телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Развивающие, музыкальные и интерактивные игрушки для детей от 1 года


Пост опубликован: 23.12.2017


Многие родители задаривают своего малыша новыми игрушками, чтобы он чувствовал себя счастливым. Уже спустя год ящик может быть забит до отказа всевозможными развлечениями. Но, к удивлению взрослых, чаще всего кроху они не привлекают. Поэтому возникает вопрос о том, какие нужно приобретать игрушки для малышей 1 года, чтобы они были ему и интересны, и полезны, а также сколько их должно быть?

игрушки для детей от 1 года

Какой должна быть игрушка?

Обычно в игрушечном арсенале каждого крохи присутствует множество плюшевых зверюшек, таких как зайцы, слоны, жирафы и другие. Чаще они предназначены, чтобы просто привлечь внимание ребенка и развеселить его. Но известно, что с самого младенчества малыш начинает познавать мир, поэтому игрушки, которые его окружают, должны ему в этом помогать. Кроме того, правильно подобранные развлечения позволяют крохе обогащать свои познания. Но в то же время такие игрушки не просто должны развивать, но и быть интересными для крохи. Именно поэтому подобное приобретение должно быть обдуманным. Также игрушки для детей от 1 года должны быть безопасными. Есть несколько критериев, которые важно учитывать при выборе:




  1. Не должно быть мелких частей, которые малыш может отломать и проглотить.
  2. Материал, из которого сделана игрушка, не должен быть токсичным.
  3. Отсутствие острых деталей.
  4. Размер по диаметру не менее 4 см.
  5. Краска не должна облазить.

Чем любят заниматься малыши?

Какие же игрушки после 1 года нужны ребенку для его развития? Ответ на этот вопрос напрямую зависит о того, чем малыши предпочитают заниматься в этом возрасте. Около 12 месяцев родители с нетерпением ждут первых шагов. При помощи игрушек можно побудить свое чадо к этому действию. Кроме этого, нужно помнить, что годовалый возраст — это тот период, когда ребенка привлекают новые звуки, которые издает необычный для него предмет при нажатии, но при этом они не должны быть слишком резкие и громкие. Также ему нравится все проверять самому – разбирать, открывать, складывать, просовывать. Поэтому игрушки должны включать эти функции. Когда кроха сможет самостоятельно ходить, игрушки для детей от 1 года могут стать еще разнообразнее. Он может тянуть или толкать котика на колесиках, машинку, уточку или что-то подобное. Ему интересно наблюдать, как при движении игрушка высовывает язычок, лапки или закрывает-открывает глазки. Интерес крохи возрастет, если предмет будет издавать звуки.




игрушки после 1 года

Роль родителей

Чтобы игрушки для детей от 1 года увлекали ребенка, ему нужно вначале показать, что можно делать с тем или иным предметом. Например, взрослые в мягкой форме объясняют, что совочком можно насыпать в ведерко песочек или снежок. Или, показывая яркого петушка, можно рассказывать, где у него гребешок, клюв и хвостик. Малыш с интересом будет рассматривать эти детали. Если кроха что-нибудь оторвет игрушке, взрослому нельзя его ругать. Также важно знать, что в этот период малыши могут долго играть с одним предметом, например, складывать рядом кубики. Взрослый может аккуратно принять участие и показать крохе, что с этой игрушкой можно делать еще (складывать предметы в кузов машины, ставить друг на друга).


Библиотека малыша

Очень полезно, когда игрушки для детей от 1 года включают в себя не просто куклы и машинки, но и книжки. Нередко начиная примерно с восьми месяцев малыши интересуются этим предметом. Сегодня создано много книг, которые подходят для годовалого возраста. Просматривая с крохой яркие иллюстрированные странички, нужно рассказывать ему, кто здесь изображен, что он любит делать и какие звуки издает. Также можно спрашивать у малыша, где нарисован котик или другие знакомые ему персонажи. Есть книжки с коротенькими стишками или только с рисунками. Также деток увлекают небольшие сказки о животных. Для такого возраста лучше приобретать книги с хорошими картонными страницами, которые крохе удобно перелистывать самостоятельно.

Музыкальные развлечения

игрушки для мальчиков 1 годПоскольку деткам нравятся всевозможные звуки, можно приобрести подходящие музыкальные игрушки от 1 года. Это может быть небольшой барабанчик с палочками. Покажите крохе, как извлекать из него звуки, и малыш с восторгом будет стучать, получая удовольствие. Альтернативой барабану могут стать другие инструменты, такие как пианино детское, маракасы, ксилофон или бубен. Можно попробовать научить кроху дуть в свистульку или приобрести ему металлофон, который издает простые мелодии, если по нему провести палочкой. Также сегодня есть поющие куклы, животные, мобильные телефончики, машинки или паровозики, которые не меньше увлекают малышей.

Для деток важно то, что в игрушке звук издается только после нажатия (удара и т. д.), именно это побуждает кроху продолжать исследовать новый для него предмет. Такое времяпрепровождение помогает правильно формировать причинно-следственные связи. Кроме того, музыкальные игрушки позволяют развивать у крохи слуховую память и чувство ритма. Если мелодия спокойная и негромкая, кроха будет ею увлечен.

Развивающие игрушки

С раннего возраста у малышей начинается обучение, и родители могут им в этом помочь. Для этого можно подобрать подходящие игрушки (развивающие) от 1 года. К таким развлечениям относятся пирамидки, которые складывают по размеру колец или по цвету, рамки-вкладыши, стучалки, шнуровки, серпантинки, сортеры. Все это формирует у крохи логическое мышление, понятие о цветовой гамме, о формах предметов. Кроме того, такие нужные игрушки в 1 год воспитывают в детках любознательность и внимание. Отличным вариантом может оказаться яркая матрешка. Покажите крохе, как она раскладывается и как собирается. Такая игра развивает в ребенке не только логику, но и память, и моторику. игрушки для девочек 1 год


Но помимо привычных для нас пирамидок и пазлов существуют более конкретные развивающие игрушки. Они нацелены на обучение малыша в определенной области. Например, позволяют ему узнать о геометрических фигурах (мозаика-паровозик «Геометрик») или о числах и времени (мозаика «Часики»). Также существуют красочные лабиринты-серпантинки в виде разных зверюшек. Цель малыша передвинуть шарики различных размеров по проволочке. В ходе этого у крохи развивается логика и мелкая маторика. Поскольку карапузы любят ломать, им можно дарить строительные блоки, из которых они будут выстраивать башни и с удовольствием их рушить.

Веселые игрушки

Важной частью развития малыша является формирование его воображения и творческих способностей. Именно интерактивные игрушки от 1 года помогают крохам развивать эти области. Чаще сюда относятся милые зверюшки, которые могут повторять слова, петь колыбельные и рассказывать сказки. Также существуют подобные интерактивные книжки, которые сопровождаются песенками, подсветками и рассказами. Специально для деток от года были разработаны интерактивные доски и коврики. На них могут быть изображены зверюшки, цифры или буквы, которые издают соответствующий звук, знакомят малыша с окружающим миром, а также учат ребенка говорить.

Игрушки для мальчика

Уже давно считается, что машинки, роботы, конструкторы — это атрибуты мальчиков. Но факты показывают, что в раннем детстве они не менее увлекаются игрой с куколками и пупсиками, что считается естественным. Также есть и другие игрушки для мальчиков. 1 год — это возраст когда сынок может заинтересоваться чем угодно. Но начнем с кукол, какими они должны быть?

Во-первых, эта игрушка должна быть небольшого размера и в высоту не превышать 45 см. Более крупная кукла будет казаться малышу неудобной. Также материал должен быть мягким. Например, личико и ручки выполнены из резины, а туловище — из ткани. Кроме того, если вашему малышу еще нет двух лет, у куклы не должны свисать волосы. Лучше, если она будет в литой шапочке или с резиновой макушкой. Ребенку в три года уже может быть интересно играть с волосами куклы, расчесывать их, завязывать и ухаживать за ними.

«Животное» для крохи

игрушки для малышей 1 года

Когда малыш немного подрастает, он может захотеть новые игрушки. Мальчику, 1,5 года когда исполнится, могут быть уже интересны мягкие зверюшки, сделанные из ткани, поролона, меха или резины. Лучше, если такие герои будут ему уже знакомы из книжек, сказок, мультиков. Также это могут быть животные, которые ему встречались в жизни (конечно, если кроха их не боится). Когда ребенок еще немного подрастет, ему станут интересны экзотические животные, которых не встретить в обычной жизни (слон, жираф, зебра). Примерно в два годика карапуз начинает отличать зверей на картинках и игрушечных и понимать, что они не живые. В это время можно показывать крохе заводных животных. Но при этом нужно объяснять, что они не живые, иначе малыш может испугаться.

Машинки

Конечно, помимо кукол и зверей, сынишке хочется играться машинами, тракторами и паровозами. Такие игрушки для мальчиков 1 года и старше абсолютно уместны. Замечено, что самыми подходящими машинками являются те, которые имеют не большой и не маленький размер. Хорошо, если это будет фургончик, у которого можно открыть дверцу, чтобы кроха мог заглянуть туда и снова ее закрыть. Эта машинка сможет вызывать у вашего сынишки все новый и новый интерес.

Кукла для дочки

Все знают еще с детства, что существуют особые игрушки для девочек. 1 год — это время, когда дочурку можно знакомить с куколками. Уже в полтора года кроха сможет активно играть с этой игрушкой она будет за ней ухаживать, баюкать, кормить и наряжать. Родители должны учитывать, что куколка должна соответствовать возрасту ребенка. Чем младше девочка, тем проще игрушка. В год-полтора у ребенка должна быть кукла-ровесник, т. е. обычный пупс не более 50 сантиметров в длину. Девочке будет приятней им играть, если он будет мягким на ощупь (из резины или ткани), а ручки и ножки будут подвижными. В этом возрасте малышка воспринимает куклу просто как игрушку или как предмет и не сопоставляет ее с образом человека. Спустя еще полгодика можно приобрести пупса, у которого закрываются глазки и который может издавать звуки. Эти аспекты помогут девочке сделать игру более содержательной. К трехлетнему возрасту, дочурка начинает в своих играх изображать заботливую маму, поэтому ее набор игрушек можно пополнять «посудкой», «больничкой» или колясочкой. нужные игрушки в 1 год

Развлечения для девочек и мальчиков

Интересно, что игрушки для девочек 1 года мало отличаются от тех, которые покупают мальчикам. Детки такого возраста одинаково могут увлечься пупсами, зверюшками, книжками, барабанами, машинками. Кроме того, для развития крохи желательно приобрести легкий мяч, которым он сможет играть. Так ребенок будет развивать реакцию, физические способности и ловкость.

Если есть возможность, неплохо подарить своему малышу игрушку-качалку, на которой он сможет сидеть верхом. Это может быть лошадка, мотоцикл, машинка или ослик. Такое развлечение помогает ребенку в физическом развитии.

Также можно побаловать своего кроху, если приобрести ему игрушки для купания. Это могут быть рыбки, уточки, черепашки и другие веселые зверята, которые сделают водные процедуры увлекательными.

Только в 2,5 года становятся заметны отличия между тем, как играет девочка и как развлекается мальчик. Например, дочурка чаще начинает возиться с куколками и мягкими игрушками, а мальчик больше старается конструировать или как-то по-другому проявлять «мужские» интересы. Даже если мальчик продолжает играть с куколкой, он уже чаще катает ее на машине или возводит для нее дом, в то время как девочка играет с пупсиком «в семью».

Количество игрушек

игрушки развивающие от 1 годаНередко, чтобы развлечь своего малыша, родители покупают ему все новые и новые игрушки. Но сколько же их должно быть, чтобы они действительно служили своей цели, а не пылились из-за ненадобности? Конечно, многое зависит от интересов, потребностей и возраста ребенка. Нужно помнить, что неправильно покупать игрушку только потому, что она понравилась вам, или потому, что «такой у вас еще нет». На каждый этап развития малыша выберите всего несколько необходимых предметов, которые помогут занять досуг крохи и помочь в его формировании. Изобилие игрушек оказывает «медвежью услугу». Кроха начинает отвлекаться, становится рассеянным, а также не ценит их. С возрастом это может отразиться на его небрежном отношении к вещам. Если ребенок совсем маленький, в поле его видимости должно быть немного игрушек. По мере роста количество предметов прибавляется, чтобы он учился их сопоставлять, но при этом его ящик не должен быть переполнен всякими незадействованными развлечениями.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |