андеграунда и молодежи. Он появился на полках магазинов в 1983 году. Высокий темп и запоминающиеся мелодии стали визитной карточкой молодых ребят. Однако вскоре после выхода пластинки Мастейн поругался с товарищами и основал собственную группу Megadeth.

Второй альбом «Ride the Lightning» («Оседлавший молнию») вышел в следующем, 1984 году, и заслужил еще больший успех во многом благодаря необычной песне Fade to black. Ее особенностью стала медленная грустная первая часть, непривычная для жанра. Дискография Metallica со временем получила множество подобных номеров, которые также получили название метал-баллад.


Третья пластинка «Master of Puppets» («Кукловод») стала культовой. Отточенное до идеала композиторское искусство, множество разноплановых эпизодов песен, запоминающаяся манера пения Хэтфилда – все это принесло альбому уникальный статус.

дискография metallica

Смерть Клиффа

Как правило, после релиза группа отправлялась в турне. На этот раз оно охватывало уже множество стран, в том числе и Европу. Именно там, в пути случилось несчастье. Туровой автобус команды попал в аварию, в которой погиб Клифф Бертон – основной композитор группы. После его гибели место басиста занял Джейсон Ньюстед. Однако он не смог получить такое влияние в группе как его предшественник в Metallica. Участники решили продолжать деятельность и начали готовиться к записи новой пластинки.

Она получила название «…And Justice for All» (Справедливость для всех). На ней в основном были длинные композиции со сложной структурой. Из-за этого некоторые песни не исполнялись на концертах. Тексты получили острый социальный оттенок (система правосудия, отношения с государством и т. д. ). Название было вдохновлено одноименным фильмом.

Черный альбом

В 1991 году случился неожиданный поворот для Metallica. Альбом с одноименным названием получил облегченный звук и был самым коммерчески успешным в карьере музыкантов. Он получил эпитет «черный» из-за темной непроницаемой обложки с логотипом группы и силуэтом змеи.

Многие поклонники не приняли таких перемен и до сих пор считают, что Metallica закончилась после первых четырех альбомов.

дискография metallica

90ые

В середине этого десятилетия группа выпустила две студийные пластинки, которые задумывались как двойной релиз. Однако из-за неудобства формата было решено разделить его пополам и выпустить каждую часть отдельно. Альбомы получили название «Load» и «Reload» («Загрузка» и «Перезагрузка»). В них продолжились последние тенденции к облегчению звука. Появились элементы блюза, а кое-где проскальзывали отсылки к 70-м.

В 1998 году была выпущена компиляция «Garage Inc.». Она была составлена из каверов на песни кумиров музыкантов. Это были композиции в жанре панка и хард-рока. Некоторые из них были выпущены в качестве синглов.

На следующий год состоялся уникальный концерт. На нем музыканты играли вместе с симфоническим оркестром. Для академических инструментов были написаны новые аранжировки старых песен. Концерт был записан на видео и выпущен на DVD под названием «S&M». На нем была показана новая сторона творчества Metallica. Лучшие песни получили второе дыхание.

дискография metallica

2000 гг.

В начале нового десятилетия группа сделала паузу, связанную с травмой руки фронтмена Джеймса Хэтфилда. Он разбился на скейтборде. Вскоре было также объявлено о том, что басист Джейсон Ньюстед покидает проект. Он был заменен Робертом Трухильо в 2003 году. С тех пор состав группы не менялся.

В тот же год вышел восьмой студийный альбом «St. Anger» («Праведный гнев»). Он был самым необычным в дискографии группы. Запись была проведена в непривычных условиях: звук напоминал репетицию в гараже. В плане исполнения чувствовалось влияние молодых популярных групп. Отклики о новинке были самыми противоречивыми.

Спустя пять лет вышел «Death Magnetic» («Смертельный магнетизм»). На нем было отмечено возвращение группы к стилистике и звучанию 80-ых годов, когда музыканты исполняли треш-метал. На этой записи закончилась сегодняшняя дискография. Metallica уверяет, что 10 альбом группы выйдет в ближайшие годы.

Недавно музыканты выпустили запись, сделанную совместно с легендарным исполнителем Лу Ридом, который был популярен в шестидесятые годы. Это был очередной эксперимент Metallica. Участники хотели сыграть что-то качественно новое.

Также не стоит забывать о множестве бутлегов и фанатских подборок, без которых не может обойтись их дискография. Metallica, несмотря на возраст, остается на гребне волны.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |