телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Полоскание — хлоргексидин


Итак, начать, пожалуй, следует с того, что же это такое – хлоргексидин, а также для чего он нужен и в каких отраслях медицины применяется? Хлоргексидин (полоскание им делается практически в любых местах человеческого организма, начиная от простых царапинок на коленке неуемного ребенка и заканчивая интимными частями тела взрослого человека) – это уникальный раствор, при помощи которого обрабатывают ранку и получают непревзойденный результат. Ранка хорошо рубцуется косметически, то есть шрама почти не видно, заживление проходит в разы быстрее, а об осложнениях и речи быть не может – хлоргексидин полностью «искореняет» всю грязь и заразу из открытой раны. Он настолько хорош, что им довольно часто промывают раны после операций, причем, не в первые два-три дня, но и весь послеоперационный период. Открыт он был довольно давно, но настолько распространенно стал применяться в медицине намного позднее своего открытия (примерно пятнадцать-двадцать лет назад).


Активно он стал применяться в следующих отраслях медицины:

— урология (промывание уретры без анестезии, а также промывание мочевого пузыря под полной анестезией, делается, если в мочевом протоке или пузыре завелась какая-либо инфекция);

— хирургия (промывание швов от серьезных и поверхностных операций и рубцов от гнойников и маститов);

— гинекология (промывают влагалище, чистят шейку матки, а иногда делают спринцевание хлоргексидином при таких заболеваниях, как молочница, грибки и прочие подобные серьезные инфекции, которые передаются половым путем);

— отоларингология (промывают нос, горло, иногда уши, но в достаточно редких случаях).


Как выполняется полоскание (хлоргексидин покупаете в аптеке и делаете то, что указано ниже), если делать его нужно в домашних условиях?

Вашему вниманию представлено подробное описание того, как делать полоскание (хлоргексидин – основной раствор для промывания) в домашних условиях в том или ином месте.

Полоскание хлоргексидином уретры мужского полового члена делается следующим образом: в руки берется пузырек раствора, кончик его вставляется в уретру (причем, мужчине следует помыть гениталии теплой водой с детским мылом перед тем, как делается полоскание) и пускается несколько миллилитров раствора в канал. Колпачок следует убрать, а половой член примерно пять минут следует подержать таким образом, чтобы жидкость не вытекала, после чего просто выпустить жидкость, а орган протереть салфеткой, желательно, чтобы она была сухой.

Если гинеколог назначил вам полоскание (хлоргексидин в гинекологии – очень важный раствор, при помощи которого можно свести на нет грибковые заболевания, воспаления влагалища, также его применяют в качестве полоскания после незащищенного полового акта), то делать его нужно следующим образом. Сядьте на край ванны так, чтобы ноги стояли в самой ванне, после чего возьмите пузырек раствора, введите его кончик во влагалище и выпустите туда примерно восемьдесят миллилитров раствора. Следует постараться просидеть две-три минуты таким образом, чтобы хлоргексидин не вытек, после чего присесть на корточки, дать раствору возможность вытечь и промыть наружные половые органы теплой водой с детским мылом.

Если у вас где-то ранка, и нужно сделать ее полоскание (хлоргексидин в данном случае будет действовать как перекись водорода), то просто намочите платочек или вату раствором и аккуратно приложите к ране, также можно просто полить ее хлоргексидином, после чего вытереть салфеткой.

В других случаях невозможно сделать самому себе полоскание (хлоргексидин – это жидкий раствор, которым можно сильно себе навредить, если самостоятельно попытаться промывать внутренние уши, нос и горло), если же вам нужно промыть нос, то врач отправит вас в специализированный кабинет.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |