телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Резиновый амортизатор: использование в предметах разного назначения


Пост опубликован: 23.12.2017


Лучше всего с действием таких элементов знакомы, пожалуй, владельцы автомобилей. Резиновые втулки задних амортизаторов — это детали, которые довольно часто меняются. Однако, к удивлению многих, сфера использования резиновых изделий намного шире.

резиновые втулки задних амортизаторов

Что такое донка?

Довольно неожиданным для многих способом применения амортизаторов стала ловля рыбы. Однако используются они, конечно же, не во всех типах. То есть в обычных удочках применять резину незачем. Однако тут стоит немного рассказать о том, что такое донка. Это способ ловли рыбы, которая обитает на дне. При помощи обычных удочек можно выловить лишь ту добычу, которая подплывает к поверхности, чтобы найти себе корм. Большинство же питается тем, что находится на дне. По этой причине такой способ ловли рыбы, как донка, считается одним из наиболее уловистых. Однако чтобы использовать этот метод, необходимо обзавестись специальным оборудованием, в которое входит также и резиновый амортизатор.




резиновый амортизатор

Суть донки и применение амортизаторов

Как в любом методе, в этом также имеется недостаток. Основным минусом здесь стало то, что попасть снастью в одно и то же место довольно проблематично. По этой причине пришлось разработать улучшенную снасть, которая позволяла попадать в одно и то же место с точностью до нескольких сантиметров.

Здесь и стоит отметить, что основным элементом, который был необходим, стал резиновый амортизатор. Донка с этим приспособлением была изобретена довольно давно и применялась, а также продавалась еще во времена Советского Союза в рыболовных магазинах. Здесь же можно сказать о том, что те, кто не хотел покупать такие вещи в специальных торговых точках, приобретали резиновые жгуты в аптеках, после чего распускали их на амортизаторы. Однако здесь также имеются некоторые недостатки. Резина довольно быстро перетиралась, после чего рвалась. Если это происходило, когда груз был опущен на дно, то свинец, который был на конце, также оставался там. Из-за этого данный способ, а также такое применение резиновых амортизаторов не стало слишком уж популярным.




донка с резиновым амортизатором

Сборка донки с резиной

Собрать такую рыболовную снасть для ловли рыбы можно собственноручно, если все же хочется попробовать ее в действии. Для этого понадобится леска, резиновый амортизатор, свинцовый груз, поводковая леска, крючки, кусок пенопласта, мотовило.

О резиновой части стоит рассказать подробнее. В данном случае необходимо иметь под рукой резиновую полосу, сечение которой будет круглым или квадратным. Диаметр должен быть не менее 3 мм. Чаще всего такое приспособление можно приобрести в рыболовном магазине. Продается амортизатор отрезками по 5, 10, 15 и 20 метров.

Применение в спорте

В спортивном мире резиновые изделия также нашли свое применение. Спортсмены называют такие приспособления эспандерами. По сути своей — это резиновые амортизаторы Бубновского. Эти инструменты с успехом используются для занятий спортом в домашних условиях. Грамотно применяя их, можно прорабатывать практически любую группу мышц.

резиновый амортизатор бубновского

По своему внешнему виду резиновый амортизатор для фитнеса напоминает ленту, на концах которой имеются ручки, чтобы удобно было держаться ее в руках. Сила натяжения резины в таких приспособлениях заменяет собой груз, который спортсмены используют в тренажерном зале. В некоторых случаях этот параметр можно регулировать. Для спортсменов более высокого класса иногда становится мало одного резинового амортизатора, а потому разрешается использовать сразу два. Еще одно важное замечание: эспандеры для ног и для всех остальных мышц — это два разных прибора.


Использование резины в эспандерах для ног

Существует несколько разновидностей этого прибора. Хотя основа здесь всегда остается одинаковой — это применение амортизации резины:

  • Первый вид — это трубчатый тип устройства с ручками. Этот прибор довольно часто так и называют — амортизатор. Устройство представляет собой длинный жгут из резины, на концах которого имеются треугольные ручки. Применять его могут как женщины, так и мужчины.
  • Второй вид — это ленточный тип. Резиновый амортизатор, использующийся здесь в виде ленты, подходит для работы не только с мышцами ног и рук, но и спины. Стоит добавить, что именно этот вариант используется в тренировках Бубновского.
  • Третий вид — это эспандеры с защитным рукавом. Еще его называют резиновым амортизатором с манжетами. Основное предназначение этого приспособления — развитие только ножных мышц. Суть заключается в том, что нужно с усилием растягивать пружину, которую тянет в обратную сторону при помощи амортизации резины.
  • Четвертый вид — это «бабочка» или «восьмерка». Оба инструмента используются для того, чтобы развивать силовые качества атлета.

В конце еще стоит добавить, что имеются резиновые амортизаторы и в эспандерах для рук. Их также различают несколько видов.

Штекерная ловля

Если в ранее рассмотренном варианте резиновые изделия не использовались непосредственно для сбора удочек, то в этом варианте все несколько иначе. Такой способ ловли рыбы, как штекерный, предусматривает обязательное использование амортизации. Чтобы понимать, как собирается удочка с резиновым амортизатором для такой ловли, нужно знать конструкцию устройства.


Начать стоит с того, что все колена штекера — полые. Амортизатор, в роли которого выступает резина, протягивается в верхних коленах приспособления. Основная функция такого изделия в этом случае — это смягчение либо полное устранение шоковых нагрузок на протяжении всей длины удочки. Эти нагрузки возникают в тот момент, когда происходит вываживание рыбы.

удочка с резиновым амортизатором

Чаще всего в качестве резинового амортизатора в такой конструкции используется латекс или полный эластик. Если используется первый вариант, то лучше всего применять жгут со сплошным сечением диаметра от 0,5 до 2,5 мм.

Использование эластичных амортизаторов

Если ранее говорилось об использовании резины в эспандерах, то здесь применение таких изделий несколько отличается. Чтобы объяснить принцип работы эластичных лент, которые чаще всего выполняются из резины, можно привести в пример воздействие цепей, надевающихся на штангу.

Когда атлет выполняет, к примеру, жим лежа, то можно заметить, что по краям грифа накидываются цепи. Суть заключается в том, что чем сильнее распрямляется цепь, тем тяжелее человеку ее поднимать. Кроме того, при опускании веса обратно также приходится прикладывать большое усилие. Это необходимо для того, чтобы под весом все тех же цепей она не упала на грудь.

Применение эластичных амортизаторов аналогично работе цепей. Единственное, что необходимо — это обустроить крепление на полу по краям штанги. Если накидывать резиновые амортизаторы на снаряд и поднимать его, будет происходить то же самое, что и в случае с цепями.

резиновый амортизатор для фитнеса

Рассмотрев все эти варианты, можно сделать вывод о том, что использование резины и ее качества амортизации распространено довольно широко, причем в самых разнообразных сферах деятельности человека.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |