телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Пропитки для бетонного пола: обзор, характеристики, назначение


Когда отливка железобетонных конструкций ещё только набирала обороты, строители мирились с тем, что этот материал отличается пористостью. Сегодня ситуация изменилась, ведь на рынке строительных материалов появились пропитывающие составы, с помощью которых можно значительно улучшить технико-эксплуатационные свойства описываемых изделий.

Необходимость использования пропитки

пропитка для бетонного пола

Пропитка для бетонного пола представляет собой жидкий упрочнитель, среди ингредиентов которого есть клеящие вещества, укрепляющие верхний слой. Поверхность бетона рыхлая и пористая, структура имеет множество микропор, что приводит к двум основным недостаткам железобетонных изделий – низкой гидрофобности и недостаточной прочности.




Современные технологии обработки бетона позволяют превратить пористую поверхность в водонепроницаемый камень. Это актуально при возведении бетонных фундаментов, монолитных стен и несущих конструкций, которые в процессе эксплуатации постоянно контактируют с влагой. Таким образом, пропитка для бетонного пола позволяет защитить поверхность от негативных факторов, повысить прочность материала, увеличить износостойкость, обеспылить конструкции, укрепить состарившиеся изделия, продлить срок эксплуатации сооружений и улучшить их внешний вид.

Обзор пропиток с разным химическим составом и их назначение

Бетонные пропитки можно классифицировать по химическому составу. Они бывают неорганическими и органическими и представлены модификаторами. Органические пропитки – это составы, которые изготавливаются на основе полиуретана, акрила и эпоксидных смол. Смесь имеет жидкую консистенцию и связывает элементы, наделяя поверхность способностью отталкивать воду, и заполняет поры, обеспечивая сопротивляемость материала агрессивным средам.




Такие пропитки обеспыливают бетон и делают конструкцию более прочной. Полиуретановая пропитка для бетонного пола является универсальным составом, ведь она справляется со всеми задачами, которые ставятся перед грунтовкой. Выбирая составы на основе других ингредиентов, вы будете пользоваться узкоспециализированными смесями. Что касается неорганических модификаторов, то они ещё известны потребителю как силикатные пропитки. Принцип их действия состоит в другом. Материал не используется для заполнения микропор, он вступает в реакцию с внешними соединениями, которые растворяются и становятся инертными к реакциям. Бетон после обработки неорганическими модификаторами обретает дополнительные качества, среди них:

  • обеспыленность;
  • прочность;
  • водоустойчивость.

Классификация пропиток по функциональному назначению: упрочняющие составы

покраска бетонного пола

Упрочняющие пропитки для бетонного пола обычно изготавливаются на основе неорганических соединений – грунтовочных силикатных составов. На поверхности не образуется защитный слой, ведь пропитка проникает внутрь и изменяет структуру материала. Грунтовка не отслаивается в процессе эксплуатации и обеспечивает износоустойчивость изделия с его обеспыливанием.

Упрочняющая грунтовка может быть нанесена на опоры, стены, потолки, пол и другие конструкции. Глубокая пропитка позволяет увеличить прочность слоя до 3 раз. Традиционные натриевые и калиевые пропитки сегодня заменяются упрочнителями на базе литиевых силикатов. После обработки бетона такой грунтовкой он обретает устойчивость к влажности и механическим и стирающим воздействиям. Бетон не подвергается пылеобразованию. Используя литиевые пропитки для бетона глубокого проникновения, вы исключаете высолы на поверхности. Через 2 часа после обработки основание можно эксплуатировать.


Обзор водоотталкивающих пропиток

гидрофобные пропитки для бетона

Гидрофобизирующие составы проникают в трещины и поры. Такая обработка защищает поверхность от проникновения влаги внутрь и ряда негативных факторов:

  • ультрафиолетовых лучей;
  • микроорганизмов;
  • появления высолов и трещин;
  • возникновения грибков и плесени;
  • солевых и кислотных осадков.

Водоотталкивающие пропитки для бетона глубокого проникновения используются для наружных работ, они улучшают теплоизоляционные свойства конструкций и повышают морозостойкость. Если использовать гидрофобизирующие пропитки изнутри, то это не исключит проникновение грунтовых вод в фундамент, но проблему можно решить комплексными мерами по гидроизоляции. Эти смеси представлены в широком ассортименте. Наиболее дорогостоящими и эффективными являются двухкомпонентные составы, которые применяются для возведения гидротехнических сооружений по типу бассейнов.

Обзор пропиток, их характеристики и назначение: «Протектор-грунт»

Если вы решили использовать метод укрепления бетона нанесением пропитки, то для начала необходимо ознакомиться с техническими характеристиками смеси. Рассматривая укрепляющие пропитки для бетонного пола, вы должны обратить внимание на «Протектор-грунт». Этот состав является однокомпонентным грунтом, который легко наносится, быстро высыхает и сохраняет паропроницаемость. Приобрести смесь можно за 186 руб. за килограмм.

пропитка для бетонного пола

Грунт является идеальной основой для нанесения защитного покрытия. Основание оказывается упрочнено, оно обретает адгезию к лакокрасочным материалам и обеспечивает высокое качество полимерного покрытия. Нанесение можно осуществлять на промышленные полы, поверхности в жилых помещениях, на автостоянках, пешеходных дорожках и тротуарах. Перед использованием состав перемешивается.


Пленка имеет однородную матовую поверхность, она не должна обладать посторонними включениями. Укрывистость при нанесении на поверхность составляет 120 г/м2. Важно обратить внимание на массовую долю нелетучих веществ, она достигает 52%. По вискозиметру условная вязкость равна 70 секунд. Время высыхания до третьей степени составляет 1 час. При ударе прочность пленки эквивалентна 40 см. При изгибе прочность достигает 3 мм.

Обзор грунтовки XTREME-HARD

правильный бетонный пол

Этот состав является гидроизолирующим. Он представлен концентратом и содержит кремнеземную пыль. Материал проникает внутрь бетона и взаимодействует с его составляющими. Химическая реакция способствует образованию кристаллизационной субстанции, она формирует перегородку, которая будет находиться в микротрещинах. Такая защита бетонного пола от влаги является неорганическим составом и взаимодействует после нанесения с минералами цемента, создавая коагуляционно-кристаллизационную массу. Это повышает прочность материала и сопротивляемость к износу.

Гидроизоляция безопасна для здоровья человека и окружающей среды, ведь смесь нетоксична. Она не имеет запаха и цвета, не воспламеняется, обладает низким водородным показателем, который улучшает прочность материала. Данная гидрофобная пропитка для бетона не шелушится и не покрывается коркой, снижает уровень загрязнения покрытия, обеспечивает устойчивость к механическим воздействиям и истиранию, а также ультрафиолету. Одного нанесения будет достаточно на весь срок эксплуатации.

Окрашивающие смеси

швы в бетонном полу

Для того чтобы придать бетону определенный цвет, можно использовать обычную краску или цветную пропитку. Поверхность обретет долговечность и будет устойчиво переносить проездные и проходные нагрузки. Покраска бетонного пола специальной пропиткой обеспечивает проникновение материала до 3 мм в глубину, благодаря этому покрытие остается неизменным в течение длительного времени, что не зависит от интенсивности воздействия нагрузок. Дополнительно бетонную поверхность, которая покрывается окрашивающим составом, обрабатывают водоотталкивающей защитной пропиткой.

Обеспыливание методом пропитки

Довольно часто в последнее время используются обеспыливающие пропитки. Пропитки бетонных полов необходимо рассматривать перед их приобретением. В качестве отличного примера выступает гидрофобизирующий состав «Аквасол», который изготавливается на водной основе. Он обладает водоотталкивающими характеристиками и используется для защиты поверхностей и от атмосферных воздействий.

Ещё один вариант обеспыливания – «Эпоксол». Этот грунт является двухкомпонентным составом и применяется для упрочнения и обеспыливания стяжек, магнезиальных полов, бетонных и асфальтобетонных поверхностей. Нанесение осуществляется на старый или свежий бетон, что позволяет повысить прочность основания на сжатие в три раза. Материал обретает более повышенную твердость, что исключает образование новых трещин.

пропитки для бетона глубокого проникновения

Если вы хотите обустроить правильный бетонный пол, то его можно покрыть данной смесью, а основание в этот момент может быть даже влажным. Пропитка может использоваться в производственных, общественных и складских помещениях, а также на предприятиях фармацевтической и пищевой промышленности.

Защита бетона методом окрашивания

Покраска бетонного пола может быть осуществлена с помощью материала «Уником», который представляет собой влагостойкий алкидный состав для внутренних работ. Использовать смесь можно и при нанесении на фасад. Материал износоустойчив, обеспечивает защиту поверхности и исключает ее разрушение. Эксплуатация может осуществляться при широком диапазоне температур в пределах от -60 до +60°C.

Этот алкидный состав представляет собой однокомпонентную эмаль – суспензию пигментов, специальных добавок и функциональных наполнителей. Краска имеет специальное назначение и защищает бетон от воздействия нагрузок, обладает высокой укрывистостью и устойчивостью к воздействию воды, а также смазочных и топливных материалов.

Альтернативное решение

Если вы хотите заделать швы в бетонном полу, то можно использовать «Аквастоун». Эта пропитка представлена раствором неорганических соединений и целевых добавок. Смесь защищает не только бетонные и цементно-песчаные стяжки, но и мозаичные полы. Пропитка проникает внутрь и сцепляется с бетоном, упрочняя поверхность с высокой твердостью.

защита бетонного пола от влаги

В заключение

Бетон является довольно пористым материалом, а его долговечность и прочность зависят от того, насколько правильно будет соблюдаться технология при укладке. В ходе работы нельзя пренебрегать ни одним из этапов, ведь покрытие вскоре придёт в негодность от воздействия воздуха и влаги. В нём могут появиться микротрещины, и он начнет пылить. Пропитка, упрочняющая старые основания, защищает их от разрушений и улучшает внешний вид материала.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |