телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Полновстраиваемые вытяжки: виды, преимущества, монтаж


Если кухня не имеет достаточного количества свободного пространства, то ее использование иногда становится неудобным для некоторых хозяек. Например, нет возможности приобрести большинство современных вытяжек. Специально для этого разработаны и созданы новейшие решения техники – полновстраиваемые вытяжки. Они отлично подходят для тех кухонь, где нет возможности расположить крупные воздуховоды и громоздкие очистительные конструкции. Если вы тоже планируете приобрести такую технику, то стоит ознакомиться с информацией ниже.




Основные виды полновстраиваемых вытяжек

В современных кухнях все чаще можно встретить очень нестандартные решения размещения мебели и планировки. Выбирая встраиваемую вытяжку, вы можете отыскать наиболее удобное место для обустройства зоны готовки. Производители не ограничиваются общепринятыми моделями, именно поэтому современную вытяжку можно встроить даже в навесной шкаф.

Если вас заинтересовали полновстраиваемые вытяжки, то вы должны разобраться с их основными разновидностями. Одной из них является модель горизонтального типа. Расположить ее можно непосредственно над варочной поверхностью или плитой, при этом конструкция фиксируется на нижней стороне шкафа, в котором отсутствует дно. Такая конструкция прячется за стенками мебели, но в некоторых случаях устанавливается таким образом, что нижняя панель несколько выходит за пределы шкафа.

полновстраиваемые вытяжки

Полновстраиваемые вытяжки представлены к продаже еще и в виде моделей, которые можно встроить в столешницу. Этот вариант подходит для помещений, где варочная поверхность установлена в гарнитуре, а саму вытяжку необходимо расположить на некотором расстоянии от зоны готовки. Воздух при этом будет очищаться за счёт автоматического открытия створок, которые всасывают загрязнения до того момента, как они поднимутся и распространятся.




Плоские вытяжки

Посетив магазин, вы сможете встретить не только выдвижные, но и встроенные вытяжки, которые могут менять свою высоту в вертикальном направлении. Плоские конструкции можно считать аналогичными первому варианту. В качестве главного отличия выступает особенность установки.

Конструкция фиксируется под навесным шкафом, не предполагает необходимости удаления дна, а работает в режиме циркуляции воздуха. Телескопические вытяжки тоже являются встраиваемыми, их нижняя панель выдвигается во время готовки и имеет фильтры.

Совет специалиста

Если вы решили рассмотреть полновстраиваемые вытяжки, то необходимо учесть мебельную планировку. Таким образом, если для хранения отсутствует свободное место, то это может исключить возможность размещения такой модели, что особенно актуально в том случае, когда имеется воздуховод.

вытяжка 60 см

А вот слайдерные панели способны создать препятствия при перемещении по комнате во время готовки. Несмотря на то что при монтаже имеются некоторые ограничения, вытяжки описываемого типа обладают множеством преимуществ. Особенно популярны модели, которые могут полностью встраиваться в предметы мебели.

Основные преимущества

Полновстраиваемая вытяжка, отзывы о которой только самые положительные, имеет множество плюсов. Многие обращают внимание на ассортиментный ряд. Для потребителя не должно существовать ограничения в выборе расцветок, материалов и форм. Однако по той причине, что подобные модели будут прятаться за стенками мебели, не стоит делать дизайн основным приоритетом. Лучше обратить внимание на другие плюсы, среди которых:


  • возможность маскировки корпуса;
  • легкость монтажа;
  • многофункциональность.

Благодаря тому, что изделия можно полностью спрятать, у вас появится отличная возможность сэкономить пространство в интерьере. Вмонтировать вытяжку вы сможете самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Такие приборы многофункциональны, они имеют не только режим автоматического выключения, но и подсветку, таймер и обладают другими полезными функциями.

вытяжка на кухню 60 см

Встроенная кухонная вытяжка 60 см – это не единственная модель. Современные производители предлагают к продаже конструкции с разными размерами, которые можно идеально вписать в навесной шкаф с определенными параметрами. Более того, вы можете выбрать модель, которая управляется с помощью электронной или механической системы. Некоторые из них имеют дистанционное управление.

Отзывы потребителей

Пользователи отмечают, что корпуса таких устройств легко поддаются очистке, а внутренние фильтры можно сменить быстро и самостоятельно. Покупатели обращают внимание, что после запуска той или иной модели она работает при низком уровне шума, а производительность остается на высоте. Однако в большинстве случаев это верно, когда оборудование функционирует на средних скоростях. Легкость и практичность во многом будут зависеть от правильности установки. Об этом и пойдет речь ниже.

Рекомендации специалиста по монтажу

Вытяжка полновстраиваемая в шкаф 60 см может быть вами вмонтирована самостоятельно. Для начала следует измерить расстояние между варочной панелью и дном предмета мебели, куда предполагается разместить оборудование. Если в доме установлена газовая плита, то этот параметр может быть равен пределу от 70 до 80 см.


встроенная кухонная вытяжка 60

Если же речь идет об электрической варочной панели, то расстояние может быть уменьшено до 60 см, однако делать его меньше не стоит. Если оказалось, что пространства недостаточно, то это может повлиять негативно на производительность. В этом случае фильтры будут быстро забиваться, а поверхность потеряет свой внешний вид.

Для справки

Вытяжка на кухню 60 см должна устраиваться по одной из существующих технологий. Можно не задействовать мебель, создав в стене нишу. Это позволит использовать свободное пространство для хранения, однако работы при этом займут много времени.

Технология проведения работ

Вытяжка 60 см должна выстраиваться по определенной методике. Она предполагает на первом этапе осуществление разметки в нише или шкафу. На нужной высоте следует провести горизонтальную линию, по ней мастер будет ориентироваться при установке техники. В корпусе шкафа проделываются отверстия для шурупов. При этом следует соблюдать параметры модели вытяжки. Далее можно приступать к фиксации устройства.

полновстраиваемая вытяжка отзывы

Многие модели предполагают наличие необходимого крепежа. С помощью уровня можно убедиться в том, что устройство располагается строго горизонтально. Между стенками оборудования и шкафом должно оставаться небольшое расстояние. Это позволит не только снизить риск порчи мебели, но и избавит владельца квартиры от дополнительных проблем, которые могут быть связаны с шумом и сильной вибрацией во время работы техники.

Как только вытяжка 60 см была установлена, можно начинать подсоединение воздухоотводной трубы. Она фиксируется в отверстии прибора и ведет к вентиляционной шахте. Для этого применяется гофра, труба должна располагаться таким образом, чтобы в ней не было изгибов на пути к вентиляции. В противном случае оборудование не будет справляться с очисткой воздуха. Важно загерметизировать швы, чтобы воздух не выходил обратно в комнату. Полновстраиваемые вытяжки устанавливаются с учетом подсоединения коммуникаций, которые должны быть проверены на исправность. Расположить их необходимо рядом с розеткой, которая должна находиться вблизи рабочей зоны. Если работа не сопровождается сильным шумом и другими реакциями, значит, в ней не было допущено ошибок.

Преимущества вытяжки Elikor «Интегра»

Вытяжка полновстраиваемая Elikor «Интегра» 60 см, по мнению пользователей, имеет достаточно простую конструкцию. Слишком много шума в работе она не издает и стоит недорого. Вытягивает воздух отлично, но зимой с этим могут возникнуть проблемы.

вытяжка полновстраиваемая elikor интегра 60

Потребители отмечают еще и то, что данная модель очень проста в эксплуатации, качество сборки отличное, дизайн привлекательный, хотя с данным вариантом это особо не имеет смысла. Панель является выпуклой, для многих пользователей это существенный плюс. Если вы ограничены в бюджете, то потребители, которые уже успели испытать все преимущества данного варианта, советуют приобретать именно его. Со своими задачами модель справляется отлично.

Преимущества вытяжки Bosch DHL 545S

Полновстраиваемая вытяжка Bosch этой модели имеет приемлемую стоимость, за нее придется заплатить 9500 рублей. Производитель дает гарантию в течение 12 месяца, за это время вы сможете оценить качество товара. Изделие отличается компактностью и приспособлено для небольших помещений. Корпус окрашен в серебристый цвет, поэтому вписать модель можно в любой дизайнерский проект. Максимальная производительность довольно внушительна и составляет 540 м³/ч. Такого показателя удалось достичь благодаря переключению скоростей.

В работе вытяжки можно использовать интенсивный уровень. С помощью системы управления ползунком вы сможете выбрать одну из четырех скоростей, что упрощает работу и делает эксплуатацию возможной даже в том случае, когда оборудованием пользуются пожилые люди. Если вами будет осуществлена установка полновстраиваемой вытяжки такого типа, то вы сможете воспользоваться несколькими режимами. Среди них стоит отметить отвод и циркуляцию. Качественная работа будет обеспечиваться еще и за счет наличия жировых фильтров. Последние извлекаются и прочищаются, так как имеют довольно простую конструкцию.

вытяжка полновстраиваемая в шкаф 60 см

Данная вытяжка на кухню 60 см является пристенной моделью, потребляемая мощность которой составляет 310 Вт. Перед приобретением вы должны учесть, что оборудование не имеет дисплея, а в качестве освещения используется галогенная лампа. Следить за загрязненностью фильтра придется самостоятельно, ведь оборудование не имеет индикатора, как и антивозвратного клапана.

Заключение

Перед приобретением встраиваемой вытяжки вы должны ознакомиться не только с техническими характеристиками, но и с производителем, который мог определенным образом зарекомендовать себя на рынке соответствующих товаров. Например, техника Simfer способна обеспечить производительность, которая достигает 460 м3 за час. Обычно данные модели оформляются стеклом, а приобрести их можно за 4800 рублей. В этой же ценовой категории находится техника марки Hansa, мощность которой достигает 300 м3 за час.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |