телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Профессии системы «человек — знаковая система». Список и описание профессий


Правильный выбор профессии влияет на состоятельность человека на протяжении всей его жизни. Если человек занимается комфортной для себя деятельностью, то она будет максимально эффективна. Будет приносить удовлетворение и достойный доход.

Выбирая будущую профессию, лучше всего ориентироваться на классификатор профессора Климова. Исходя из него, все специальности делятся на определенные системы. Важное место среди них занимают профессии системы «человек – знаковая система».

Тип профессий «человек — знаковая система»

Главная особенность профессий, относящихся к системе «человек-знаки», — умственный труд, с помощью которого происходит создание и использование различных знаковых систем. К предметам труда относятся всевозможные знаковые обозначения, символы, термины. Например, речь во всех ее проявлениях (звуковые и невербальные сигналы), знаки, формулы, схемы, числовые обозначения, карты, рисунки, ноты, таблицы, чертежи, дорожные знаки. Задача – освоение, воспроизведение, перевод знаково-символьной системы в доступную человеческому пониманию. И в обратную сторону – зашифровка данных для передачи их с помощью электронных носителей.




Профессии, связанные с работой со знаковыми системами, разнообразны и интересны. Рассмотрим самые распространенные и востребованные на сегодняшний день.

профессии системы человек знаковая система

Системный администратор

Системный администратор — одна из важнейших специальностей в любой организации. Сейчас, пожалуй, не найти ни одной фирмы, где не существует автоматизированных систем, компьютеров и сети интернет.

Поддерживать локальную компьютерную сеть на предприятии в рабочем состоянии и является основной деятельностью системного администратора. Помимо компьютеров и ноутбуков, в локальную сеть может входить и другая офисная техника. Телефоны, факсы, ксероксы, принтеры также находятся под надзором сисадмина. И чаще всего безопасность подключений, антивирусное оснащение, защиту от взломов также контролирует этот специалист.




Профессия системный администратор более чем востребована на рынке трудоустройства. При этом необязательно иметь высшее профессиональное образование. В определенных случаях может быть достаточно средне-специального, а некоторые фирмы с радостью принимают на работу и студентов.

веб мастер

Web-мастер

Веб-мастер — еще одна профессия, напрямую связанная с компьютерами и с интернетом. Деятельность веб-мастеров заключается в разработке и создании сайтов и приложений.

Причем, если тому же самому системному администратору обязательно иметь профильное образование, пусть даже и не высшее, то веб-мастером может стать человек, получивший образование в абсолютно другой сфере. Или даже вообще без образования, так как с профессией веб-мастер можно ознакомиться самостоятельно. Выучить азы и развивать свое мастерство. Начать с создания простейших сайтов, благо платформ для этого в интернете огромное количество. И со временем повышать свой уровень и зарабатывать хорошие деньги.

Ни одна уважающая себя организация в наши дни не обходится без информационной поддержки в интернете, а именно без собственного сайта и группы в социальных сетях. Таким образом, веб-мастера также весьма востребованы на рынке труда.


маклер биржевой

Биржевой маклер

Любой маклер по своей сути – посредник при покупке или продаже каких-либо товаров и услуг, при заключении сделок с недвижимостью, в области страхования и ценных бумаг.

Маклер биржевой занимается посредничеством при заключении сделок между покупателем и продавцом. Маклер может работать на фондовых, товарных или валютных биржах.

Его деятельность заключается в биржевых торгах, конечный результат которых — совершение сделки, которую проводит маклер. В его обязанности входит соблюдение всех правил проведения и оформления сделки, решение спорных вопросов. А также аналитика – вычисление выгодности того или иного соглашения.

Помимо биржевого, существуют курсовой и финансовый маклер, маклер по недвижимости и страхованию.

профессии связанные с работой со знаковыми системами

Нотариус

Профессии системы «человек — знаковая система» часто соприкасаются с другими типами, например с системой «человек — человек». Яркий тому пример — нотариусы. Работают со знаковыми системами и непосредственно с людьми.

По своей сути нотариат — очень ответственная деятельность, ведь довольно часто мошенники пытаются обманным путем получить заверение тех или иных документов. Именно составление и заверение подлинности разного рода документов и являются основным занятием нотариуса. Каждый нотариус должен иметь высшее юридическое образование и ряд личностных качеств, которые позволят ему работать максимально эффективно.

Помимо работы с документами, нотариусы дают консультации и сотрудничают с судебными и следственными органами.

работа с числами

Кассир

Профессия кассира самая «знаковая». Ведь каждый день в течение всей смены сотрудник кассы занимается работой с числами.

Должность кассира не настолько проста, как думают люди, не имеющие к ней отношения. На самом деле кассир — это не только тот человек, который работает в супермаркете у дома и пробивает товары на ленте. Спрос на кассиров высок не только в торговых сетях.


Существует несколько специализаций:

  • продавец-кассир;
  • кассир-операционист;
  • бухгалтер-кассир;
  • контролер-кассир;
  • администратор-кассир;
  • кассир-билетер;
  • кассир-бармен;
  • валютный кассир.

Объединяет все специализации работа с числами, денежными средствами, документами, а в некоторых случаях и с ценными бумагами. Тем самым профессия более чем ответственная. Человек на этой должности должен быть предельно внимателен, аккуратен и терпелив.

профессия системный администратор

Лингвист-переводчик

Профессии системы «человек — знаковая система» подразумевают не только работу с языком чисел, компьютерными символами, всевозможными документами и терминами. Деятельность, связанная с иностранными языками, также относится к этой системе.

Лингвист, он же языковед, занимается изучением истории возникновения, развития, распространения языков и языковых групп. В его компетенцию входят составление словарей и энциклопедий, преподавательская деятельность, а также выполнение переводов, если специализация — лингвист-переводчик. Существует также и отдельная профессия – переводчик. Эти люди занимаются непосредственно переводами устной и письменной иностранной речи, текстов.

Профессии системы «человек — знаковая система» многогранны и широко распространены. Они востребованы, и соискатели, имеющие определенный склад ума и личностные качества, легко могут выбрать себе вид деятельности, специальность и профессию именно из этой системы.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |