телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ремонт золотых цепочек дома и в салоне. Коррекция длины изделия


Пост опубликован: 22.12.2017


Золотая цепочка – классическое ювелирное украшение, которое может быть как повседневным аксессуарам, так и броской вещью для создания вечернего образа. Иногда она рвется или же на ней ломается замок. Но это не повод портить себе настроение: нужно просто обратиться за помощью к ювелиру, который починит любимую вещь.ремонт золотых цепочек

Почему повреждаются цепочки?

Золотые цепочки повреждаются по целому ряду причин:

  1. Некачественный сплав, из-за которого изделия растягивается под собственной тяжестью.
  2. Временной износ: звенья перетираются и украшение рвется. Чаще всего страдают звенья возле замка или в середине, где висит тяжелая подвеска.
  3. Механическое повреждение при скручивании, обрыве.
  4. Истончение лапок, поддерживающих камни, из-за чего они выпадают.
  5. Ржавчина в замке: пружина в запорном механизме выполнена не из золота, а следовательно, подвержена коррозии. Поэтому механизмы по типу карабина со временем выходят из строя. Также в замке может начать заедать язычок (при долгой носке без съема).ремонт золотой цепочки адреса

В любом из перечисленных случаев возможен ремонт. Золотых цепочек существует очень много, все они различаются не только по дизайну и пробе, но и по виду проволоки и способу плетения. И некоторые цепочки повреждаются чаще других. Например, изделие из пустотелой трубочки порвется гораздо быстрее аналогичного украшения из цельной проволоки, даже если внешне они будут выглядеть одинаково. Важен и тип плетения: прочным и долговечным будет украшение, изготовленное по схеме «якорь», «колосок», «фигаро», «веревка». Традиционные «елочка» и «омега» часто скручиваются, что способствует износу, а «змейка» цепляется за одежду.




Ремонт цепочки в домашних условиях

Можно ли осуществлять ремонт золотых цепочек на дому и брать за это деньги? Можно, если соблюдать все законы РФ о предпринимательской деятельности. Но свои ювелирные украшения чинить можно всем, также не возбраняется помогать друзьям и знакомым на безвозмездной основе. Для этого требуются не только умелые руки и острый глаз, но и специальные приспособления, например, миниатюрные тиски. Порядок работ при ремонте золотых цепочек дома будет следующим:

  1. Определить характер повреждения. Если сломан замок, то самостоятельно его изготовить не получится и лучше купить готовый. Если цепочка серьезно деформирована, то дома починить ее практически невозможно. Ремонт в домашних условиях можно осуществить при простом повреждении – разрыв или разрыв с деформацией нескольких звеньев.
  2. Убрать поврежденные звенья.
  3. Приготовить ювелирный припой: 58 мер золота, 11 мер кадмия, 12 мер серебра и 19 – меди. Для точного соблюдения пропорций стоит воспользоваться аптекарскими весами.
  4. Зажать звенья в тисках. Если требуется запаять одно разорвавшееся кольцо, то для удобства можно пропустить два соседних с ним звена через иглу (тонкое шило или спицу).
  5. Подогреть место соединения паяльником. Наложить припой.
  6. Убрать излишки припоя. Обработать шов мелким надфилем для придания ему более эстетичного вида.

Таким способом соединяют крупные и средние изделия, более мелкие требуют другой технологии пайки (пайка фосфором). Вещи из цельной проволоки в домашних условиях починить проще, чем украшения из полой трубочки. ремонт замка на золотой цепочке




Ремонт золотых цепочек у ювелира

Проще всего воспользоваться услугами ювелира – цена ремонта не так высока, при незначительных повреждениях мастер чинит изделие непосредственно при заказчике, а качество работы будет заметно лучше. Ювелир без затруднений отремонтирует цепочку любого плетения, неважно цельную или полую. Но и здесь есть свои подводные камни.

К сожалению, на каждого честного мастера приходится один не вполне честный. И, отдавая украшение в ремонт, заказчик может столкнуться с тем, что ему вернут совсем другую вещь. Наиболее часто встречаются следующие виды мошенничества:


  • кража части драгметалла – изделие «худеет» при ремонте;
  • подмена камней;
  • завышение расхода драгметалла (при наращивании, изменении).

От части проблем можно себя обезопасить. Если ремонт золотых цепочек, браслетов или колец происходит не в вашем присутствии, то мастер обязан взвесить изделие до и после работ. Принимать изделие только сухим – этой уловкой часто пользуются недобросовестные ювелиры, которые напитывают звенья водой. Когда для ремонта нужно вынуть камни, просите сделать это в вашем присутствии и заберите домой. В противном случае требуйте их тщательного обмера и описания. И, разумеется, на руки должна выдаваться квитанция с подробным описанием всей информации: вес, количество и размер камней и т. д.ремонт золотой цепочки минск

Коррекция длины украшения

Где можно произвести ремонт золотой цепочки? Адреса хороших ювелиров, как правило, на слуху у всех, поэтому можно банально расспросить знакомых. Но можно воспользоваться справочниками, рекомендацией ювелирного магазина или же найти по объявлениям. Тем более, что порой нужен не столько ремонт, сколько перерождение старого и надоевшего украшения. Иногда для того, чтобы ювелирное изделия вновь стало желанным и любимым, нужно только немного откорректировать длину – уменьшить или увеличить.


С уменьшением все просто – ювелир просто уберет все лишнее. А вот с увеличением придется повозиться, так как мастеру потребуется тщательно подобрать сплав нужной пробы и оттенка. Стоит вторая услуга существенно дороже – заказчик оплачивает не только работу, но и расход драгметалла.

Стоимость ремонта

Сколько будет стоить ремонт золотой цепочки? Минск или Москва — не столь важно, так как в любом регионе и любой стране есть дорогие мастера, а есть начинающие ювелиры, которые просят за свои услуги не так много. Действительно важным при определении цены ремонта будет совокупность разных факторов: характер повреждения, сложность плетения, размер, вид проволоки (цельная или пустотелая), необходимость расхода драгметаллов и т. д. Поэтому в зависимости от сложности за работу мастер может попросить 300-600 руб., ремонт серебряных изделий, как правило, чуть дешевле.

Ремонт замка на золотой цепочке обойдется примерно в такую же сумму, при этом иногда более целесообразно не чинить имеющийся механизм, а поставить новый.

Вот несколько адресов в Минске, где вам с радостью помогут отремонтировать цепочку или любое другое ювелирное украшение:

  • DA VINCI, ул. Куйбышева, 40.
  • «Ювелирная Мастерская», Лобанка 105 (здание ЖЭС).
  • «Ювелюкс», ул. Ульяновская, 32.
  • «Золото ТУТ», ул. Московская, 20.
  • KROZA, ул. Комсомольская, 7/28.
  • «Чёрный алмаз», ул. Л. Чайкиной, 4а.

Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |