телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Реставрация дома своими руками: описание, технология и рекомендации


Пост опубликован: 22.12.2017


«Ничто не вечно под луной» — как говаривал классик. И действительно, какой бы надежной и долговечной не была вещь, рано или поздно она потребует ремонта, обновления или, как сейчас, модно говорить – апгрейда. В равной степени это относится и к человеческому жилью, а именно к частному дому.

И не имеет значения, из каких материалов и с применением каких технологий это здание возведено, но раньше или позже ремонт или реставрация емуобязательно понадобятся. Итак, рассмотрим этот вопрос, насколько это возможно в небольшой статье, более детально.




Реставрация дома

Наиболее часто встречающиеся повреждения

Как известно, реставрация старого дома, кроме внешнего обновления здания, подразумевает и восстановление возникших внутренних дефектов. Какие повреждения в старых домах встречаются чаще всего?

Итак, прежде всего, стоит обратить внимание на стены. На внешних часто образуются трещины, в которые затекает вода и разрушает постройку. В подвальных помещениях из-за неправильной гидроизоляции они могут сыреть и покрываться плесенью, внутренние стены могут быть недостаточно безопасны в противопожарном плане и иметь слабую шумоизоляцию.

Также в большинстве случаев замене подлежат окна и двери. Тщательно нужно проверить состояние кровли, так как несущие балки могут подгнить или перекоситься, а старый кровельный материал лучше заменить на более современные аналоги.

Обычно ремонту подлежит пол. Деревянные доски или паркет скрипят, между половицами возникают большие зазоры и трещины. Отдельный пункт – это сантехника, отопление и электропроводка. В 99% старую сантехнику и отопление нужно менять. По поводу электропроводки можно сказать следующее: в старых домах она обычно была рассчитана на освещение, телевизор и, пожалуй, все. Поэтому она ни в коей мере не сможет справиться с большим количеством современных бытовых приборов.




Итак, детальный осмотр проведен, недостатки найдены, переходим к следующему этапу реставрации дома. Составляем план ремонта.

Реставрация старого дома

Планируем этапы ремонта

Составить план, визуализировать его, а также просчитать предварительную стоимость работ можно с помощью специальных компьютерных программ, которых сейчас есть немало. Благодаря составленному с их помощью плану и смете вы сможете шаг за шагом просчитать последовательность действий, сразу увидеть результат реставрации, то есть в 3D редакторе рассмотреть, как будет выглядеть дом после ремонта, ну и наконец, что также крайне важно, знать, в какую обойдется цену реставрация дома.

Ну, что ж, если план составлен, переходим к воплощению его в жизнь.

Частный дом реставрация

Восстанавливаем фундамент

Начнем с основы основ – фундамента здания. По нему могут пойти трещины или, не дай бог, местами образуется просадка грунта. Его ремонт — очень ответственное и сложное занятие, поэтому без специальных знаний и навыков самостоятельно ремонтировать фундамент не рекомендуется. Если происходит осадка, под его основание подкладываются специальные балки, со всех сторон фундамент армируется металлической сеткой, при необходимости его расширяют. Но еще раз повторимся, реставрацию фундамента дома лучше доверить специалистам.


Окна или естественное освещение

Далее окна. Ведь в любом доме обязательно должно присутствовать естественное освещение, и чем его больше, тем лучше. Есть специальные нормативы, согласно которым площадь окон должна быть не менее 10% от всей площади стен. Раньше в домах делали недостаточно большие окна, поэтому целесообразнее будет по возможности увеличить их площадь, а также использовать современные стеклопакеты, что поможет уменьшить теплопотери. Ну, к вопросам теплоизоляции в процессе реставрации дома мы еще вернемся, а пока перейдем к замене электропроводки.

Реставрация фундамента дома

Электрическая проводка

Как уже упоминалось выше, основной проблемой старой проводки являются не старые розетки с выключателями и торчащие из стен провода, а недостаточная мощность, которую она может выдерживать. Тут, кроме замены, может возникнуть еще одна проблема. Возможно, понадобится обратиться в энергоснабжающую организацию и попросить увеличить квоту для вашего дома.

Если же в этом нет необходимости, тогда в процессе реставрации частного дома достаточно просто заменить устаревшую проводку новой, медной с заземлением, предварительно разработав и составив ее схему. Желательно также приблизительно рассчитать то количество приборов и их мощность, которые планируете подключать к определенной розетке. Также должны быть учтены запасные розетки для дополнительных приборов.

Отопление и утепление помещения

Один из элементов домашнего уюта – это тепло. Кто бы не хотел вечером сесть, вытянув усталые ноги к приятно потрескивающему камину… Конечно, если позволяет место и средства, можно произвести реставрацию дома таким образом, чтобы воплотить в жизнь и такую возможность, но мы остановимся на более распространенном и приемлемом для большинства варианте. Это твердотопливные или газогенераторные котлы. Кстати, последние набирают все большую популярность, поскольку их коэффициент полезного действия достигает 90%.

Эти котлы производят минимум золы, у них отсутствует сажа и существенно экономится топливо. Конечно, можно использовать и пиролизный котел, это в случае, если присутствует централизованное газоснабжение, а также в виде альтернативного варианта – электрический котел, но в этом случае об экономии можно забыть.


Разумеется, установка централизованного отопления — это только половина дела. Еще потребуется качественная теплоизоляция помещения. Для этого можно использовать специальные минеральные ваты или полистирольные плиты. Теплоизолировать нужно как стены, так и пол и потолок.

Теперь реставрация дома внутри подходит к завершающему этапу, осталось произвести отделочные работы пола, стен и потолка, а мы перейдем наружу и продолжим восстановительные работы там.

Реставрация дома цена

Реставрация кровли

Предназначение крыши – это не только защита от осадков, она значительно влияет и на внешний вид здания. Ранее дома, как правило, крыли либо черепицей, либо шифером. Поэтому, скорее всего, потребуется полная замена старого кровельного материала на новый, более современный вместе с частичной заменой несущих балок и брусьев. Также понадобиться утеплить и произвести кровельную гидроизоляцию.

Реставрация фасада дома

Ну, и наконец, наружные стены дома. Их необходимо очистить от старых слоев краски или штукатурки, покрыть грунтовочной смесью, защищающей от грибка и плесени, далее утеплить, применяя тепломатериалы с водоотталкивающими свойствами, проложить пароизолирующую мембрану и в завершение оштукатурить и покрасить стены фасадной краской или же облицевать их сайдингом или вагонкой.

Реставрация фасада дома

На этом, пожалуй, остановимся. Разумеется, это общий и краткий обзор основных этапов ремонта и реставрации здания, так как для изложения более подробных инструкций понадобилось бы написать целую книгу, а возможно, и не одну. Тем не менее, основные моменты реставрационных работ здесь изложены.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |