телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Прополисная мазь: инструкция по применению, отзывы


Всем известны полезные свойства мёда и других продуктов пчеловодства. Самым концентрированным и эффективным из них является прополис. Издавна он применяется при лечении различных заболеваний. И сейчас его популярность не уменьшилась. Несмотря на то что в последнее время появилось множество современных препаратов, многие отдают предпочтение натуральным средствам. Поэтому и не теряет популярности прополисная мазь. Её можно приобрести в любой аптеке или изготовить самостоятельно.

Лечение прополисом

Это коричневое вещество с приятным запахом и горьким вкусом представляет собой пчелиный клей. Прополис обладает уникальным составом. Именно этим объясняется его целебное действие на организм. Состоит этот продукт пчеловодства из воска, смол и пыльцы. В нём содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, флавоноидов, эфирных масел. Кроме того, есть уникальные природные антибиотики. По действию они сильнее существующих. Лечение прополисом давно применяется в медицине. прополисная мазьЭто можно объяснить тем, что он оказывает сильное воздействие на организм человека:




  • Уничтожает любую патогенную микрофлору, оставляя полезные микроорганизмы нетронутыми.
  • Помогает фагоцитам крови выводить токсины и другой чужеродный материал.
  • Быстро снимает воспаление.
  • Усиливает иммунитет.
  • Обладает сильным обезболивающим действием.
  • Укрепляет стенки капилляров.
  • Стимулирует регенерационные свойства тканей.

Виды прополисной мази

Такое средство можно найти в любой аптеке. Но существует несколько видов мазей, поэтому многие люди не знают, какую нужно покупать. лечение прополисомОсобенности их действия зависят от того, сколько в них пчелиного клея – основного компонента. Прополисная мазь в аптеках встречается в нескольких разновидностях:




  • 30% препарат самый сильный. Такую мазь применяют при серьёзных поражениях кожного покрова.
  • 20% обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом.
  • 15% мазь применяется для заживления ран, порезов, ушибов и синяков. Она эффективна против прыщей и эрозий.
  • 10% мазь ещё называют кремом, потому что концентрация прополиса позволяет использовать его в качестве средства для ухода за кожей.
  • Можно встретить также 2 и 3% средство. Например, препарат «Апит». Прополисная мазь эта менее эффективна. Но её с успехом применяют для лечения многих кожных проблем. Особенно она эффективна для борьбы с грибковыми заболеваниями, демодекозом и чесоткой.
  • Есть ещё медово-прополисная мазь. В ней мёд усиливает действие пчелиного клея. Такое средство хорошо действует на кожу и борется со многими проблемами.
  • Мазь прополисно-живичная имеет широкий спектр применения. Может использоваться для лечения различных поражений кожного покрова. Используется при геморрое и прыщах, для предотвращения опрелостей у грудничков.
  • Прополисно-восковая мазь увлажняет кожу, стимулирует процессы регенерации и препятствует образованию рубцов.

Производится такое средство многими фармацевтическими компаниями. Прополис также входит в состав таких препаратов: «Апифлогин», «Апибальзам», «Апилон», «Витус-фактор», «Пропоцеиум», «Рино-фактор», «Тенториум», «Чилидония» и других. Но стоят они обычно дороже оригинальных мазей, так как в них имеются и другие компоненты.


прополисная мазь в аптеках

Что содержится в этой мази?

Основной компонент этого препарата – прополис, он же пчелиный клей. Поэтому действие мази основано на веществах, входящих в его состав. Изготавливают её на основе вазелина или ланолина, поэтому она всегда имеет жирную густую консистенцию. Растворяется прополис только при температуре выше 36 градусов. Но уникальность этого вещества в том, что при нагревании даже в течение часа оно сохраняет все свои свойства. Иногда такую мазь делают на основе рыбьего жира или полезного растительного масла, чаще всего — льняного или оливкового. В готовый препарат может добавляться салициловая кислота. Мазь очень эффективна для борьбы с прыщами. Её используют для ухода за проблемной кожей.

прополисная мазь применение

Как её сделать самостоятельно?

Если такую мазь сложно найти в аптеке, можно сделать её самому. Для этого нужно только приобрести у пчеловодов прополис. За основу берётся любой жир: ланолин, сливочное или растительное масло, вазелин и т. д. Сам прополис обеспечивает долгое хранение мази. Приготовить её можно любым способом. Главное, не менее 5-10 минут прогревать средство на водяной бане. Температура при этом не должна подниматься выше 80 градусов. В этом случае все компоненты растворятся и хорошо перемешаются.

Пропорции для изготовления мази зависят от того, с какой целью она будет применяться. На 100 граммов жира нужно взять 10, 20 или 30 граммов прополиса. Жирную основу – чаще всего ланолин или вазелин – сначала прогревают, потом добавляют измельчённый прополис. Иногда используют его спиртовую вытяжку, ведь при добавлении спирта в горячее масло он сразу улетучивается. В процессе приготовления нельзя нагревать мазь больше 80 градусов, иначе она потеряет много полезных свойств. После полного растворения и перемешивания компонентов нужно процедить её и залить в чистую сухую баночку.прополисная мазь отзывы


Если такая мазь делается на основе сливочного или оливкового масла, кроме наружного использования, её можно применять внутрь. В этом случае она эффективно лечит кашель и простудные заболевания.

Полезные свойства мази

Все целебные качества препарата объясняются его составом. Прополис даже в малой концентрации оказывает мощное воздействие на организм. Поэтому мазь обладает такими свойствами:

  • Уничтожает бактерии, вирусы и грибки.
  • Снимает боль и зуд.
  • Уменьшает воспаление и отёк тканей.
  • Заживляет раны и стимулирует процессы регенерации в коже.
  • Оказывает дезодорирующее действие.
  • Смягчает и отбеливает кожу, удаляет огрубевшие участки и разглаживает морщины.апит прополисная мазь

Когда применяется?

Прополисная мазь имеет широкий спектр использования. Нею лечат многие кожные проблемы, применяют в качестве растираний при простуде. Помогает она от многих заболеваний:

  • При геморрое рекомендуется смазывать задний проход прополисной мазью несколько раз в день после туалета.
  • Для лечения угревой сыпи или прыщей можно применять 10 или 15% средство. Его нужно нанести тонким слоем и через некоторое время остатки вытереть салфеткой.
  • Прополисная мазь – прекрасное средство от ожогов и обморожений. Она снимает зуд, боль и воспаление.
  • 20% мазь – лучшее лекарство от гайморита и насморка. Для лечения нужно вставлять в носовые ходы тампоны, пропитанные этим средством.
  • Используется прополисная мазь и для избавления от гинекологических проблем. Особенно эффективна она при эрозии.
  • Различные кожные заболевания – основная сфера применения препарата. Мазь лечит рожу, псориаз, экзему, трофические язвы, дерматиты, пролежни, грибковые инфекции.
  • Эффективно снимает этот препарат 30% концентрации боли при артритах, радикулитах, ишиасе и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

прополисная мазь инструкция

Прополисная мазь: инструкция по применению

Используется это средство наружно: в виде растираний, компрессов или аппликаций. Существует несколько способов применения мази:

  • Для ухода за кожей её втирают лёгкими массажными движениями, излишки через некоторое время убирают салфеткой.
  • При лечении суставных и мышечных болей применяют 30% мазь, втирая её или делая согревающие компрессы.
  • Раны, экземы и пролежни лечатся повязками, пропитанными этим средством.
  • Для накладывания её на слизистые и деликатные места используются ватные тампоны. При определении дозировки лучше проконсультироваться с врачом. Чаще всего рекомендуется наносить мазь несколько раз в день до полного излечения. Курс обычно составляет 2-3 недели, потом желательно сделать перерыв.

Побочные действия и противопоказания

Но не всем подходит прополисная мазь. Применение её противопоказано при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства. В этом случае после нанесения могут наблюдаться зуд, жжение на коже, покраснение и сыпь. Нежелательно употреблять мази с прополисом сильной концентрации при тяжёлых поражениях печени, почек и желчевыводящих путей. А в остальных случаях переносится препарат хорошо. И используют его даже для лечения маленьких детей.

мазь прополисно живичная

Отзывы о применении мази

Тот, кто знает о чудодейственных свойствах прополиса, всегда имеет в домашней аптечке препарат. Уже многие десятилетия популярна прополисная мазь. Отзывы отмечают её высокую эффективность и хорошую переносимость. Если у человека нет аллергической реакции на продукты пчеловодства, лечение многих заболеваний с помощью прополисной мази пройдёт у него быстро и безболезненно. К преимуществам её перед другими препаратами многие относят невысокую стоимость: в среднем от 40 до 100 рублей стоит средство, в зависимости от производителя и концентрации прополиса.

После применения мази люди отмечают быстрое прекращение боли и уменьшение воспаления. Многим нравится действие этого средства, направленное против прыщей и фурункулов. Другие применяют его при болях в суставах. Много положительных отзывов о результативном лечении простуды и кашля у детей с помощью прополисной мази. Некоторые также отмечают, что избавились от грибковых заболеваний, с которыми не могли справиться другими средствами.

Больше всего отзывов об аптечных препаратах. Самостоятельно готовят мазь редко. В основном это делают люди, предпочитающие домашние средства. Не всем нравится возиться с измельчением и растворением прополиса. Но считается, что в домашних условиях получается более эффективное средство. Оно с успехом используется для ухода за кожей или лечения её повреждений, при болях в суставах или радикулите.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |