телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Примеры циклов жизни информационных систем и объектов


Пост опубликован: 23.12.2017


Моделирование позволяет достигнуть желаемого результата меньшими усилиями и без лишних затрат оптимизировать все стадии жизненного цикла.

примеры циклов

Товар с точки зрения потребителя несет в себе не только потребительские свойства. Его качества как источника информации — реальный интерес для потребителя и новые пути к финансовому успеху для производителя.

Философия жизненного цикла

Все, что производит человек, странным образом приобретает свойства живых организмов, и ему доступны различные стадии пребывания в динамичной среде социальных отношений.

Все оказывает влияние на окружающее, но жизненный цикл как пример для подражания с целью достижения желаемого результата, важен именно в социальной сфере. Трактор нанесет больший ущерб природной среде, если будет работать, но меньший, если будет стоять.




жизненный цикл информационных систем

В любом случае он:

  • был произведен и доставлен;
  • работает или стоит;
  • изнашивается или ржавеет;
  • становится непригодным к ремонту и переходит в иное состояние.

Атомная электростанция — совсем другой расклад и гораздо больше влияет не только на качественные показатели:

  • уровня жизни населения;
  • экономики и производства;
  • экологию, климат и условия жизни.

Мирный атом имеет меньше отрицательного влияния на все, что его окружает, но насколько он более продуктивен, чем уголь, нефть и газ для тепловых электростанций, можно сказать только в контексте времени.

Не было аварий — АЭС лучше любого другого источника энергии. Была авария — ни экономического эффекта, ни жизни в любой ее форме на очень большой территории тоже не будет.

Простые товары: от производства до потребления

Жизненный цикл товара на примере трактора — это один вариант. Продукты питания имеют другую особенность: их производят многократно, и факт завершения их существования не есть фактическая гибель экземпляра «вида».




Напротив, потребление молока, хлеба, колбасы — это реальная обратная связь, которая оказывает гораздо большее влияние на качество «жизни» товара данного «вида». Никакая рекламная компания не заменит качественного потребительского эффекта.

жизненный цикл пример

Продукт питания — это больше производство, нежели реальный товар. Здесь стадии внедрения, роста, зрелости и спада в контексте товара призрачны. Все съедят, употребят или используют, но останется информация. Производство будет производить свежие товары, учитывая эту информацию.

Реальные примеры циклов по товарам и производствам всегда сопровождаются смежными процедурами. Для первых имеет значение доставка и срок годности, для вторых — поставка сырья и материалов, техническое обслуживание и сопровождение.

Доставка имеет значение для экономического эффекта. Товар товару рознь: если хлеб приехал в магазин свежим в нужное время, сбыт будет больше. Если зелень срезали с грядки и сразу доставили на рынок, потребитель ее купит с большей вероятностью, и процент порчи товара будет значительно ниже.

Фактор времени важен не только в контексте сбыта. Время имеет значение в организации производства. Косвенно все, что обеспечивает производство, в той или иной мере влияет на результирующий товар и его сбыт.


Примеры циклов, рассмотренные по: каждому этапу производства и реализации; каждому моменту времени, являются существенными островками актуальной информации, которые нужно непрерывно обновлять и совершенствовать.

Реклама и информационный момент в жизни

Любой товар — это информация. Она представляет интерес для пристального изучения производителем, если он рассчитывает получить экономический эффект. Товар несет в себе информацию для потребителя.

Если у потребителя нет желания испортить себе здоровье продуктом питания, потрепать нервы со стиральной машинкой, у которой после первой стирки отвалился барабан, или выкинуть купленный вчера инструмент, то потребитель будет собирать информацию так, как ему это доступно, но не так, как ему это навязывают.

Интересная особенность: если молоко и молочные продукты как-то еще рекламируют, но не так активно, как сникерсы, памперсы и прокладки, то хлеб — никогда. Его ведь и так покупают. А ведь здесь так много скрытых резервов. Не всем нужны окна, двери и натяжные потолки, и не так часто, как хлеб, пирожные и спички.

Производитель в погоне за прибылью часто упускает фактор качества или умышленно продает такие спички, в которых: из всего коробка можно зажечь и использовать только пару штук. Эффект паровозика — покупаешь спички не коробками, а упаковками, так сказать, навязанный опт.

Отвертки, молотки, сверла и подобный инструмент производитель тоже желает продавать только оптом, его рекламная информация ориентируется на оптовое потребление. Почему? Это востребовано розничными дачниками и строителями, которые все любят делать своими руками, но они не читают рекламок с выставок инструмента. Зато дачников и самостийных умельцев-строителей много, а они любят качественный и практичный инструмент.

жизненный цикл товара на примере

Жизненный цикл информационных систем — реальность в отношении любого товара, любого назначения и любого производства. Чем больше интерес производителя к своему финансовому благополучию, тем больше он уделяет внимания информации, ее накоплению и использованию.


Негативный инфопрессинг потребителя

Современная реклама — как алкоголь в дружеской беседе: когда в избытке, то не на пользу. Производитель порой настолько верит рекламному агентству, его идеям про жизненный цикл информационных систем в конкретном применении к его товару, что забывает одну очень простую вещь:

  • производитель хочет сбыть товар потребителю, быстро и по максимально доступной цене;
  • рекламное агенство хочет сбыть свои идеи производителю, рассказать про примеры циклов из жизни товаров, которые реально сработали.

В результате потребитель остается без нужной ему информации один на один с кучей товара и по-быстрому вспоминает, что ему говорила жена, друг и сосед по даче.

Характерная черта из жизни товаров, интересов производителя, рекламной компании и потребителя: негатив всегда уравновешивается позитивом. Опыт и практика для всех — компонент из жизни товаров всегда нормализуют производство, отношения производителя и рекламной компании, товара и потребителя.

Особенные группы товаров: информация и ее инструменты

Примеры циклов собственно информационных продуктов:

  • информационный листок;
  • книжка, буклет, техническое описание;
  • алгоритм или программа.

Они живут совсем другой, но далеко не виртуальной жизнью. Все что попадает в сознание потребителя, отражается в нем относительно его интересов и мнений по каждому виду товара в отдельности. Иная книжка, написанная вовсе не про конкретный товар, произведет гораздо больший экономический эффект для производителя, чем красочный буклет, который съест весь доход от продажи партии товаров.

Выбор, кого кормить — своих сотрудников или рекламное агентство, делает производитель. Выбор, какой товар покупать, делает потребитель.

Особые группы товаров

Информация и программы для ее эффективного использования — товар с размытыми границами. Это скорее идеи, которым свойственно перевоплощение. Информационные товары меняют свой облик и суть в процессе жизни. Здесь заключительная стадия цикла жизни как таковая отсутствует, но перевоплощение реально и всегда более эффективно, чем рождение нового.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |