телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Повышение заработной платы бюджетникам. Сколько получают работники бюджетной сферы


В. В. Путин внёс предложение об индексации зарплаты сотрудников бюджетных организаций, которые не были охвачены майскими указами. В Минтруде уточнили, что в данном случае имеется в виду вспомогательный и административный персонал: юристы, программисты, экономисты, инженеры, слесари, техники, сантехники, электромонтёры, уборщики и т. д. Президент пояснил, что индексацию следует проводить, учитывая «реальные возможности» российского бюджета.

Бывший глава Министерства финансов Алексей Леонидович Кудрин сообщил, что необходимо пересматривать решение об увеличении заработка, потому как в государственной казне сейчас нет средств для этого. Указ президента может быть в связи с этим отложен на некоторое время.




Кроме того, специалисты считают, что такое повышение негативно отразится на финансовой ситуации в стране, которая и так находится в трудном положении. Может пострадать финансирование детских садов, домов для инвалидов, школ, больниц и других социальных учреждений, которые также пребывают на бюджетном попечительстве.

повышение заработной платы бюджетникам

Когда планируется?

Повышение заработной платы бюджетникам запланировано в 2017 году. В данный перечень входят одиннадцать категорий работников, включая также врачей, учителей, научных сотрудников и работников культуры. В данной статье приводятся последние новости относительно повышения зарплаты представителям данного списка.

В соответствии с Указом президента о повышении заработной платы бюджетникам от седьмого мая две тысячи двенадцатого года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», их заработная плата должна увеличиться в полтора раза к 2018 году. Кроме того, к данному периоду планировалось и увеличение заработка мастеров производственного обучения технических колледжей и ПТУ, работников культуры. Сюда относится зарплата директора школы.




Доходы преподавателей

В то же время доходы научных сотрудников, включая преподавателей высших учебных заведений, а также врачей, к 2018 году должны быть выше среднего заработка по региону не меньше чем в полтора раза. Доходы социальных работников, а также младшего и среднего медицинского персонала к президентским выборам, которые пройдут в 2018 году, должны приравниваться к средним по региону. А вот медицинский персонал, имеющий высшее образование, может рассчитывать на получение заработной платы, которая будет в два раза больше средней региональной. Сколько зарабатывают врачи? В среднем по регионам это 30-40 тысяч рублей.зарплата директора школы

Нормативные акты

Для того чтобы увеличить зарплаты за период с две тысячи четырнадцатого по две тысячи восемнадцатый год, правительство РФ разработало нормативные акты, с помощью которых будет осуществляться регламентирование данных действий. Чтобы добиться исполнения поставленных задач, необходимо проведение реформ, способствующих повышению трудовой производительности и эффективности. Будет повышен контроль бюджетных трат, а в обязанности руководителей войдёт предоставление отчётов о своём имуществе и доходах. Как именно будет происходить повышение заработной платы бюджетникам? Об этом — далее.


Учёт Минфином индексации доходов бюджетников в 2018 году

Президентом было предложено проведение индексации выплат бюджетникам, не вошедшим в список тех, кто был перечислен в майских указах. Согласно данным Минтруда, в данном случае речь идёт о 5,8 миллиона человек. Объём требуемых для индексации финансовых средств уже подсчитан Минфином, и они будут включены в бюджет в 2018 году. В соответствии с указанием президента РФ сумма будет учитываться при распределении бюджета в следующем году. Кто такие бюджетники, мы пояснили.

Какие факторы на это влияют?

Величина индексации будет определяться различными факторами. Окончательного решения по тому, в каком количестве нужно индексировать зарплаты, пока нет. Принято оно будет тогда, когда правительство определит конкретные параметры, поскольку в настоящее время президент говорит о том, что необходим учёт состояния бюджета и инфляции. На данные факторы, отмеченные главой государства, требуется обратить особенное внимание, принять решение о характере индексации, проведённой на правительственном уровне, а затем уже всё подсчитать. Сколько зарабатывают врачи, интересует многих.кто такие бюджетники

Этапы увеличения зарплаты бюджетникам

Постепенное повышение зарплат сотрудникам бюджетных отраслей предполагается провести в два этапа. При этом первый охватывает время с две тысячи двенадцатого по две тысячи четырнадцатый год, второй – период с две тысячи пятнадцатого по две тысячи восемнадцатый.

Повышение заработной платы бюджетникам в 2018 году планируется существенное.

Изначально может показаться, что подобную процедуру слишком сильно растянули, поскольку она продолжается на протяжении шести лет. Однако эти не слишком быстрые действия объясняются масштабностью данного проекта, поскольку в рамках программы будет охвачена пятая часть работников, а это довольно внушительные цифры.

Точные цифры

В начале две тысячи двенадцатого года были установлены точные цифры: 14,4 миллиона бюджетников, включая 3,93 миллиона работников здравоохранения и 5,23 миллиона сотрудников в образовательной сфере. За время с две тысячи четырнадцатого по две тысячи пятнадцатый год на увеличение выплат работникам данной сферы будет выделено из бюджета примерно двести миллиардов рублей, в то время как из субъектов РФ – более девятисот миллиардов.


Все знают, что повышение заработной платы бюджетникам проводится каждый год. Решение о том, чтобы увеличить выплаты, принимают разнообразные органы исполнительной ветви власти. Данный фактор напрямую определяется уровнем государственного учреждения. Итак, если гражданин осуществляет свою трудовую деятельность в федеральной структуре, то вопрос относительно повышения доходов и сроков для выполнения этого задания будет решаться правительством РФ.сколько зарабатывают врачи

Местные власти

Если же человек работает в государственной муниципальной структуре, то перечисленные выше условия будут регулироваться местными властями. Нужно сказать, что помимо плановой индексации некоторые категории работников, относящихся к бюджетной сфере, могут рассчитывать на то, что их заработная плата будет повышена. Относится это к преподавателям школ и высших учебных заведений, а также к сотрудникам дошкольных учреждений и гражданам, которые работают в спортивных школах и в школах искусства. Совокупность таких действий оправдывается задачей увеличения престижности трудовой деятельности в бюджетной сфере. Зарплата директора школы должна быть не ниже дохода директора любого частного предприятия.

Увеличение дохода должно мотивировать работников на совершенствование качества своего труда, а также привлекать в данные учреждения молодых и квалифицированных людей. Размер трудовых выплат будет ежегодно расти, но, соответственно, в значительной степени возрастут и требования, предъявляемые к работникам. Ожидается, что оказываемые ими услуги будут повышены качественно и количественно. Кроме того, планируется получение дополнительных ресурсов благодаря реорганизации бюджетных учреждений, чья деятельность признаётся неэффективной. Кроме того, на законодательном уровне закрепляется соотношение между уровнем доходов руководителей и иных сотрудников, в связи с чем будет осуществляться надзор за тем, не слишком ли увеличивается оклад руководства. Кто такие бюджетники, сейчас не все знают.

Заместитель руководителя ФСГС Лайкам озвучил такие сведения относительно размера средних выплат сотрудникам бюджетной области в две тысячи тринадцатом году:оплата труда работников бюджетной сферы

  • научные сотрудники – тридцать семь тысяч рублей в месяц;
  • работники учреждений культуры – девятнадцать тысяч рублей;
  • социальные работники – четырнадцать тысяч рублей;
  • врачи, которые имеют высшее образование, — тридцать девять с половиной тысяч рублей;
  • средний медицинский персонал – двадцать две тысячи семьсот рублей;
  • младший медперсонал – только тринадцать тысяч двести рублей;
  • учителя – примерно тридцать тысяч рублей.

В рамках данного периода произошло повышение заработной платы бюджетникам на десять процентов.

Увеличение выплат учителям в 2017-2018 гг.

Нужно отметить, что уровень выплат работникам в сфере образования единым не является. Таким образом, в высших учебных заведениях преподаватели зарабатывают ежемесячно примерно тридцать пять тысяч восемьсот рублей, в школе учителя получают около двадцати семи с половиной тысяч рублей, преподаватели в области дополнительного образования имеют доходы в районе девятнадцати тысяч восьмисот рублей, в детских садах педагоги получают примерно двадцать одну тысячу восемьсот рублей, мастера обучения на производстве – двадцать три тысячи шестьсот рублей.последнее повышение зарплаты бюджетникам

В цифрах

Росстат опубликовал во второй половине две тысячи четырнадцатого года сведения о том, что средние выплаты учителям в течение первого полугодия две тысячи семнадцатого составляли около тридцати трёх тысяч девятисот двадцати четырёх рублей. Если сравнивать с две тысячи тринадцатым годом, то они повысились на четыре тысячи восемьсот восемьдесят шесть рублей. В сравнении с учителями региональных и федеральных школ педагоги в муниципальных учебных заведениях зарабатывают гораздо меньше. Работники детского сада еще меньше. Например: учитель в региональной школе получает каждый месяц сорок четыре тысячи восемьсот восемьдесят рублей, в школе федеральной – пятьдесят четыре тысячи восемьсот пятьдесят пять рублей, в муниципальной же только тридцать одну тысячу четыреста шестьдесят два рубля.

Различия по регионам

Различны также и региональные показатели. Например, самая высокая зарплата отмечается у учителей на Дальнем Востоке. Каждый месяц они зарабатывают около пятидесяти одной тысячи восьмисот пятидесяти пяти рублей. Самая маленькая заработная плата у учителей на Северном Кавказе – только двадцать тысяч девятьсот тридцать восемь рублей. Однако при этом уровень зарплаты у них выше среднего по региону. Учителя же при этом отмечают, что увеличение выплат напрямую обусловлено и повышением учебной нагрузки, не учитывается при этом рост оплаты труда работников бюджетной сферы.

Также нужно учитывать то обстоятельство, что в сравнении с две тысячи одиннадцатым годом средние доходы учителей увеличились на семьдесят шесть процентов, что равно сумме, превышающей двенадцать тысяч рублей. Нагляднее это можно представить так: в начале две тысячи одиннадцатого зарплата составляла около пятнадцати тысяч девятисот рублей, то есть семьдесят процентов от среднего заработка по России. К две тысячи тринадцатому педагоги в сфере общего образования получали уже больше двадцати восьми тысяч, то есть девяносто пять процентов от средних доходов по стране. Существенно увеличится размер выплат учителям в Москве. В настоящее время он равен приблизительно шестидесяти девяти тысячам, в то время как ещё в две тысячи одиннадцатом году их зарплата была в районе сорока двух тысяч семисот рублей. Лишь за две тысячи тринадцатый год доходы педагогов возросли больше чем на двадцать процентов. В Санкт-Петербурге величина выплат представителям данной категории составляет около тридцати семи тысяч шестисот рублей. В то же время медицинские работники довольствуются небольшими суммами – примерно двадцать три тысячи рублей. Каково было последнее повышение зарплаты бюджетникам?повышение заработной платы бюджетникам в 2018 году

Бюджетники по майским указам

Относительно же бюджетников, которые попали в майские указы, обязательства по повышению их выплат должны выполняться. К тому же в федеральном бюджете для этого выделены средства, и регионами будет получено восемьдесят миллиардов рублей, то есть в два раза больше по сравнению с этим годом. В соответствии с президентским указом в 2018 году многие категории должны получать зарплату, которая станет равной средней региональной.

Мы рассмотрели зарплату бюджетников в 2017 году.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |