телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ремонт энергосберегающих ламп своими руками со сгоревшей спиралью


Пост опубликован: 22.12.2017


Эффективность энергосберегающих ламп уже давно доказана. Однако следует отметить, что у моделей порой сгорают спирали. Заменить их при необходимости можно самостоятельно. В данном случае важно разобраться в причине поломки. Как правило, это происходит из-за перегрузки люминографа.

Если лампа использовалась в помещении с повышенной важностью, то причиной поломки могли стать электроды. Также специалисты утверждают, что при осмотре следует обращать внимание на контакты цоколя и стартера.

электросхемы ремонт энергосберегающих ламп своими руками

Пайка спирали

Если рассматривать обычные модели на 20 Вт, то ремонт энергосберегающих ламп со сгоревшей спиралью следует начинать с осмотра цоколя. Скрутить его довольно просто. После этого важно отсоединить стартер. В данном случае важно не повредить люминограф.




После отсоединения элемента останется снять стеклянную трубку. Для того чтобы извлечь спираль из лампы, придется воспользоваться плоскогубцами. После этого проверяются выходные контакты. Новую спираль протягивать по трубке следует очень аккуратно. Для фиксации концов на пластине придется воспользоваться паяльной лампой. После этого останется лишь установить на прежнее место люминограф и цоколь.

ремонт энергосберегающих ламп maxus

Замена электродов

Электроды очень часто становятся причиной поломки модели. В таком случае ремонт энергосберегающей лампы своими руками следует начинать с осмотра цоколя. Скрутить его не составит труда. После этого нужно извлечь стартер. У некоторых моделей он фиксируется без защитной пластины.

Далее, чтобы сделать ремонт энергосберегающих ламп своими руками, отсоединяется люминограф. Следующий шаг осмотр непосредственно электродов. Если на них видны темные пятна, значит, они являются причиной неисправности. В данном случае потребуется два небольших проводка. Однако перед их пайкой важно зачистить поверхность стартера. Проводки на электроды следует припаивать аккуратно. После этого останется лишь заменить спираль.




ремонт энергосберегающих ламп navigator

Неисправности люминографов

При перегрузке в сети из строя часто выходят люминографы. Без знания электросхемы ремонт энергосберегающих ламп своими руками начать сложно. Многие специалисты в первую очередь рекомендуют открутить и осмотреть цоколь. Затем важно отсоединить стартер. Если его контакты в порядке, следует осмотреть непосредственно люминограф. Во многих моделях он располагается рядом с индуктором.

Когда ломается люминограф, внешние повреждения сложно найти. В данном случае устройство проверяется при помощи тестера. Параметр сопротивления на контактах обязан составлять 33 Ом. Если прибор показывает нулевое значение, значит, устройство попросту сгорело и стало причиной перегорания спирали. Самостоятельно починить элемент довольно сложно. Также важно учитывать его компактность. В данном случае можно просто приобрести аналогичный люминограф. Следующим шагом важно произвести замену спирали. После этого на прежнее место ставится стартер, а также цоколь.

Контакты цоколя

Контакты чаще всего перегорают по причине производственного брака. После замены спирали ремонт энергосберегающей лампы своими руками следует начинать с отсоединения цоколя. Следующим шагом важно отсоединить стартер. Лишь затем на нижней стороне пластины можно поверить контакты.


Довольно часто они выглядят потемневшими. Однако чтобы убедиться в их неисправности, следует воспользоваться тестером. Показатель сопротивления обязан составлять примерно 30 Ом. В случае поломки поменять отдельно контакты на лампе очень сложно. В этой ситуации покупается сразу новая схема. После ее замены останется припаять спираль.

Ремонт стартера

Стартер у модели является самым дорогим элементом, и из строя он выходит довольно часто. Ремонт энергосберегающих ламп своими руками в таком случае специалисты советуют начинать с осмотра цоколя. После его снятия проверяется сопротивление на контактах. Для того чтобы отсоединить стартер, можно использовать любой острый предмет. Чтобы узнать о неисправности элемента, придется воспользоваться тестером. Если стартер показывает менее 10 Ом, значит, он плохо пропускает ток. В такой ситуации деталь придется менять. Только после этого можно будет заняться пайкой спиралей.

Ремонт индуктора

Индукторы у ламп являются очень компактными, и стоят они недорого. Ломаются они чаще всего из-за перенапряжения. В таком случае ремонт энергосберегающих ламп своими руками следует начинать с отсоединения цоколя и защитной пластины. Стартер также придется убирать. Когда индуктор ломается, на нем видны черные пятна. В данном случае тестером пользоваться не придется.

Чтобы заменить указанный элемент, важно узнать его маркировку. Также в мастерской можно просто назвать марку лампы. Для того чтобы установить новый индуктор, нужно использовать паяльник. Контакты у элемента очень маленькие, поэтому следует быть осторожным. После установки индуктора можно приступить непосредственно к замене спирали.

Лампы «Максус»

У ламп данной компании, как правило, выходят из строя стартеры. Также проблемы могут возникать с контактами. В любом случае ремонт энергосберегающих ламп Maxus следует начинать с осмотра цоколя. Затем важно скрутить защитную пластину. Если рассматривать стандартную модель на 15 В, то для снятия стартера можно использовать любой острый предмет. После этого в первую очередь осматривается стартер. Для этого используется тестер. Если все в порядке, значит, проблема, скорее всего, заключает в перегоревших контактах. В данном случае ремонт энергосберегающих ламп Maxus своими руками начинают с откручивания индуктора. Также важно зачистить пластину. После замены микросхемы придется заняться спиралью. Для этого пользуются паяльными лампами.


ремонт энергосберегающей лампы своими руками

Проблемы с лампами «Навигатор»

Лампы данной торговой марки ломаются довольно редко. Однако в некоторых случаях из строя выходят именно индукторы. Ремонт энергосберегающих ламп Navigator в данном случае следует начинать с отсоединения цоколя. На этом этапе важно не повредить стартер. При осмотре микросхемы важно обратить внимание на выходные контакты. Снять индуктор с лампы довольно просто.

Если на нем видны темные пятна, значит, элемент вышел из строя и наверняка стал причиной перегорания спирали. Для того чтобы заменить индуктор, важно узнать марку элемента. Для установки используется обычная паяльная лампа. После этого сразу проверяется выходное сопротивление в цепи. Данный параметр должен составлять не менее 30 Ом. Если показатель находится в пределах нормы, значит, можно приступать к замене спирали. В последнюю очередь ставятся стартер и цоколь.

ремонт энергосберегающих ламп камелион своими руками

Неисправности моделей «Камелион»

У моделей представленной торговой марки часто из строя выходит именно стартер. Ремонт энергосберегающих ламп «Камелион» своими руками в таком случае специалисты советуют начинать с осмотра цоколя. После этого важно отсоединить микросхему и проверить контакты. Если на них виднеются темные пятна, следует замерить выходное сопротивление.

Для этого придется воспользоваться тестером. Многие специалисты советуют покупать только импортные стартеры. На рынке они стоят довольно дорого, однако качество у них отменное. Для того чтобы поменять стартер, паяльник не потребуется. Однако важно отметить, что спирали у моделей данной компании очень тонкие. Доставать их следует предельно аккуратно.

ремонт энергосберегающих ламп со сгоревшей спиралью

Лампы ОЕМ

Лампы данной компании ломаются редко. Однако проблемы с контактами все-таки случаются. В такой ситуации ремонт энергосберегающих ламп своими руками следует начинать с осмотра цоколя, а также стартера. Чтобы проверить контакты у модели, следует скрутить нижнюю крышку, а также отсоединить пластину. У многих моделей она фиксируется винтовым способом. Следующим шагом на тестере проверяется стартер. Если сопротивление находится в пределах нормы, значит, следует осмотреть люминограф или индуктор. Для этого следует заготовить заранее отвертку. Люминограф во всех моделях располагается вместе со стартером.

Узнать его на микросхеме довольно просто, поскольку он является самым большим элементом. Для того чтобы не повредить стартер, нужно воспользоваться кусачками и аккуратно отсоединить элемент. В нижней части устройства находится небольшой конденсатор. Как правило, проблема заключается в нем. Для того чтобы отремонтировать люминограф, достаточно просто приобрести в мастерской новый конденсатор. Если говорить про поломку индуктора, в этом случае целесообразнее обратиться в сервисный центр.

ремонт энергосберегающих ламп своими руками

Проблемы с лампами «Филипс»

Лампы данной торговой марки выделяются отличным качеством и пользуются большим спросом. Однако в некоторых случаях у них перегорает спираль. Происходить это может по нескольким причинам. В первую очередь специалисты отмечают слабый индуктор. Также проблема у моделей может заключаться в люминографе. В этом случае отремонтировать самостоятельно устройство сложно.

Однако люминограф пользователь способен заменить без привлечения специалистов. В первую очередь снимаются цоколь и стартер. Если тестер отсутствует, то выходные контакты всегда можно проверить визуально. Если на них нет каких-либо дефектов, значит, проблема заключается именно в индукторе.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |