телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Проверить полис ОСАГО по РСА — пошаговая инструкция и рекомендации


Пост опубликован: 23.12.2017


Не так давно полисы ОСАГО сильно подорожали, из-за чего автомобилистам пришлось тратить намного больше денежных средств для того, чтобы обезопасить себя на дороге. Подобные события привели к образованию на рынке страхования неаккредитованных организаций, предлагающих гражданам получить полис за меньшие деньги. Разумеется, если проверить полис ОСАГО по РСА, то можно легко определить его достоверность. Это не составляет особых трудностей.

Однако некоторые владельцы авто намеренно покупают подобные подделки, чтобы в случае встречи с сотрудником ГИБДД не получить штраф. Тем не менее, если он решит проверить полис ОСАГО по РСА, то автовладельцу придется ответить в судебном порядке за использование фальшивого документа.




проверить полис осаго по рса

Кроме этого, недействительные бланки страховки могут сыграть злую шутку в ситуации ДТП. Если водитель действительно окажется виновником происшествия, то ему придется возмещать весь ущерб из своего кармана. Разумеется, мошенники не будут делать это за него.

Именно поэтому после приобретения документа, специалисты рекомендуют самостоятельно проверить полис ОСАГО по базе РСА (Российского Союза Автостраховщиков). Если «автогражданка» окажется фальшивой, то на официальном сайте организации или в ближайшем представительстве можно оформить жалобы и попробовать взыскать с мошенников возмещение ущерба.

Как это работает

Чтобы проверить полис ОСАГО по базе РСА, необязательно изучать данные самих страховых компаний или требовать у них особые сведения. Проще всего зайти на официальный сайт Союза Автостраховщиков и перейти в раздел «Проверить полис ОСАГО». Далее нужно выбрать «Сведения о страхователей». После этого откроется специальная форма, в которую нужно будет вписать серию и номер бланка страхования. Когда все данные будут указаны, остается только нажать на «Поиск» и дождаться проверки.




проверить полис осаго на подлинность рса

Как проверить полис ОСАГО на подлинность по РСА

Чтобы определить настоящий ли бланк «автогражданки», достаточно взглянуть на результат проверки:

  • В настоящем полисе будет указан его номер, серия, дата оформления и окончания действия договора. Также обязательно высветится наименование компании оформившей его. Кроме этого пользователи могут уточнить статус бланка. Обычно на сайте указывается, что он находится на руках у автовладельца. Все данные в таблице должны полностью соответствовать сведениям, указанным на бумажном полисе. Если же статус или другие факты не совпадают с действительностью, рекомендуется связаться со страхователем.
  • Если проверить номер полиса ОСАГО по РСА не удается и вместо таблицы с данными о страховщике появляется ошибка «Бланк не найден», то это говорит только о том, что держатель документа приобрел фальшивую бумагу. В этом случае необходимо обратиться в обратную связь на сайте и уточнить дальнейшие действия.

Какие еще варианты недействительных полисов бывают

Иногда, перед тем как проверить полис ОСАГО по РСА, автолюбители с удивлением обнаруживают, что в поле «Статус» указывается, что бланк находится у страховщика. В этом случае автовладельцу элементарно выдали копию, а не оригинал документа. Поэтому необходимо как можно быстрее обратиться к страховщикам и выяснить причины этой ошибки.


проверить полис осаго по базе рса

Также если проверить полис ОСАГО по номеру, база РСА может выдать и третий вариант. В этом случае в поле «Статус» будет указано, что бланк полностью утратил свою силу. Кроме этого, не будет указано даты заключения и расторжения договора. Это значит, что настоящий полис действительно был выдан автовладельцу, однако после этого документ аннулировали в одностороннем порядке. Водитель мог даже не догадываться об этом.

Кроме этого, в графе «Статус» может быть указано, что полис находится на руках у автолюбителя. Также будут написаны даты заключения и расторжения договора. Последний параметр является очень важным, так как если срок действия договорных обязательств уже истек, то и сам бланк считается просроченным.

Как определить подлинность по визуальным признакам

Разумеется, проверить полис ОСАГО по РСА невозможно сразу. Поэтому, находясь в офисе страховщика, стоит внимательно изучить выданный бланк:

  • Его высота должна быть чуть длинее обычного листа бумаги формата А4.
  • На лицевой стороне обязательно находится специальная микросетка голубовато-зеленого цвета.
  • Сертификат должен отличаться хорошо видимыми водяными знаками, на которых указывается «РСА».
  • Справа на оборотной стороне должна находиться небольшая металлическая полоска (не более 2 мм по ширине), предназначенная для дополнительной защиты документа.
  • Сама бумага для полисов изготавливается с вкраплением красных ворсинок, которые также обязательно должны присутствовать на бланке.

проверить номер полиса осаго рса

Также нужно обратить внимание на чернила. Если после нескольких минут держания бланка, на пальцах остаются следы краски, то это говорит о том, что документ гарантировано поддельный. Чернила не должны растекаться или размазываться.

Кроме того, стоит запомнить, что номер полиса должен состоять из 10-значного цифрового кода, который указывается в верхней правой части бланка. При этом сами цифры должны быть немного выпуклыми.

На сегодняшний день допускается выдача бланков только одной серии – ЕЕЕ. Если автовладельцу предлагают оформить полис другого типа, то он имеет дело с мошенниками.

Что делать, если купил фальшивый бланк

Как только автолюбителю удалось проверить полис ОСАГО на подлинность по РСА и выяснить, что он держит в руках фальшивый документ, он должен обратиться в полицию. Также придется купить новый бланк и предоставить его служителям закона.


проверить полис осаго по номеру база рса

Если этого не сделать, то при встрече с инспектором ГИБДД он будет вправе обвинить автовладельца в целенаправленном приобретении недействительного документа. Важно помнить, что такое правонарушение относится к уголовным.

В заключении

Фальшивые полюсы «автогражданки» — это не только те сертификаты, которые мошенники изготавливают специально. Иногда аферисты крадут пустые бланки страховых контор и используют их для своих целей. Чтобы никогда не сталкиваться с подобными проблемами, лучше всего обращаться к проверенным страховщикам. При этом стоит детально изучит информацию о выбранной фирме и уточнить статус ее лицензии.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |