телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Римская штора как крепится? Способы крепления


Пост опубликован: 22.12.2017


Одним из главных аксессуаров при создании гармоничного интерьера являются правильные портьеры на окна. Вроде бы это не столь важная деталь, однако порой шторы могут до неузнаваемости изменить не только одну комнату, но и весь дом в целом.

В последнее время наиболее популярными и соответствующими модным тенденциям считаются так называемые римские шторы (по-другому — рулонные). Интересно, каким же образом, а главное, чем удалось покорить хозяек домов? Досконально разобрав историю этих штор и их применение в XXI веке, можно это выяснить.




римская штора как крепится

Римская штора: история создания и отличие от других

Для начала стоит совершить экскурс в прошлое, дабы понять, откуда вообще взялся в России такой модный, явно зарубежный фасон. А ведь всё берёт начало в Древнем Риме, государстве, полном интриг, хитросплетений и заговоров против императоров. Разумеется, тогда становится понятным, откуда пошло их название. Но вот как применяли римляне в своих домах занавеси, неужели, как и мы сейчас? Абсолютно верно! Женщины, не важно, в наше время или много тысяч лет назад, всегда были существами, стремящимися создать вокруг себя уют и красоту. А потому и было придумано вешать на окна не просто куски дорогих тканей, но и придавать им оригинальную форму – драпировать. Так и появилась римская штора. Как крепится она, а точнее способ крепления, тоже был придуман в Риме. Были изобретены простые механизмы, которые помогали открывать и закрывать их, для чего нужно было всего лишь дернуть за шнур.

Ещё одной версией появления поднимающихся занавесей может служить такая известная конструкция, как… парус для корабля! И впрямь, принцип движения римских штор как никому другому хорошо знаком мореходам, которые каждый день сталкиваются с запуском механизма складывания и поднимания паруса.

И всё-таки: почему именно римские шторы? И что в них такого необычного, чего нет в других видах?




На самом деле римские шторы весомо отличаются способом крепления и, если можно так выразиться, своим постоянным местоположением после монтажа. Обыкновенные шторы по классике жанра раздвигаются или сдвигаются в одну сторону, таким образом открывая и закрывая боковую часть обзора окна. Римские шторы двигаются не вправо-влево, а вверх-вниз, при этом собираясь в аккуратную гармошку, степень сжатости которой можно самостоятельно регулировать.

Относительно того, что же представляет собой современная римская штора: как крепится этот вид, теперь уже многие знают, однако и здесь есть особенности. Римские шторы могут крепиться на карниз, окна и даже стены, причём непосредственно на проем возможно прикрепить лишь их.

как крепятся римские шторы

Достоинства римских штор

Основным и довольно весомым плюсом можно считать простоту использования. И действительно, если для того чтобы раскрыть обычные порьеры, приходится делать несколько движений, то для опускания римских штор достаточно сделать одно-единственное действие – потянуть на себя шнур или цепочку, регулирующую тканое полотно.

Ещё одним достоинством можно назвать широкий выбор расцветок тканей, который представлен сейчас как на зарубежных, так и на отечественных рынках. На любой вкус и цвет можно выбрать не только оттенок, но и структуру ткани, и её плотность.


И сразу к предыдущему достоинству можно приписать экономию материала. Если же сравнить римскую штору и обычную, то даже с первого взгляда можно понять, что на первую расходуется значительно меньше материала. Любая хорошая хозяйка любит соответствие цены и качества приобретаемого товара, поэтому женщины так расстраиваются, когда требуется слишком много материала, который дорого стоит, ведь в семье никогда не бывает много денег, а дешёвой тряпкой не хочется портить домашний уют. Именно поэтому римская штора – замечательный вариант для облагораживания домашнего интерьера. Причём именно слово «благородство» здесь уместно более всего – можно выбрать качественную и дорогую ткань, поскольку потребуется её совсем небольшое количество. А, как известно, богатый текстиль всегда придаёт интерьеру дома своеобразный шик и лоск.

Ещё одно преимущество римских штор перед другими – это использование их в местах с узкими оконными проёмами, где классические шторы просто не подойдут. Такой вариант и впрямь удобен, если хозяевам дома хочется скрыть свою частную жизнь от посторонних глаз, но к нестандартному проёму просто нет подходящих штор.

Недостатки римских штор

Один большой минус состоит в том, что полная конструкция римских штор даже на одно окно обходится в кругленькую сумму. Поскольку сложный механизм держателя ткани и механизм опускания-поднимания конструируется мастерами вручную, то и цена за ручной труд соответственная. И всё же, если домочадцы не хотят тратить большие деньги на такую конструкцию и потому решают сделать римские шторы полностью своими руками (что вполне возможно), то тогда у оригинальных занавесок практически нет недостатков.

Как выбрать римскую штору

Для того чтобы правильно выбрать римские шторы себе в дом, стоит для начала узнать, каких видов они бывают. Итак, существует два основных типа: классические и каскадные.

Первый идеально подойдёт абсолютно для любого интерьера, независимо от деталей комнаты. Классические римские шторы представляют собой ровное полотно, которое при подъёме собирается в такие же ровные горизонтальные складки, накладываемые друг на друга.


А вот во втором варианте складки при полном опускании шторы всё равно никуда не исчезают. Отсюда и название – каскадные.

Вслед за выбором модели нужно определить цвет, фактуру и далее по списку, что является заботой конкретно хозяина дома. Стоит только отметить, что римские шторы универсальны сами по себе. Всё, что нужно для украшения ими помещения, так это подобрать их в тон интерьеру.

как крепятся римские шторы на пластиковые окна

Виды карнизов для римских штор

После приобретения для своего дома штор следует подумать не только о том, куда их приспособить, но и о том, как это сделать. Особенно если дело касается предмета нашей статьи. Перед обладателями этого вида встаёт вопрос: римская штора как крепится и как сделать так, чтобы занавеси радовали глаз максимально долго? Одним из наиболее популярных способов является крепление к специализированному карнизу. Это выглядит намного аккуратнее, чем можно предположить, да и карниз подойдёт для любого места – будь то стена, оконная рама или потолок.

Существует три основных вида карнизов для крепления римских штор:

  1. Мини – исходя из названия понятно, что сами по себе они намного меньше стандартных и созданы специально для маленьких окон и узких штор. Такой карниз крепится к оконной раме и чаще всего его используют для комнат с небольшими окнами – для ванных, кладовых, иногда кухонь.
  2. Классический – наиболее популярный вид для крепления римских штор. На него по обыкновению крепится полотно стандартных размеров (1,5 х 1,8). Крепится конструкция над окном не слишком близко к стеклу. Этот вид чаще всего используется для обустройства спален и гостиных.
  3. Скошенный – предназначен для оконных проёмов нестандартных размеров.

Римская штора: как крепится на карниз

Пошаговая инструкция даст представление о порядке монтажа.

  1. При выборе стандартного варианта крепления римской шторы карниз, по обыкновению, вешается на оконную раму или на потолок. Первым шагом будет выбор того самого окна, которое предстоит украсить текстилем. Важно помнить, что если оконная рама сама по себе не сможет выдержать тяжёлое полотно, то лучше вешать карниз на стену.
  2. Отметить на окне или потолке место, где будет крепиться карниз – это поможет избежать глупых ошибок с подсчётом размера карниза по отношению к окну.
  3. Осторожно проделать отверстия в окне или потолке.
  4. Для того чтобы прикрепить карниз, необходимо использовать саморезы, обычно идущие в комплекте.
  5. Аккуратно прикрепить карниз, проверить, чтобы он плотно прилегал к потолку или стене.
  6. Далее крепятся римские шторы (фото этого шага можно увидеть ниже). После этого нужно попробовать привести в ход механизм штор. Если всё работает как положено, можно с уверенностью сказать, что карниз прикреплён верно.

В том случае, если хозяин не представляет, как крепятся римские шторы вообще, не стоит впадать в панику. Вместе с карнизом в комплекте всегда имеется инструкция, которая подскажет, что и как делать при монтаже.

римские шторы как крепятся к окну

Римская штора: способ крепления на пластиковое окно. Пошаговая инструкция

Большинство жителей нашей страны имеют в доме пластиковые окна. И как же поступить, если хочется обновить дома интерьер, но нет и малейшего представления о том, как крепятся римские шторы на пластиковые окна? Всё не так уж и сложно! Есть два варианта: отказаться искать ответ на данный вопрос про римские шторы (как крепятся к окну) и соорудить карниз на потолке или на стене или же следовать небольшой инструкции, чтобы правильно установить крепёжную конструкцию на оконном профиле.

  1. Для начала необходимо полностью собрать механизм крепления.
  2. Затем в нужном месте на оконной раме просверливаются небольшие отверстия. Одним способ крепления к окну плох – если сделать всё недостаточно аккуратно, то может произойти разгерметизация окна, и в комнату будет проникать уличный воздух и влага.
  3. К окну приделываются специальные уголки, которые в дальнейшем будут держать крепёжную конструкцию. После этого можно устанавливать сам механизм.
  4. Соединить поперечные рейки при помощи крючков и испытать механизм шторы в действии.

крепятся римские шторы фото

Как крепится римская штора к стене

Этот способ один из самых распространённых и простых, а потому нет смысла излишне его описывать. На потолок вешается специальный карниз, к которому потом крепится штора. Как видно, нет никакой тайны в том, как крепятся римские шторы к стене. Зато такой вид крепления удобен, быстр в исполнениии и экономичен.

крепится римская штора к стене

Цены на крепления для римских штор

Стоимость одного погонного метра карниза для римской шторы может варьироваться от 500 до 3000 тысяч рублей. Все зависит от того, какой механизм опускания-поднимания штор будет предустановлен.

как крепятся римские шторы к стене

Выбор крепления для римских штор, как и выбор собственно материала, является важным моментом при создании интерьера в доме, ведь, как говорится, уют складывается из мелочей.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |