телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Помост строительный: разновидности. Делаем помост своими руками


Пост опубликован: 22.12.2017


В процессе строительства или ремонта дома неизменно возникает потребность в выполнении работ на высоте. Когда уже недостаточно своего роста, люди начинают придумывать для себя сооружения, позволяющие взобраться повыше. Это может быть обычный старый стол или табуретки с положенным сверху дверным полотном.

Данное нехитрое приспособление является не чем иным, как строительными козлами. Кстати, конструкция имеет и другое название — помост строительный, или подмости. И где взять такое сооружение, решает каждый сам. Одни предпочитают купить уже готовые козлы строительные в магазине, другие берутся мастерить их из подручных материалов. И тот и другой способы хороши по-своему.




помост строительный

Назначение конструкции

Помост строительный – это конструкция, состоящая из нескольких отдельных модулей, предназначенная для выполнения работ на незначительной высоте. На козлы можно даже укладывать строительные блоки. Конструкция подмостей имеет достаточно обширную рабочую площадку. Это позволяет не только разместиться на ней работающему человеку, но и положить необходимые для работы материалы, инструменты. Главное отличие козлов от лесов в том, что у первых нет ограждения.

Наиболее просты в использовании помосты строительные алюминиевые. Их небольшой вес позволяет перевозить конструкцию при необходимости к нужному месту и собирать ее без дополнительных усилий. Удобный для работы вариант – передвижной помост строительный малярный, который можно переносить с места на место и использовать на сложных участках. Отдельные варианты оборудованы колесиками, что еще более облегчает процесс передвижения.




Высота помостов может быть различной. Но в среднем такие конструкции используются для работы на высоте от 3 до 9 метров. Если говорить о деревянных подмостях, то в целях соблюдения техники безопасности их рекомендуют использовать на высоте, не превышающей 7 метров.

козлы строительные

Козлы строительные, продаваемые в магазине

Продаваемые в магазинах подмости могут различаться между собой по высоте, размерам, способу сборки, используемым для их изготовления материалам и другим деталям. Но в общем все товары можно разделить на два вида:

  1. Обычные. Представляют собой настил, укладываемый на боковые части. Боковины образуют некую лестницу, на перемычки которой укладывается настил. Благодаря этому регулируется высота всей конструкции. Чаще всего боковые модули изготавливают из черного метала, что позволяет им выдерживать вес сразу нескольких строителей. Именно поэтому алюминий для таких помостов не применяется. Характерные габариты для данного вида: ширина — 70-80 см, длина — 150-200, высота — 180. Этот вид помостов отличается от лесов только меньшими размерами.
  2. Трансформеры. Они легко складываются и могут служить не только как помост строительный, но и как обычная лестница. Это наиболее удобный вариант для использования внутри помещений. Имеют небольшой размер и вес, удобны в перевозке и работе. Рабочая поверхность всегда находится в горизонтальном положении, даже если помост установить на лестнице. Габариты подобной конструкции: ширина — 50 см, длина — 160, высота — 100.

помост строительный малярный


Строительство деревянных подмостей своими руками

Деревянные козлы, изготовленные самостоятельно, можно называть одноразовым вариантом. По завершении работ их чаще всего разбирают и выбрасывают. Или используют отдельные части для других целей. Для строительства деревянных подмостей понадобится брус и деревянный щит (лист ДСП, фанеры, ОСБ). Его можно также изготовить из отдельных досок.

Из бруса нарезается четыре одинаковых куска для ножек. Длина выбирается исходя из желаемой высоты. Далее отрезается четыре перемычки по ширине и четыре по длине помоста. После этого собирают всю конструкцию. Удобнее начинать с большей стороны. Ножки соединяют сверху и снизу, чтобы в процессе работы они не расползались. Получится две заготовки. Дальше их соединяют короткими перемычками так же, как и длинными. На этом основание готово. Остается только сверху прикрепить щит.

помосты строительные алюминиевые

Помост строительный металлический (своими руками)

Строительство металлических подмостей такое же, как и деревянных. Разница лишь в том, что их можно сделать разборными и использовать неоднократно. Боковые части изготавливаются в виде цельного модуля. А длинные перемычки крепятся к ним с помощью винтов, которые в последующем можно раскрутить. Для настила готовят металлическую раму, на которой крепят деревянное основание. Щит необходимо оборудовать крепежами. Чаще всего их делают в виде штырей. Они будут упираться в короткие перемычки боковых частей. Уже готовый помост строительный из металла необходимо доукомплектовать колесиками, купленными в магазине. Естественно, можно обойтись и без них.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |