телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Прививки в 3 месяца: польза или вред?


Все прививки, которые ставят детям, продиктованы заботой об их здоровье. Первую прививку против гепатита В ставят сразу после рождения, вторую –  через месяц. Прививка против туберкулеза, известная как БЦЖ, ставится в первую неделю жизни перед выпиской домой.

Проводится вакцинация согласно Национальному календарю иммунопрофилактики, в который включены наиболее опасные заболевания – коклюш, дифтерит и столбняк. Согласно этому календарю от этих болезней ставят прививки в 3 месяца.


Новорожденным ставят комбинированную вакцину АКДС сразу против нескольких болезней – коклюша, дифтерии и столбняка. Для выработки прочного иммунитета вакцинацию проводят несколько раз. Первый раз ставят такие прививки в 3 месяца, затем в четыре с половиной месяца и в шесть месяцев, а через полтора года проводят ревакцинацию.

Прививки новорожденным в роддоме ставятся в плановом порядке. Однако если по каким-то причинам родители отказываются делать прививки новорожденным, они могут написать на имя главврача отказ. Чтобы не произошла ошибка, нужно предупредить весь медицинский персонал и как можно раньше выписаться из роддома.

С 1993 года было введено экономическое стимулирование врачей за охват населения прививками. Были также значительно сокращены медицинские противопоказания для вакцинации детей. Например, аллергия были намеренно исключена из списка противопоказаний. Но у ребенка, чувствительного к лекарственным препаратам,  прививка может вызвать анафилаксический шок или даже летальный исход. Вакцинация до шести лет противопоказана недоношенным детям, имеющим неврологические нарушения или повышенное внутричерепное давление. Гипотрофия, гипертонус и дистония так же  являются противопоказанием для вакцинации.


Диатез ребенка может стать вообще пожизненным противопоказанием  к всякого рода вакцинации. Но не только диатез может стать пожизненным противопоказанием к вакцинации, но и другие причины. Так что для принятия решения о вакцинации ребенка необходимо прежде всего удостовериться в полном отсутствии у ребенка абсолютных и пожизненных противопоказаний к проведению любых прививок.

Поэтому если родители на прививку согласны, они имеют право познакомиться с инструкцией и сертификатом к вакцине, которую будут использовать для прививки новорожденному. В приложении к вакцине прикладывается список противопоказаний и осложнений, которые могут возникнуть после вакцинации. Если данные бумаги отсутствуют, то вакцина может быть экспериментальная. Прививать такой вакциной – это большой риск. Для прививки в 3 месяца можно использовать сыворотку или зарегистрированные биопрепараты ведущих отечественных и мировых производителей. Родители имеют право решать, какие прививки новорожденному ставить лучше. Родители должны знать, что они могут требовать у медицинского заведения гарантийное письмо, в котором будет сказано, что в течение десяти лет у ребенка не будет никаких осложнений в связи с вакцинацией.

Когда проводятся прививки в 3 месяца, то иногда у ребенка  может появиться ответная реакция в виде повышения температуры и ухудшения общего состояния. Если температура повышается до отметки более 38,5 градусов, ребенку следует дать парацетамол. В случае появления рвоты и вялости, нужно срочно вызвать врача. Если ребенок заболел через три дня, то прививка никакого отношения к болезни не имеет. Но в любом случае нужно обратиться к врачу, чтобы выяснить причины заболевания и получить лечение.

В настоящее время есть широко распространенное мнение о том, что прививки для детей, как и для взрослых, не только не полезны, но и вредны для здоровья. Как доказательства приводятся многочисленные факты, что дети, в дошкольном возрасте не получавшие прививок и отличавшиеся отменным здоровьем, в начальной школе после начала плановых вакцинаций начинали чувствовать себя намного хуже и становились подверженными болезням. Так может быть, от прививок только вред?

Одним из важнейших аргументов противников прививок является отсутствие гарантированной защиты от заболеваний при проведении прививок. Короче, решать вопрос о целесообразности прививок для своего малыша должны прежде всего родители, опираясь на знание особенностей своего ребенка и многих наследственных факторов.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |