телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Популярный юморист Игорь Христенко: биография, личная жизнь, творчество


Многие впервые увидели популярного юмориста Игоря Христенко в программе «Аншлаг». А позже он был актером театра «Кривое зеркало». Сразу бросалось в глаза, что этот человек хорошо подготовлен академически, профессионально. За что бы он ни брался — любую роль исполнял мастерски. При этом он играет на гитаре, поет, пародирует разные голоса. Со временем он ушел из театра Петросяна, и зрители спрашивают, чем занят артист сегодня.

игорь христенко биография

Но чтобы рассказать об Игоре Владленовиче, нужно начать с самого начала.

Детство

В семье оперного певца и балерины родился сын. Это случилось 4 июля 1959 года в Ростове-на-Дону. Когда другие дети гуляли во дворе и играли в «казаки-разбойники», «войнушку», футбол, Игорь торчал за кулисами и знал все сцены, все арии и монологи. Мама, Алла Полякова, и отец, Владлен Христенко, были заняты с утра до вечера в Ростовском театре. Часто выезжали на гастроли, брали Игоря с собой. Потом оба перешли в Волгоградский театр, и стало понятно, что и это не последнее место их работы. Мальчик сменил за время учебы двадцать четыре школы.




Но Игорь Христенко уверен, что детство у него прошло, как у всех детей: он был пионером, ездил в лагерь, были бабушка с дедушкой в Семипалатинске. Талантливый мальчик хорошо учился, любил книги. Приходилось драться — новичков всегда пробуют «на прочность». Помогал спорт — кроме волейбола, подводного плавания и легкой атлетики были и лыжи, и классическая борьба. В этом виде он достиг звания «мастер спорта».

игорь христенко биография

В музыкальной семье дети обычно играют на каком-нибудь инструменте. Игорь окончил музыкальную школу по классу гитары, и когда семья переехала в Томск, был популярен как участник школьного ансамбля.

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Игорю легко давались языки. Алла Павловна хотела, чтобы он стал дипломатом, но он решил иначе.

Юность

Игорь Христенко всегда знал, что станет артистом. После школы он поехал в Москву поступать в высшее учебное заведение. Взяв гитару, он обошел все театральные институты и остановился на Щепкинском училище. Приходилось подрабатывать дворником, грузчиком, уборщиком… Как-то в интервью его спросили, откуда он берет образы, черты характера, жесты — ведь так много им создано пародий. Он ответил, что всегда наблюдал за людьми, так учили его мэтры сцены. Вспоминал Е. Евстигнеева, который особое внимание уделял походке. И сейчас иногда Игорь Владленович ловит себя на том, что по лицу человека пытается понять его мысли.




После учебы был Театр сатиры, знакомство, общение и работа с замечательными актерами. Ему удалось застать А. Миронова, А. Папанова, за кулисы приходил молодой С. Безруков — его отец работал в театре. К сожалению, перспектив не было. Тратить себя на подмены актеров, так и не получив главной роли — это не то, к чему Игорь стремился с детства. Нужно было самому пробивать себе дорогу.

Актер, который может все

Оперный голос достался Игорю Христенко от отца. Пластика — от матери. Пародийный опыт он копил со школьной скамьи. Это еще и красивый человек. И по-настоящему интеллигентный. Когда он выходил на сцену, он отличался от всех остальных.


игорь христенко личная жизнь

Его коллеги по «Кривому зеркалу», братья Пономаренко, рассказывают, что Игорь и в жизни остается артистом. Все время шутит: то изображает голодного человека, прильнув к окну кафе и смущая девушек. То вдруг решит не замечать столб и падает на землю с металлическим звоном, приводя в недоумение прохожих. Е. Петросян замечает, что он очень подвижный и активный.

Друзья и коллеги говорят о нем как об артисте, преданном актерскому делу. Он не может работать вполсилы. Доведет себя до изнеможения, пока не найдет точное попадание в образ. Он воодушевляет других, общаться с ним — огромное удовольствие.

Игорь Христенко, биография: карьера

У каждого творческого человека свой путь в искусстве. Биография Игоря Христенко как профессионального артиста началась в Театре сатиры. В отпускное время все актеры стараются подработать. Однажды за двадцать два дня Игорь Владленович с творческой группой дал больше ста концертов. Позже целый год он работал вместе с А. Шуровым, знаменитым юмористом. Так накапливался эстрадный опыт.

А. Арканов вместе с остроумнейшим автором Л. Измайловым организовал театр «Плюс». Это было в 1989 году. Они направили Игоря к жанру пародии — зрители это приветствовали. В 1994 году выходит в свет передача «Смехопанорама», в которой пародии Игоря Христенко увидела масса телезрителей. В 1999 году, с уходом в кино С. Безрукова из программы «Куклы», он продолжил пародировать двенадцать персонажей вместо него. Потом был «Аншлаг», где собирались актеры веселого жанра, и театр «Кривое зеркало».

Актер снимался в кино. В фильме «А поутру они проснулись» он сыграл тракториста. Его киношную жену сыграла настоящая супруга. Всего в кино у него насчитывается двенадцать ролей. Но наибольшую известность принесла эстрада.


Личная жизнь

Игорь Христенко женат на однокурснице по Щепкинскому училищу, киевлянке Елене Пиголицыной. Это очень талантливая и способная актриса. Училась она на курсе годом старше Игоря и слыла первой красавицей. Снялась в нескольких фильмах, но главным делом стала семья.

игорь христенко пародии

Супруги вместе с училища. Елена рассказывает, что Игорь — замечательный папа и муж, все делает по дому. А Игорь во всех интервью говорит о том, как ему дорога семья. Их сын, Егор, уже создал семью и сделал супругов бабушкой и дедушкой. Внук артистичный, может стать актером. А внучка еще маленькая.

Увлечения

Хобби Игоря Христенко — цветы, кружки и рыбалка. Каждый день он начинает с проверки своих питомцев: беседует с ними, проверяет, хорошо ли им. Около дома он посадил почти четыреста деревьев.

К тому же, он — настоящий рыбак: ездит по всей стране, участвует в соревнованиях по ловле рыбы. На Камчатке — форель, хариус. На Волге — щука. Приходилось бывать на рыбалке в Мексике, Ирландии, Панаме. А на Андаманских островах он поймал громадную рыбу — марлина. Кружки тоже собирает на рыбацкую тему.

популярный юморист игорь христенко

Концерты

Игорь Христенко — прекрасный организатор праздников. Его любят за положительный настрой, которым он делится со зрителем. Он способен расшевелить любую аудиторию, интересен и для простых людей, и для руководителей страны. И сам получает заряд бодрости от зрительного зала. Как-то раз А. Шуров сказал ему, что он долго живет благодаря эстраде. Пожелаем Игорю Владленовичу еще долго радовать нас своим талантом!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |