телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Практика использования функции count MySQL


Пост опубликован: 23.12.2017


Современная база данных MySQL не критична к количеству записей. В контроле выхода за допустимые границы количества строк редко возникает необходимость.

count mysql

Между тем, существует множество задач, когда структура базы данных сама по себе является существенным данным и использование таблиц должно контролироваться в количестве записей вообще и конкретном содержании в частности.

Синтаксис функции и пример использования

Функция count MySQL используется непосредственно в запросе к базе данных. У функции есть всего две основных формы применения: все записи или только конкретные. Есть только один существенный фактор — выбираемая строка по полю, которое входит в выражение count(), не должна иметь значение NULL.




php mysql count

В приведённом примере функция count MySQL используется без условий. Следует обратить внимание, что использование count (*) — это обращение ко всем записям таблицы и совершенно не имеет значения, что в некоторых записях может быть значение NULL. Запрос, содержащий count(*) выдаст всегда всё количество записей, которое содержится в таблице.

Разработчик может предусмотреть смысл выражения:

  • count(…) as result.

Но оно будет иметь больше наглядное значение, нежели практическое.

Безопасность PHP & MySQL: count() — на практике

Вопросам безопасности посвящено множество усилий самой квалифицированной когорты разработчиков. Но по сей день находятся бреши, происходят атаки, теряется или крадётся ценная информация.

count mysql примеры

Есть только два самых надёжных и безопасных барьера на пути любого злоумышленника:

  • незнание;
  • отклонение.

Первый барьер — самый железобетонный. Можно строить догадки о чём угодно, но, если не знаешь куда, зачем и каким образом, — эффекта не будет никогда. Всегда нужна дверь, которую следует открыть, ключ к ней и уважительная причина, чтобы заниматься этим.




В контексте второго решения функции count(*) и count (…) MySQL — примеры идеальной защиты. Самое главное — эти функции безусловны и примитивны. Они будут исполнены при любом положений вещей, главное, чтобы сама база данных работала и было установлено с ней соединение.

Простроив таблицу безопасности таким образом, чтобы каждый вход/выход сотрудника компании отмечался состоянием NULL или не NULL, можно контролировать все отклонения, которые происходят в течение рабочего времени дня. Естественно выходные, праздничные и нерабочее время рабочего дня должны сбрасывать все записи таблицы безопасности в значение NULL.

Даже при такой примитивной логике можно заметить и предотвратить любое непредвиденное вторжение самым простым способом, без особых затрат. Чем проще и незаметнее защита, тем сложнее построить вторжение.

Условия и особые случаи

В приведённом ниже примере используется условие, согласно которому в операции count MySQL участвуют не все записи таблицы.

php mysql count

Результат исполнения всех запросов соответствует условию. При этом использование запроса:

  • select param1 + param2 + param3 from `ex_count` where count(*)

эквивалентно запросу

  • select count(*) from `ex_count` where (param1 + param2 + param3) > 0.

Функция count MySQL допускает различные варианты применения, в том числе во вложенных запросах. Однако всегда следует принимать во внимание: простота — залог успеха. Функция подсчета количества записей по тем или иным условиям слишком проста, но не следует её применение делать слишком сложным.

php mysql count

На самую крепкую защиту есть верный ключик — «случай» — что в транслитерации на простой язык означает «закономерность». Так и на сложное применение простых операций вроде count MySQL иной пытливый ум разработчика может повесить такой функционал, который в непредвиденной ситуации сработает вовсе не так, как было задумано.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |