телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Разгрузочный день на томатном соке для похудения: польза и противопоказания


Одной из самых неприятных проблем человечества является лишний вес. С ним борется огромное количество людей, независимо от пола, возраста и социального статуса. Изнуряющие диеты и физические нагрузки, хирургические операции и специализированные препараты – всё это направлено на борьбу с лишним весом. Существует даже целый перечень продуктов, которые способствуют похудению. Одним из таких является томатный сок – напиток, который отличается полезным составом и приятным вкусом.

Вся польза томатов

Разгрузочный день на томатном соке – это один из наиболее распространенных вариантов монодиеты. Помидоры являются универсальным продуктом, который часто становится основным источником полезных веществ при особом режиме питания.




Томаты содержат в большом количестве витамины A и C, каротин, необходимый для организма, а также клетчатку, которая улучшает пищеварение. В томатном соке содержится особое вещество – ликопин, предотвращающий развитие злокачественных процессов. Сок из помидоров очень полезен для беременных женщин и кормящих мам. Более того, полезный напиток способствует выработке серотонина – гормона радости, который эффективно снижает стресс и нервное напряжение.

Разгрузочный день на томатном соке – это отличный способ избавиться от лишних килограммов. Диетологи провели эксперимент, разделив людей с лишним весом на две группы. В одной из них испытуемые питались исключительно низкокалорийными продуктами, а во второй регулярно добавляли стакан томатного сока к тому же меню. В результате последние смогли сбросить на 1,5 кг больше, что красноречиво свидетельствует об эффективности томатной диеты.




разгрузочный день на томатном соке

Какой сок выбрать для похудения?

Прежде чем устраивать разгрузочный день на томатном соке, следует определиться с продуктами, которые будут способствовать естественному похудению. Разумеется, лучше всего использовать помидорный сок собственного производства. Да, он не такой вкусный, как томатный сок из магазина, зато именно этот напиток будет полезным и эффективным.

Как приготовить вкусный томатный сок в домашних условиях? Сделать это можно при помощи обычной соковыжималки, а для улучшения вкуса можно использовать сельдерей, петрушку, лимон или свеклу.

Способы приготовления:

  • Пропустить через соковыжималку 3 помидора, половинку большого огурца и два стебля сельдерея. Такой рецепт томатного сока будет особенно актуален в летнее время.
  • С помощью блендера измельчить 200 грамм томатов и такое же количество моркови. Добавить черный перец на кончике ножа (это усилит эффективность напитка).
  • Смешать в одинаковых пропорциях сок из томатов, болгарского перца и огурца. Такой овощной коктейль станет отличным перекусом в середине рабочего дня.
  • Выжать сок из 0,5 кг помидоров, добавить небольшое количество измельченного чеснока (буквально 10 грамм).

Напиток можно использовать в качестве легкого перекуса, а можно устраивать разгрузочные дни на томатном соке, чередуя с обычным рационом питания.

 разгрузочный день на томатном соке отзывы

Как быстро похудеть?

Следует придерживаться определенного режима питания, в основе которого – разгрузочный день на томатном соке. Отзывы красноречиво свидетельствуют о том, что благодаря этому напитку результат можно будет увидеть буквально через 2 недели. Есть несколько способов похудения: можно придерживаться обычного рациона, чередуя с разгрузочными днями, а можно устроить себе настоящую помидорную диету.


Вот примерные рационы питания, который поможет избавиться от лишних килограммов:

  1. В течение всего дня пить томатный сок (примерно полтора литра).
  2. На завтрак – стакан помидорного напитка, на обед – повторить завтрак, добавить ломтик ржаного хлеба, на ужин – всё тот же сок из помидоров.
  3. Ранним утром можно выпить стакан сока и съесть ломтик сыра; за несколько часов до обеда можно выпить напиток из помидоров, а если уж очень хочется кушать – добавить ложку нежирной сметаны; к обеду можно сварить легкий супчик из тех же помидоров; перед ужином – снова сок, после которого можно съесть легкий салат из свежих овощей.

Помидоры можно комбинировать с различными продуктами. Этот овощ прекрасно сочетается с нежирными сырами и творогом, хорошо дополняется другими овощами и свежей зеленью, а на салате из помидоров можно продержаться весь день.

рецепт томатного сока

Семидневная диета

Разгрузочный день на томатном соке, отзывы о котором носят положительный характер, подходит далеко не всем. Дело в том, что некоторые люди в силу своей трудовой деятельности не смогут просто выжить на одном лишь напитке. Но если очень сильно хочется сбросить несколько лишних килограммов, можно использовать такие разгрузочные дни на томатном соке для похудения:

  • День первый: пить томатный сок и перекусывать отварным картофелем.
  • Второй день: все тот же томатный сок (1 литр) и нежирный творог.
  • День третий: сок из помидоров + любые фрукты (кроме винограда и бананов).
  • Четвертый день: полкилограмма куриной грудки (отварной) и томатный сок.
  • День пятый: сок из томатов + сухофрукты в неограниченном количестве (за исключением инжира, сушеных бананов и изюма).
  • День шестой: томатный сок и нежирный йогурт.
  • Завершающий седьмой день: томатный сок и отварная рыба.

После этого необходимо встать на весы и восхититься достигнутым результатом.


томатный сок польза и противопоказания

Рекомендации для худеющих при помощи помидоров

Диета на томатном соке для похудения будет эффективной только тогда, когда будут соблюдены некоторые правила, а именно:

  1. Следует употреблять только свежеприготовленный сок – в противном случае пользы от него не будет никакой.
  2. Перед приготовлением томатного сока не стоит подвергать продукты тепловой обработке – это сократит их полезные свойства.
  3. Диета, в основе которой лежит принцип раздельного питания, запрещает употреблять томатный сок вместе с крахмалистыми продуктами, такими как хлеб, мясо и картофель.
  4. Чтобы повысить усвояемость томатного сока, можно добавить небольшое количество оливкового масла или использовать орехи в качестве закуски.
  5. Рецепт томатного сока не должен содержать в своем составе соль – это уменьшит его пользу.
  6. Пить следует небольшими глотками, чтобы убить чувство голода.

Магазинный сок подходит для похудения, но лучше всего использовать свежеприготовленный напиток, пользы от которого будет гораздо больше.

разгрузочные дни на томатном соке для похудения

Как приготовить сок?

Есть несколько рецептов, которые помогут избавиться от лишних килограммов. Рассмотрим некоторые из них:

  • К 250 мл томатного сока добавить 4 листика базилика и сок из половинки лимона. Смешать с 125 мл кипяченой воды, добавить щепотку соли.
  • Стакан сока, щепотка кайенского перца, сок из 1 лимона и всего лишь 4 капельки перечного соуса. При смешивании этих компонентов получается эффективная жиросжигающая смесь, которая провоцирует повышение температуры тела.
  • Лимонный сок (1 ст. ложка), стакан томатного сока, 4 капли соуса «Табаско», зубчик чеснока и веточка сельдерея – все компоненты смешиваются в блендере.

Чтобы ускорить процесс похудения, можно готовить томатный сок в домашних условиях. Для этого достаточно пропустить через соковыжималку несколько спелых помидоров, приправить щепоткой соли или ложкой сметаны.

Томатный сок: польза и противопоказания

О пользе помидорного сока было сказано уже немало. Однако существуют факты, которые могут разрушить планы худеющего человека. Напиток из свежих помидоров противопоказан тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Так, например, томатный сок может спровоцировать раздражение стенок желудка, поэтому его не стоит употреблять натощак.

Можно с уверенностью сказать, что вред томатного сока – понятие относительное. Вероятность развития неприятных последствий можно свести к минимуму, если правильно употреблять напиток из свежих помидоров. Также томатный сок не стоит употреблять с продуктами, которые содержат в своем составе крахмал (яйца, картофель, хлеб и некоторые виды мяса) – это может привести к развитию мочекаменной болезни.

диета на томатном соке для похудения

Как быстро похудеть с помощью томатного сока?

Напиток из свежих помидоров часто выбирают те, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Дело том, что этот продукт считается диетическим, полезным и очень питательным. Сок из помидоров прекрасно утоляет чувство голода, поэтому его можно использовать в качестве легкого перекуса.

При помощи сока можно похудеть за несколько дней. Такая диета будет актуальна для тех, кто хочет привести своё тело в форму накануне важного события:

  • В течение трех дней употреблять стакан томатного сока утром, сухарик и небольшое количество нежирного творога.
  • Обед – отварной рис без соли, овощной салат и стакан сока из свежих помидоров.
  • Ужин – горсть отварного риса, легкий салат и стакан сока.

Такая диета позволит сбросить 3-4 килограмма, а это значит, что любимое платье будет сидеть идеально.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |