телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Профессиональный Уход За Обувью В Домашних Условиях


Пост опубликован: 22.12.2017


Покупка качественной обуви – это первый шаг к комфорту и безопасности ваших ног. Но следует помнить, что даже самая дорогая обувь требует постоянного внимания. Ежедневный уход не только продлит срок службы, но и надолго сохранит ее презентабельный вид.

 

В уходе за обувью существуют определенные этапы:

Очищение обуви.

Чистить обувь необходимо после каждого ее использования. Способ очищения будет зависеть от времени года, степени загрязненности обуви и материала, из которого она произведена. Летом достаточно протереть туфли влажной тряпочкой, а вот уход за обувью зимой, обычно предполагает мытье теплой водой со специальными средствами. Ведь простое протирание не удалит должным образом реагенты с поверхности сапог.


 

Сушка обуви.

         Сушить обувь возможно только при комнатной температуре. Никогда не сушите обувь возле труб или других нагревательных приборов. Даже самые отсыревшие ботинки, можно вернуть в нормальное состояние с помощью обыкновенных газет. Плотно набивайте бумагу в обувь, и меняйте ее по мере намокания. Такой способ не только сохранит изначальную форму обуви, но и защитит ее поверхность от растрескивания.

 

Обработка обуви.

На чистке и сушке уход за обувью не заканчивается. Обработка специальными средствами не только скроет видимые дефекты, но и защитит вашу обувь при дальнейшем использовании. Кремы, эмульсии и спреи стоит наносить с вечера. Так как главная их функция – создать защитную пленку, предотвращающую впитывание влаги и грязи  в поверхность обуви. Создание такой пленки занимает около 10 часов.


При использовании крема, не наносите его слишком толстым слоем. Это приведет к тому, что на обуви появятся жирные пятна. Лишь уход за обувью зимой или весной, может включать в себя нанесение толстого слоя крема на места соединения подошвы и верха. Что предотвратит попадание влаги внутрь.

 

Полировка обуви.

Обычно производится через полчаса после обработки поверхности кремом. Лучше всего осуществлять полировку с применением мягкой ткани. С ее помощью, круговыми движениями разотрите всю поверхность обуви, а затем удалите оставшиеся ворсинки от ткани щеткой. Такой уход за обувью значительно улучшит внешний вид обуви, и воспрепятствует появлению пыли не ее поверхности.

 

Пропитка обуви.

Для лучшей защиты от воздействий окружающей среды, раз в неделю обувь можно пропитать специальной водоотталкивающей эмульсией. Главное – правильно выбрать средство. В основном пропитка делится на средства, предназначенные для обработки гладких и ворсистых поверхностей.

Для некоторых видов обуви есть особые секреты по уходу.

 

Уход за замшевой обувью, и поверхностями из нубука и велюра предполагает использование аэрозолей, влажных салфеток и мягких щеток, для очищения. Мыть водой такую обувь водой не рекомендуется, так же как и обрабатывать кремом.

Очень деликатен уход за обувью с лакированной поверхностью. Она плохо подходит для ежедневного использования, так как подвержена влиянию температурного режима, влажности и других воздействий окружающей среды. Чистить лакированные туфли предпочтительнее сухой мягкой тканью или  салфеткой. После очистки, обработайте обувь маслом, вазелином или глицерином. Благодаря своевременному увлажнению, уход за обувью с лакированной поверхностью, защитит ее от возникновения трещин.

Любые сапожки или ботинки время от времени протирайте изнутри ватным тампоном пропитанным перекисью водорода. Это позволит избежать появления неприятного запаха.

Осуществлять уход за обувью желательно с применением бесцветных средств. Цветные крема и эмульсии целесообразно использовать для сокрытия видимых царапин и потертостей.

Правильно подобрав способ ухода в соответствии с типом обуви, вы добьетесь отличного результата.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |