телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Прополис (рецепты применения)


На протяжении веков в народной медицине используется такой продукт пчеловодства, как прополис. Рецепты лекарственных средств из него довольно просты, но очень эффективны. Прополис (пчелиный клей) — смолистое вещество, добываемое определенными пчелами из различных растений. Это вещество горьковатое, немного пряное на вкус. Оно бывает разных оттенков: от золотисто-коричневого до бурого.

Как же человек может использовать прополис? Рецепты, приведенные ниже, известны уже сотни лет, что подтверждает ценность этого вещества как лекарственного средства. Оно обладает высокими бактерицидными свойствами, подтвержденными официальной медициной. Особенно сильный эффект можно получить, используя одновременно маточное молочко, мед и прополис. Рецепты знахарей рекомендуют применять такой состав для понижения холестерина, восстановления пораженных тканей, суставов и костей.


Микроэлементы и витамины (РР, B1, B2, С, провитамин А), содержащиеся в прополисе, участвуют во многих биохимических процессах в нашем организме. Употребление препаратов из прополиса позволяет ускорять процесс выздоровления пациентов, усиливать иммунитет и получать омолаживающий эффект. Также известны антиоксидантные свойства прополиса, которые широко применяются для подавления раковых клеток. Его антитоксические и противовоспалительные свойства позволяют использовать его при таких заболеваниях, как скарлатина, туберкулез, дифтерия.

Наиболее ценным считается мягкий прополис. Рецепты лекарей рекомендуют использовать тот, который недолго хранился в темном месте при температуре не более 25 °С. Рядом с этим веществом нельзя хранить продукты, имеющие сильный запах. 


При инфекциях дыхательных путей (фронтиты, гаймориты), воспалении среднего уха нужно 3 р. в день жевать прополис. Рецепты народных средств:

— при ревматизме на больное место накладывают тоненькую пластинку разогретого прополиса;

— при мигренях 10 г прополиса заливают 100 мл медицинского спирта (70 %) или водки. Полученная смесь настаивается неделю. Ее нужно ежедневно встряхивать 3-4 раза. Спиртовая настойка принимается 1 р. в день за час до еды по 5 капель, разбавленных в 50 мл теплой воды. Запивают ее чаем или молоком. Уже через 3 недели количество приступов сокращается. Курс проводится трижды в год.

— при фурункулах на воспаленный участок накладывается лепешечка разогретого прополиса. Гной начнет выделяться очень скоро. Процедура повторяется до окончания воспалительного процесса. Профилактика фурункулеза: пить 10 дней по 1 ч. л. настойки прополиса.

— при симптомах желудочных или кишечных расстройств прополис принимается по 10 г 3-4 дня. Для терапии хронических воспалений необходим прием 40-100 г на курс.

Используя прополис, не стоит забывать, что он может вызывать раздражение слизистой рта и диарею. Целесообразно постепенное снижение потребления данного вещества после излечения или улучшения состояния.

На прополис нередко возникает аллергическая реакция. Она чаще всего проявляется у людей, склонных к аллергии на продукты пчеловодства, к экземе, крапивнице, бронхиальной астме. При аллергии проявляется зуд, жжение, слабость, головные боли, сыпь, высокая температура. Для предупреждения аллергии и побочных явлений терапию начинают с малых доз. При ее появлении лечение прекращают и принимают противогистаминные препараты.

В аптеке любой желающий может приобрести препарат «Экстракт прополиса водный». Известно, что такой экстракт имеет более сильные антимикробные свойства, чем спиртовый. Прополис на воде имеет специфический бальзамический запах. Применяют его как противовирусное, антибактериальное, противогрибковое средство. Этот препарат используется при лечении простуд, ангины, гриппа, заболеваний кишечника и желудка. Он активизирует процесс роста нормальных клеток и тканей, обмен веществ. Как правило, назначают прием по 1 ч. л. экстракта 1-2 р. в день. Его используют для:

— полоскания горла при ангинах, тонзиллите, стоматите;

— закапывания в глаза при конъюнктивитах (разводят в 2 р.);

— промывания воспаленных гайморовых пазух (разводят в 2 р.);

— спринцевания при воспалении влагалища, эрозии шейки матки (разводят в 10 p.);

— лечения насморка (разводят в 2 р. и закапывают нос 1-2 р. в день).

Экстракт разводят только кипяченой водой.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |