телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Потолочные гардины для штор: фото, размеры, как крепить?


Пост опубликован: 22.12.2017


Потолочные гардины называются так из-за способа крепления к потолку. Шторы, закрепленные с помощью такого метода, визуально увеличивают пространство. Поэтому это лучший вариант для небольшой комнаты. Потолочные гардины для штор имеют отличия по методу крепления в зависимости от отделки потолка, а также по цвету и другим характеристикам. Обо всем подробнее рассказано в статье.

потолочные гардины для штор

Преимущества

Карнизы бывают настенными и потолочными. Оба вида ценятся, но последний вариант считается наиболее функциональным и удобным. Потолочные гардины для штор имеют следующие преимущества:

  1. Визуальное увеличение площади. Поскольку тюли, шторы или ламбрекены спущены с потолка, зрительно расшивается пространство, что замечательно подходит для небольших помещений.
  2. Маскировка дефектов. Такой карниз скроет стену, из-за чего недостатки отделки не будут заметными.
  3. Можно декорировать высоко находящиеся окна. В помещениях с такой планировкой оконных проемов зафиксировать шторы получится только потолочным багетом.
  4. Защита от холода. Занавески, зафиксированные к потолку, благодаря плотному прилеганию преграждают поступление холодного воздуха. А в спальне это позволит создать затемненную обстановку.
  5. Контакт с любой отделкой. Потолочные гардины для штор подходят для натяжных потолков, а также подвесных, стандартных. Необходимо лишь учитывать нюансы крепления.
  6. Прогиб под линии плоскости. Карниз из-за гибкости повторяет линии стен и потолка, что подходит для воплощения различных дизайнерских задумок.

Выбор гардин

Важно, чтобы гармонично смотрелись в интерьере потолочные гардины для шторы. Фото вариантов оформления показывает оригинальный вид правильно подобранных вещей.




гардины для штор фото потолочные

Есть несколько рекомендаций, которые позволят сделать правильный выбор:

  1. Гардины должны сочетаться с дизайном помещения. Если комната выполнена в минимализме, то необходимо лаконичное оформление окон. Не нужно выбирать для нее цветные конструкции. Для классических комнат подходят деревянные карнизы, дополненные позолотой и узорами. А шторы должны быть из роскошного бархата, а также ткани с золотыми узорами.
  2. Для офиса подходят черные и белые шторы, если они сочетаются с цветом стен и потолка.
  3. Потолочные конструкции должны подходить к концепции комнаты. Если выбирается оформление «под старину», то следует приобретать темные, деревянные конструкции.
  4. С подбором гардин важно место установки. Если будет монтаж к железобетонным покрытиям, то следует выбрать любые по весу изделия. На подвесные конструкции, пластиковые панели и гипсокартон желательно крепить легкие гардины.
  5. Для больших комнат с ПВХ-окнами подходят варианты, которые на 50-60 см длиннее проема окна.

Виды

При покупке гардин нужно учитывать интерьер помещения, покрытие и вариант отделки потолка, а также вес и вид штор. Размеры карниза подбираются равными ширине стены или выступающими за оконные проемы на 40-50 см с обеих сторон.




потолочные гардины шторы ламбрекеном

Материал должен выдерживать вес занавесок, а также сочетаться со стилем помещения. Например, пластиковое или алюминиевое изделие не подойдет для комнаты в стиле классицизма. Существуют следующие виды потолочных гардин для штор:

  1. Пластиковый. Имеет доступную стоимость и отличные характеристики. Изделие замечательно сочетается с белыми металлопластиковыми окнами, а богатый ассортимент расцветок и форм позволит выбрать доступный и оригинальный вариант, который будет подходить к шторам, отделке стен и потолка.
  2. Металлические и кованые. Востребован алюминиевый вариант. Эти карнизы прочные, легкие и долговечные. Они используются для декорирования самоклеящейся пленкой. А благодаря пластичности им придают желаемую форму. Кованые изделия имитируют золото, бронзу, медь.
  3. Деревянные. Служат дополнением к разным интерьерам, в оформлении которого применяется деревянная мебель, паркет, паркетная доска, деревянные панели и прочие детали из древесины. К минусам относят быстрый износ и возможность механических повреждений.

Потолочные гардины для штор часто комбинируют, например, сочетают пластик и металл. Такие изделия получаются красивыми и крепкими.


Особенности крепления

Вариант крепления определяется отделкой поверхности потолка и может проводиться с помощью:

  • пластмассовых или металлических дюбелей при установке на гипсокартонную плиту;
  • дюбелей и саморезов или шурупов на бетонный потолок;
  • особыми конструкциями при креплении на натяжные потолки.

Метод крепления не зависит от материала изделия и может использоваться со всеми карнизами.

Особенности конструкции

Потолочные гардины для штор, фото которых присутствует в статье, по методу крепления занавесок и конструкции делятся на несколько видов:

  1. Струнный. Считается самым распространенным видом крепления, в котором представлено одна или несколько струн, расположенных под потолком. Он подходит для временного использования, поскольку имеет недостатки, например, провисание штор.
  2. Багетные. Внешняя часть изделия выглядит в виде декоративной планки, изготовленной из дерева, которая скрывает крепеж. Конструкции выпускают в огромном разнообразии дизайна и отделки.
  3. Профильные. Это универсальные потолочные гардины для штор в зал. Фото их позволяет убедиться в оригинальном виде после установки. Изготавливаются они из пластикового или металлического профиля. Бывают разных радиусов изгиба. Они идеальны для размещения в эркерах и помещениях сложной формы.
  4. Круглые. Эта простая конструкция включает круглую штангу, у которой есть ограничители на концах. Изделие создается из дерева, металла или пластика.

Цвета

Потолочные гардины для штор, фото которых показывает красоту этих конструкций, бывают разных цветов. Металлические изделия окрашивают под бронзу, медь, позолоту. Алюминиевые профили покрывают порошковым напылением.


потолочные гардины для штор размеры

На пластиковые гардины наносят декоративную пленку. Также используются различные цвета, которые получают во время производства. Дерево обычно не красят, необходимый оттенок придается лаком.

Какие изделия по размеру?

Размеры потолочных гардин для штор стандартные – 2 и 4 метра. Если необходим другой размер, то изделия обрезают или наращивают. Для этого есть стыковочные детали.

гардины для штор фото потолочные в интерьере

По ширине плоские карнизы разные, это определяется количеством направляющих. Максимальная ширина составляет 10 см. У стержневых потолочных изделий диаметр штанги равен 16-28 мм. При необходимости крепления легкого материала применяются тонкие штанги.

Подготовка к креплению

Как крепить потолочные гардины для штор? Какой бы вид изделия ни был выбран, зафиксировать их можно самостоятельно. Для работы нужно подготовить:

  • рулетку;
  • карандаш;
  • ножовку;
  • дрель;
  • отвертку;
  • дюбели, шурупы;
  • стремянку.

Процесс работы

Установка потолочных гардин для штор выполняется в следующей последовательности:

  1. Нужно отмерить необходимую длину карниза. Проверить ее следует несколько раз.
  2. Потом пилой следует отрезать необходимую длину изделия.
  3. Затем угловые детали надеваются на заглушки. А на полу надо собрать карниз.
  4. Посередине изделия создается отверстие. Потребуются сверла 2 размеров, чтобы с закручиванием самореза его шляпка была утоплена в корпусе.
  5. В карнизе надо сделать отверстия по разные стороны от центра. Шаг между ними определяется видами гардин. Если ткань толстая и большая по весу, то между отверстиями должно быть расстояние меньше.
  6. После создания отверстий нужно приложить карниз к потолку, отметить центральное и потом перфоратором в необходимом участке создать его в потолке.
  7. В созданное отверстие надо вставить пластиковый дюбель и шурупом зафиксировать карниз в центре.
  8. Затем на потолке нужно выполнить отметки для остальных отверстий.
  9. Конструкцию надо снять, просверлить другие дырочки и вставить дюбели.
  10. Карниз следует поднять к потолку и шурупами зафиксировать. В конце все нужно качественно затянуть.

потолочные гардины для штор установка

Если изделие нужно крепить на кронштейнах, то работа упрощается. Так как отверстия уже есть, нужно лишь зафиксировать конструкцию на стенах или потолке, прикрутить винтами.

Стоимость

Цена конструкций определяется несколькими факторами:

  • длина;
  • ширина;
  • материал.

Стоимость двухрядной конструкции из ПВХ около 300 рублей за 1,2 метра. Цена трехрядной – 480. Дороже остальных карниз из пластика с 3 направляющими и боковинами – 2000 рублей. Алюминиевые изделия стоят 650 рублей.

Основные виды штор

Если установлены потолочные гардины, шторы ламбрекеном или стандартные занавески можно фиксировать. Подходящие изделия могут подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. К основным видам штор относят:

  1. Классические. Считаются самыми востребованными в оформлении окон. Изделия представлены в виде тонкой занавески по всей высоте окна и портьеры, защищающей от света. Шторы замечательно гармонируют с различными интерьерами. Закрепляются на карнизе разными деталями: петлями, завязками, кулисками или ламбрекенами.
  2. Французские. У штор есть несколько секций, присобранных по длине. Внизу они полукруглые. Имеют роскошный вид. Обычно их можно встретить в театрах, ресторанах. Если же выбрать их для жилья, то они подойдут только для классической комнаты.
  3. Австрийские шторы. Стали популярными в 18-м веке, когда служили для украшения ставней и были созданы из грубого материала. Постепенно с ними происходят изменения, и поэтому сейчас они выполнены из дорогих тканей. По сравнению с французскими имеют полукруглые складки только внизу материала.
  4. Шторы стиля «кафе» представлены в виде небольших декоративных изделий. Их фиксируют на легком карнизе, находящемся на оконной створке. Изделие скрывает комнату от посторонних глаз и в то же время пропускает дневной свет. Идеальны для оформления окон кухни.
  5. Римские. Это ровные полотна, складывающиеся кверху в горизонтальные складки, как гармошка. Шторы выполняются по размеру рамы, поэтому создается видимость, что они вставлены в окно. Для их выполнения применяются любые ткани по плотности и цвету.
  6. Итальянские. Шторы не раздвигаются полностью, их стягивают шнурами, которые поступают диагонально к концу карниза и пропускаются через кольца. Идеальны для высоких окон.
  7. Японские. Еще они имеют название панельных, выглядят лаконично. Это замечательный вариант для комнат минималистического стиля. Японские шторы прекрасно выглядят в комнате с большими окнами. Их используют как ширмы-разделители для зонирования помещения.
  8. Скрещенные. Представлены в виде двух соединенных полотен. Чтобы не затемнять комнату, нужны легкие, прозрачные материалы. Крепятся они необычными держателями.
  9. Веревочные. Это стильный, модный элемент украшения помещения. Их выполняют из ниток и остальных декоративных деталей. В интерьерах часто встречаются «шторы-дождь», шторы из бусин. Такие решения выбирают креативные люди.
  10. Рулонные представлены в виде цельного полотна, которое кверху сворачивается в рулон. В таких шторах есть особый механизм, необходимый для фиксирования на удобном уровне. Обычно их создают из светозащитного материала.

потолочные гардины для штор фото в зал

Таким образом, потолочные гардины бывают разных видов. Для каждого помещения можно подобрать подходящие конструкции. Также к ним выбираются шторы и тюли, соответствующие по стилю. Подходящие элементы интерьера, правильно зафиксированные, будут отличным украшением жилья.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |