телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Половая Жизнь: В Каком Возрасте Начинать Заниматься Сексом?


  Сексуальные отношения… Невероятно широкая, важная с эмоциональной и физической стороны часть взрослой жизни. Многие молодые юноши и девушки задумывается, в каком же возрасте стоит впервые приобщаться к этой составляющей человеческих взаимоотношений, чтобы не испытывать впоследствии горьких разочарований. Итак, начало половой жизни – когда оно должно наступить?

  Взросление тела и разума

  Здоровые интимные отношения могут возникнуть только у людей, обладающих не только физически созревшим телом, но и достаточно гармонично развитым разумом. Именно при соблюдении этих условий половая жизнь может приносить человеку удовольствие, причем не только чисто физическое, но и – что гораздо важнее – эмоциональное. Неправильно, когда девушки принимают решение расстаться со своей девственностью только потому, что все их подруги уже имеют партнеров. Недопустимо вступать в интимные отношения под давление, когда парень угрожает расстаться с девушкой, если она не согласиться на близость, или, тем более, под угрозой насилия.


  В каком возрасте начинать половую жизнь? Не существует четкого ответа и конкретных цифр в этом вопросе: каждый человек развивается по-разному. Кто-то испытывает потребность в сексуальных отношениях уже в 16-17 лет, а кто-то может не испытывать влечения даже в возрасте 20 лет. В этой связи хотелось бы привести цитату из одной известной книги: «Когда должна начинаться половая жизнь? Если тебя уже волнует этот вопрос, значит – уже пора».

  А как насчет ответственности?

  Планируя начать интимные отношения, следует помнить о следующем: секс – это не только удовлетворение определенных потребностей своего тела, и не только глубокие отношения между двумя людьми, но еще и серьезная взрослая ответственность. Готовность заботиться о себе и своем партнере. Половая жизнь — это умение защитить и самого себя, и близкого человека от опасностей нежелательной беременности и заболеваний. Конечно, об этой стороне сексуальных отношений мало кто задумывается, наверное, именно поэтому в некоторых странах до сих пор существует традиция, по которой девушка должна быть девственницей до первой брачной ночи. Чтобы заботу о ней взял на себя не случайный партнер, а законный муж.


  Если планируется первая интимная близость, а одному из партнеров (или обоим) менее 17-18 лет, то стоит заранее подумать, как к его или ее вступлению во взрослую жизнь отнесутся родители. Оправдание, что мама и папа ничего не узнают, не сработает – родители намного мудрее, да и все тайное рано или поздно становится явным.

  Секс – способность отдавать

  И с этой стороны половая жизнь не всегда знакома молодым людям. Все мы в глубине души являемся эгоистами. Мы больше предпочитаем получать удовольствие, нежели позаботиться, чтобы кому-то рядом с нами было хорошо. Но секс подразумевает активное участие двух человек, каждый из которых готов максимальное внимание уделить своему партнеру. Это очень трудно осуществить в самом начале интимных отношений, когда юноши и девушки неопытны и, как следствие, просто не умеют полностью довериться и раствориться в другом человеке. При этом очень многое зависит от опытного партнера. Заботливый и ласковый, он способен грамотно провести девственницу (или девственника) через сложный с психологической и физической точки зрения акт дефлорации, а эгоистичный – навсегда привить отвращение к интимной жизни.

  Первый сексуальный опыт навсегда остается в нашей памяти. И только от нашей свободной воли и разумного выбора зависит, будет ли он волшебным, хотя и болезненным, началом взрослой, доставляющей радость, интимной жизни, или же будет вспоминаться с сожалением и отвращением, как неприятное событие, которое хочется как можно скорее выбросить из памяти.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |