телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Регилин — что это такое и как правильно его использовать


Хотите узнать, как без труда укрепить пояс из кружева или поля шляпки, придать пышность праздничной юбке или сделать жестким корсаж? Вам поможет регилин. Что это такое?

Регилин — это жесткая синтетическая лента. В зависимости от жесткости волокон, ширины, формы меняется и ее предназначение.

Разновидности регилина

Регилин классифицируют в зависимости от жесткости и формы. По степени жесткости различают жесткий и мягкий регилин.

Жесткий регилин (искусственный китовый ус) — пластиковая лента шириной 5 мм. Его используют при пошиве корсетов, корсажей, нижнего белья, платьев без бретелей и подъюбников для пышных платьев. Технология пошива предельно проста. Регилин вставлается в швы и выточки изделия или закрепляется на нем при помощи косой бейки.




регилин что это такое

Яркий пример использования жесткого регилина — потрясающее платье, в лиф и подъюбник которого вставлен китовый ус.

Мягкий регилин, это тесьма с продетыми сквозь нее пластиковыми тросиками или лента из жестких синтетических волокон. Его используют для обработки краев юбок, воланов для придания им пышности и в декоративных целях. Как пришить регилин к низу юбки, рассмотрим ниже.

регилин как пришить к юбке

Перед вами прекрасный образец использования мягкого регилина, им укреплен край юбки эффектного платья, фото которого размещено в статье.

По форме различают ленточный и трубчатый регилин. О ленточном мы уже поговорили, а вот трубчатый или тубуляр, заслуживает особого внимания.

Трубчатый регилин, что это такое и где он применяется? Давайте разберемся. Этот вид регилина представляет собой трубку, сплетенную из синтетических волокон.

как пришить регилин к низу юбки

Идеи использования трубчатого регилина

Трудно перечислить все варианты применения тубуляра. Большое количество расцветок и дизайнов позволяет использовать его не только для оформления одежды, но и для изготовления шляп, бижутерии и украшений.




Сетчатая структура позволяет поместить внутрь трубки различные декоративные элементы: крупные бусины, бисер, разнородные, уже собранные нити бус, и многое другое.

Вот несколько простых примеров применения тубуляра, которые несложно повторить самостоятельно.

Казалось бы ничего особенного, но браслет из черного трубчатого регилина с декоративными элементами выглядит очень стильно.

Все просто: черный тубуляр и несколько крупных бусин составили эффектное колье.

Еще один пример, указанный на фото. В данном случае бусины спрятаны внутри трубки, которая слегка приглушает их блеск и придает дополнительное благородство украшению.

трубчатый регилин

Потрясающей красоты и изящества шляпка из регилина двух цветов, также будет нелишней при определенных обстоятельствах.

Как использовать регилин: полезные советы

Теперь, когда мы определилиь что это такое — регилин, перейдем к практической части.

Начнем с подбора ниток. Для шитья лучше использовать бесцветные капроновые нитки, т. к. цветные будут выделяться на просвет, даже если вы подберете их точно в тон.

Перейдем к вопросу, как пришить регилин к юбке. Возможны два способа.

  • Первый, если край не обработан. Укладываем изделие лицевой стороной вверх, прикладываем регилин к срезу с нахлестом 5 мм и отстрачиваем на 1-2 мм от края ленты. Отгибаем ленту на изнаночную сторону, необработанный край оказывается внутри шва. Теперь край изделия для удобства можно выметать и отутюжить. После настрачиваем ленту со второй стороны.

регилин что это такое


  • Второй способ применяется, если край изделия уже обработан. В таком случае просто накладываем регилин на изнаночную или лицевую сторону изделия, закрепляем портновскими булавками и настрачиваем с обеих сторон на расстоянии 1-2 мм от края.

Рекомендуется перед обработкой, заплавить кончики синтетических волокон до образования шариков, в противном случае край ленты может колоться. Можно, как альтернативу, использовать малярный скотч, заклеив небольшими кусочками края ленты, но этот вариант применим только на белом регилине.

Примеры использования регилина

Ниже вы можете посмотреть, насколько эффектно выглядят вещи, отделанные регилином.

регилин как пришить к юбке

В пышном вечернем платье край юбки укреплен мягкой регилиновой лентой в тон основной ткани. Это позволило придать изделию дополнительную пышность без излишней жесткости.

Жесткий регилин используется в создании эффектных костюмов для латиноамериканских танцев, что позволяет зафиксировать все изгибы юбки.

как пришить регилин к низу юбки

Последний пример — элегантная шляпа с отделкой из регилина различных фактур и жесткости. Такой головной убор подчеркнет любой вечерний наряд.

Теперь, когда вы знаете, что это такое — регилин и где его можно применить, остается только пожелать творческих успехов и новых открытий.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |