телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Полотно по металлу ножовочное: фото, ГОСТ, толщина


Ножовок по металлу на сегодняшний день существует огромное количество. Все они отличаются своим внешним видом, характеристиками и т.д. Также эти инструменты делятся на профессиональные и домашние. Наиболее существенным отличием между этими двумя типами будет полотно по металлу.

Размеры

В настоящее время стандартной длиной для полотна считается 300 мм. Есть также ножовки, у которых этот показатель равен 150 мм. Более короткие варианты используются лишь в тех случаях, когда большая ножовка не подходит именно из-за своих размеров или мастеру требуется выполнить очень тонкую работу.




Если говорить о зубьях у полотна по металлу, то они очень мелкие. Такой выбор обусловлен тем, что именно мелкие зубья лучше всего справляются с задачей распила металлических изделий. Мастера работы с этим инструментом обращают внимание на то, что полотно — это важнейший элемент, но стоит уделить должное внимание ручке инструмента. У некоторых типов она сделана очень неудачно, и работать таким приспособлением будет неудобно, даже если полотно по металлу будет соответствовать всем качествам.

полотно по металлу

Отличия инструментов

Как говорилось ранее, пилы условно делятся на профессиональные и домашние. Основное преимущество профессионального инструмента в том, что его конструкция более жесткая, а также дает возможность проводить работы под углом в 90 и 55 градусов. Домашние же приспособления чаще всего более хлипкие, и при проведении работ их постоянно «штормит». В этом случае даже высококлассное полотно по металлу не гарантирует качественного распила. Однако здесь необходимо уже отталкиваться от частоты использования данного инструмента. Домашние пилы стоят гораздо дешевле, и приобретать их стоит только в том случае, если ножовка используется редко. Если же использовать этот инструмент приходится довольно часто, то экономить не стоит.




полотно ножовочное по металлу

Стоит сказать об отдельном виде пилы — ножовке-ручке. Основное отличие этого инструмента от обычной ножовки в том, что он предназначается для работы с поломанным ножовочным полотном по металлу.

Конструкция изделия

Конструктивное исполнение у данного инструмента практически одинаковое у всех моделей. Пила представляет собой С-образную дугу, между нижними краями которой закрепляется или натягивается полотно. Рабочей и основной частью этого инструмента выступает все то же ножовочное полотно по металлу, имеющее множество мелких зубьев.

Рукоятка — одна из трех основных деталей приспособления, играет значительную роль в плане удобства использования инструмента при длительной работе. Наиболее удачными в плане исполнения и комфорта применения считаются двухкомпонентные составные рукояти с резиновыми вставками.

Рама данного инструмента — это элемент, который предназначен для крепления полотна для ножовки по металлу. При производстве рамы могут использоваться разные материалы, однако от них зависит то, для какого типа работ будет использоваться пила. К примеру, если необходимо распиливать металлы высокой прочности, то лучше всего, чтобы рама была изготовлена из композитных материалов также высокой прочности.


полотно по металлу гост

Важно отметить, что конструкция рамы во многом определяет и условия работы. Если необходимо провести распиливание в труднодоступных местах, то лучше всего использовать раму с регулировкой угла наклона полотна или просто приобрести более короткий вариант приспособления.

Полотно

Полотно для ножовки по металлу представляет собой тонкую ленту, выполненную из твердого вида стали. Несмотря на то, что это единственная металлическая часть в конструкции пилы, она же является и самой уязвимой к поломке, так как толщина изделия очень мала. По этой причине при работе с данным инструментом очень важно следить за своими действиями. Неаккуратное и неосторожное обращение приведет к быстрой поломке хрупкого элемента конструкции.

Зубья

Само по себе стальное полотно по металлу, фото которого представлено ниже, не может распилить другие металлические детали. полотно для ножовки по металлу

Осуществление этого процесса становится возможным благодаря нанесению на кромку полотна мелких зубьев, имеющих клиновидную форму. Очень важно обращать свое внимание на закалку этих зубьев при выборе инструмента. Правильный подбор приведет к тому, что срок эксплуатации значительно повысится, как и эффективность распила нужных деталей. В настоящее время принято использовать полотна с мелкими зубьями для распила жестких металлических изделий, а крупные зубья предназначаются для работы с мягкими деталями. Сами же полотна могут быть выполнены из разных видов стали, однако лучше всего остановить свой выбор на биметаллических. Если таких найти не удалось, то можно обратить внимание на каленые полотна. Эти элементы пилы изготавливаются из никелированной нержавейки с зубьями. Стоит отметить, что крепиться полотно должно таким образом, чтобы зубья шли в противоположную сторону от рукояти.

Выбор полотна

Качество полотна определяется по его зубьям. Первый критерий выбора — это форма режущих элементов, которая может изменяться в зависимости от наклона кромочной детали.

Второй критерий выбора полотна — это шаг зубьев. По этому параметру можно определить, для распила какого по твердости материала оно подойдет, а также выбрать максимально возможную толщину изделия, которое можно распилить. Измеряется этот показатель количеством зубцов на один дюйм полотна. Также важно отметить, что толщина полотна по металлу играет здесь важную роль. К примеру, на профессиональных трехсотмиллиметровых ножовках, толщина будет равняться 0,63 — 1,25 мм. Толщина полотна для электропил с длиной 150 мм — от 1,25 до 2,5 мм.


толщина полотна по металлу

Стоит также сказать, что количество зубьев на один дюйм полотна зависит от толщины и материала заготовки, которая будет распиливаться. К примеру, при распиле алюминиевой заготовки с толщиной более 5 мм необходимо, чтобы число зубьев на один дюйм было 18. Если толщина от 2 до 5 мм, то количество зубьев может варьироваться от 18 до 24. При толщине заготовки менее 2 мм количество зубцов должно быть в пределах от 24 до 32.

ГОСТ полотна по металлу

ГОСТ 6645-86 — это государственный стандарт, который устанавливает требования к типу, размерам, качеству полотен по металлу и т. д.

полотно по металлу фото

Данный документ устанавливает правила технического производства этого продукта. В частности, в этом ГОСТе прописаны марки стали, из которых необходимо изготавливать типы полотна. К примеру, тип 1 должен производиться из стальной ленты, которая соответствует всем требованиям ГОСТ 23522-79. Тип 2 ножовочного полотна должен быть изготовлен из быстрорежущей стали, которая определяется по ГОСТ 19265-73. Также в документе прописано, что полотна должны подвергаться термической обработке. Приемлемым полотно считается тогда, когда на поверхности нет трещин, плен, окалины или коррозии.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |