телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Разновидности мебельного крепежа


Пост опубликован: 22.12.2017


Создано 11.07.2013

Общее качество кухонной мебели нередко зависит от крепежных элементов. Не смотря на то, что, как правило, эти крепежные части незаметны внешне, их надежность и качество играют решающую роль в безопасности мебели для кухни.

Разновидности мебельного крепежа

Самым простым и доступным крепежом, используемым для монтажа мебели, являются самонарезающие винты или саморезы. Два числа, которыми обычно маркируются саморезы, означают диаметр винта и его длину. Разумеется, чем больше эти цифры, тем более надежен крепеж. Главными преимуществами самонарезающих винтов является легкость использования и малая цена. Неудобство состоит в том, что шляпка винта остается видимой на поверхности. Это можно устранить при помощи мебельных заглушек соответствующего цвета. Кроме того, крепеж саморезами не переносит сборку-разборку.

Крепление с помощью евровинтов или конфирматов существенно надежнее и эстетичнее, нежели крепеж саморезами. Большинство конфирматов имеют длину пятьдесят или 75 миллиметров. Короткие евровинты предназначены для работы с досками ЛСДП, толщина которых составляет 16 миллиметров. Для 26-миллиметровых лучше подходят длинные конфирматы. Благодаря своей толщине и специальному резьбовому шагу, евровинты позволяют крепко фиксировать сборные элементы.

Мебельные шканты, как правило, делают из древесины твердых пород. Аналогично самонарезающим винтам, шканты имеют двойную маркировку — диаметр шипа и его длина. Крепление на шканты рекомендуется усиливать столярным клеем. Основным плюсом вставного шипа является его небольшая стоимость. Однако такой крепеж обладает малой прочностью, поэтому его обычно сочетают с прочими стягивающими частями.

Удобным крепежным элементом, применяемым для сборки мебели, является эксцентрик-минификс. Технически он состоит из трех элементов: муфты, штока и замка. Эксцентрик-минификс позволяет неоднократно собирать и разбирать мебель, не утрачивая при этом надежности стяжки. Кроме того, этот крепеж незаметен на поверхности мебели, поскольку монтируется изнутри.

Зато эксцентрик-стяжка имеет несколько другое устройство, что позволяет с успехом применять этот крепеж для навешивания полок и установки столешниц. Различают две разновидности эксцентрик-стяжки: с длинным и коротким штоком. В целом же, такой крепеж прост и удобен в работе, хорошо переносит многократную сборку-разборку, незаметен снаружи. Однако стоимость его довольно велика.

Классическая мебельная стяжка оптимальная для стягивания различных шкафов. Она отличается хорошей фиксацией и простотой монтажа, но пригодна только для работ с параллельными элементами мебели.

Стяжка угловая — простой и надежный крепеж, легкий в производстве и незаметный снаружи. Более того, возможна неоднократная сборка и разборка угловой стяжки. Основным минусом такого крепежа являются его крупные габариты.

Мебельный уголок из пластика — эстетичный, но не очень надежный способ крепления. Он довольно дешев и прост в установке. Большей прочностью отличается уголок из металла, имеющий пластиковую крышку.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |