телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Полотенце из микрофибры: характеристики и преимущества


Современная легкая промышленность использует новые материалы. Они отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками. Что собой представляет полотенце из микрофибры? Преимущества такой ткани будут рассмотрены далее.

Общая характеристика

Микрофибра состоит из синтетических (полиэфирных) волокон очень маленькой толщины. Между нитями есть микроскопические зазоры. Из-за крайне небольшой толщины волокон микрофибра очень лёгкая. Соответственно, изделия из этой ткани тоже отличаются малым весом и высокой прочностью. В настоящее время подобный материал используется для пошива одежды специального назначения – военной, для спорта и туризма, а также при изготовлении материалов для уборки помещения.Полотенце из микрофибры




Какими же качествами обладает микрофибра, что это за ткань и почему она стала так востребована в последнее время? Главное её достоинство – способность впитывать много жидкости, не выпуская ее из себя.

Одежда из микрофибры незаменима при повышенных физических нагрузках, во время пребывания в экстремальных условиях. Она не нарушает тепловой обмен, отлично отводит лишнюю влагу, что позволяет телу «дышать», не мёрзнуть и не перегреваться. Также этот материал применяется при изготовлении полотенец.

Вещи из микрофибры практически ничего не весят. Единственный недостаток этой ткани – когда в ней накапливается слишком много влаги или жира, она полностью теряет впитывающую способность. Однако это легко исправить с помощью стирки и сушки. Зная преимущества микрофибры, что это за ткань, можно понять, почему изделия из нее пользуются высоким спросом.




Полотенца из микрофибры

Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам, микрофибра является идеальной тканью для изготовления полотенец. Это объясняется ее перечисленными качествами. Полотенце из микрофибры принципиально отличается от всех привычных для нас подобных изделий.Микрофибра что это за ткань

Если хлопковые материалы впитывают влагу за счёт капиллярного эффекта, то в ткани из микрофибры при трении о поверхность появляется электростатика. Благодаря этому влага «всасывается» в микропоры.

Если сравнивать полотенце из микрофибры и из натуральной ткани, можно отметить ряд преимуществ нового материала. Он тоньше, компактнее, имеет меньший вес и объём и при этом впитывает гораздо больше влаги – в 8 раз больше, чем весит само изделие.

Такая ткань значительно мягче и приятнее для тела. Эти полотенцем можно вытираться, когда оно влажное, не испытывая при этом дискомфорта. Его легко выжать, да и сохнет оно значительно быстрее.

Представленные изделия отлично стираются. С них легко удаляется грязь и пятна. При этом материал не теряет своего первоначального вида длительное время. Он очень износостойкий и служит дольше натурального. Ткань гипоаллергенная, в ней не задерживаются вредные бактерии и микрочастицы.

Виды полотенец из микрофибры

В наши дни впитывающие полотенца из микрофибры используются практически во всех сферах бытовой жизни. Существуют небольшие хозяйственные тряпки для различных видов уборки, а также для мытья машин. Имеются в продаже туристические, банные и пляжные полотенца.Полотенце из микрофибры для бассейна


Основная область применения изделий из микрофибры – это, конечно, туризм и путешествия. Благодаря своей компактности и очень маленькому весу, такое полотенце практически не занимает места в рюкзаке. Высыхает оно буквально за 10-20 минут, а значит, после использования удается положить в рюкзак практически сухую ткань, несмотря на то, что полотенце впитывает влаги гораздо больше, чем обычное махровое изделие.

Туристические разновидности обычно продаются в специальных чехлах, которые можно прикрепить к поясу, спрятать в карман или в сумку. Такое полотенце легко отстирывается в прохладной воде, что очень удобно в походных условиях. У многих моделей предусмотрена специальная антибактериальная обработка. Это является несомненным плюсом в условиях, когда полотенце невозможно постирать в течение нескольких дней.

Полотенце из микрофибры для бассейна занимает мало места, легко помещается как в женской сумочке, так и в мужской барсетке. Его можно захватить с собой на работу, чтобы сразу после неё отправиться в бассейн. Пляжные разновидности обладают всеми вышеперечисленными достоинствами. Они отлично впитывают воду, легко помещаются в рюкзаке или пляжной сумке и очень быстро высыхают. Есть пляжные модели, упакованные в чехол с лямками, как у рюкзачка.

Банные полотенца производители оснащают специальными приспособлениями для удержания их на теле. Это пуговицы, липучки или резинки. Существует также полотенце-тюрбан, специально предназначенное для сушки волос. Все перечисленные изделия различаются по размеру и цветовой гамме, что создаёт прекрасную возможность выбрать оптимальный вариант.

Использование полотенец из микрофибры

В походе полотенце из микрофибры можно использовать в качестве головного убора для защиты от солнца в жаркий день или от ветра и дождя в непогоду. Его можно растянуть в качестве тента, который может защитить как от жары, так и от небольшого дождя.Пляжное полотенце микрофибра

Таким полотенцем можно легко собрать конденсат с палатки. Из него можно сделать повязку в случае ушиба, пореза или другого повреждения. Антибактериальная пропитка не допустит попадания в рану микробов. Это лишь немногие возможности применения подобных изделий в самых неожиданных жизненных ситуациях. На самом деле их бесчисленное множество.


Правила ухода

Стирать походное, пляжное полотенце из микрофибры можно как вручную, так и в машинке при температуре до 40ºС. Для этого можно использовать как обычное мыло, так и стиральный порошок. Впитывающие полотенца из микрофибрыГлавное – не использовать гранулированные средства, хлорсодержащие отбеливатели и кондиционеры. Они ухудшают впитывание и снижают антибактериальные свойства. Нельзя сушить полотенца над открытым огнём, на горячих камнях или с использованием электронагревательных приборов. Лучший способ сушки – обычный, на верёвке.

Отзывы

Полотенца из микрофибры получили множество восторженных отзывов покупателей, которые отмечают их невероятную лёгкость, компактность, удобство в обращении и простоту ухода. Они не линяют, не деформируются, быстро сохнут и отлично впитывают влагу. Потребители практически не отметили никаких недостатков в этих изделиях. Те, кто уже пользуется такими полотенцами, настоятельно рекомендуют их.

Рассмотрев особенности представленного материала, можно отметить его высокую практичность и долговечность. Изделия из микрофибры сегодня пользуются большим спросом.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |