телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Размеры шкафов-купе (чертежи)


В настоящее время большую популярность получили шкафы-купе. Это мебель, которая обладает своими преимуществами и недостатками. Чаще всего шкафы-купе устанавливаются в малогабаритных квартирах для экономии пространства. Хотя такая мебель подходит абсолютно для любого помещения, поскольку она везде будет смотреться красиво и необычно.

Как выбрать?

Можно приобрести модели на заказ или готовые шкафы-купе. Размеры внутри (фото представлены чуть ниже) могут быть различными. Это зависит в основном от площади помещения. Шкафы могут встречаться с антресолями и без них, с угловыми/открытыми полками. Дизайн мебели подойдет под любой интерьер. При выборе подобного шкафа для своего дома необходимо руководствоваться не только его размерами, но и качеством. Желательно, чтобы он был изготовлен из водостойких материалов, иначе со временем предмет интерьера будет деформироваться.шкаф-купе наполнение размеры фото




Преимущества шкафов-купе

Современный мебельный рынок предлагает огромный ассортимент такой продукции. Встречаются шкафы-купе разные по конструкции: угловые, встроенные, корпусные или прямолинейные. Сам шкаф может быть выполнен на заказ из любых материалов (дуба, бамбука, пластика и т. д.), которые выберет заказчик. Естественно, одни материалы стоят дороже, а другие – дешевле. Размеры шкафов-купе также может задать заказчик. При необходимости специалисты могут измерить площадь пространства, предназначенного для будущего шкафа.

размеры шкафов-купе

Еще одним плюсом такого решения является объемность подобной мебели. Внутреннее пространство шкафа позволяет разместить в нем разнообразные предметы. Зеркальная поверхность дверей смотрится довольно органично. Поэтому еще один предмет интерьера, с помощью которого можно зрительно увеличить пространство, – шкаф-купе. Наполнение, размеры (фото шкафа наглядно продемонстрируют варианты его обустройства) помогают компактно наполнить данный предмет мебели различными вещами. Кроме того, схемы необходимы для правильного сбора шкафа, если было решено монтировать его своими руками. Размеры шкафов-купе позволяют спрятать в них даже бытовую технику (холодильник, стиральную машину и т. д.).




Недостатки

Главным недостатком такой мебели является ее недолговечность. Раздвижная система очень быстро изнашивается, если шкаф был установлен на неровную поверхность. Поэтому монтировать подобный предмет интерьера следует только в тех комнатах, где был выполнен ремонт.

Шкаф обладает большими размерами, поэтому обычное освещение не позволяет осмотреть его содержимое в полном объеме. Приходится создать отдельное освещение в шкафу (установить лампочку или небольшой светильник). Кроме того, в процессе создания шкафов-купе используется алюминиевый профиль, который может быть легко деформирован из-за воздействия внешних факторов. Хотя это происходит крайне редко.

шкаф-купе фото с размерами

За такой мебелью необходим тщательный уход. Ее обслуживание может занимать несколько часов. Чистка шкафа – это не только протирание всех деталей от пыли. Особое внимание следует уделять нижним направляющим, своевременно их смазывая. Чтобы очистить нижний профиль, следует регулярно удалять пыль и грязь с помощью пылесоса.


Уход за профилем

Чтобы угловой шкаф-купе, размеры которого могут быть выбраны непосредственно заказчиком, прослужил много лет, необходимо правильно за ним ухаживать. Важно хотя бы раз в 2 месяца пылесосить нижний профиль, поскольку сюда попадают разнообразные частички мусора (пыль, шерсть животных), в результате чего в процессе его работы наблюдаются сбои. Именно в нижний профиль забивается больше всего мусора, и если не ухаживать за ним, то в скором времени колесики дверей перестанут нормально двигаться. После очистки выдвижных механизмов их следует тщательно смазывать маслом. При этом некоторые детали шкафа стоят довольно дорого, поэтому небрежное отношение к ним может ударить по карману.

угловой шкаф-купе размеры

Чистка поверхности

Если на поверхности шкафа появились пятна разного рода, удалить их можно при помощи обычного мыльного раствора. Для чистки поверхности лучше взять мягкую губку и аккуратно, круговыми движениями, начать удаление грязи. После этого остатки раствора следует удалить влажной тканью, а после – протереть поверхность насухо. Нельзя мыть зеркала шкафа средствами по уходу за окнами. Для этого надо использовать специальные чистящие препараты.

Шкафы-купе в детскую комнату

Большинство родителей считают, что детские вещи следует хранить в коридоре: ролики, клюшку, коньки… Но в этом случае надо подумать об интересах самого ребенка. Ведь внутреннее наполнение шкафа-купе должно осуществляться в соответствии с его предпочтениями. Кроме того, этот факт также некоторым образом влияет на формирование характера ребенка. Размеры шкафов-купе могут зависеть от того, что именно малыш планирует положить в него. Помимо всего прочего, это зависит также и от пола ребенка: мальчик или девочка. Поэтому чертеж шкафа-купе с размерами необходимо делать вместе со своим малышом, а не решать все самостоятельно.

чертеж шкафа-купе с размерами

Сегодня для производства мебели используются разнообразные материалы. Поэтому при создании интерьера детской комнаты можно не ограничивать себя в цветовых характеристиках. Конечно, самым крупным предметом в комнате будет именно шкаф. Важно, чтобы мебель была яркой и светлой, чтобы она не ухудшала настроение ребенка. Кроме того, не стоит пренебрегать его мнением. Ведь он может самостоятельно решить не только то, какими будут размеры шкафов-купе, но и цветовая окраска мебели.


Сборка шкафа-купе своими руками

Чтобы с легкостью собрать купленную мебель, можно использовать чертеж шкафа-купе с размерами. Кстати говоря, схемы могут понадобиться не только в процессе сборки, но и перед тем, как была подана заявка на изготовление шкафа по заказу. Чертежи можно нарисовать самостоятельно или приобрести готовые варианты. Некоторые фирмы, занимающиеся производством мебели, предлагают уже готовые чертежи.

шкафы-купе размеры внутри фото

Необходимо понимать, что сборка шкафа – это далеко не простой процесс. При подгонке некоторых деталей могут возникнуть те или иные сложности. Но если все элементы подходят друг к другу, то можно легко и быстро собрать шкаф-купе. Фото с размерами также могут помочь в процессе работы. В первую очередь производится сборка каркаса. Используя крепежные элементы, необходимо закрепить полки и другие детали. После этого следует монтировать нижнюю и верхнюю направляющие профиля. В конце устанавливаются все ящики и двери. Место расположения шкафа также можно определить самостоятельно. Но сделать это желательно заранее, до того как будет изготовлена мебель. Ведь даже из-за нескольких миллиметров шкаф может не поместиться в предназначенное место.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |