телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Российский политолог Александр Сытин: биография, деятельность и интересные факты


С недавнего времени в социальных сетях муссируется информация о скандальных заявлениях одного из известных отечественных политологов. Александр Сытин, позиционирующий себя в качестве главы Центра политических исследований стран Восточной и Северной Европы, прославился своей откровенно русофобской позицией. В многочисленных публикациях и выступлениях на ток-шоу политолог заявляет, что ненавидит Россию и искренне радуется гибели россиян. Многим непонятно, чем обусловлено такое отношение. Одни эксперты подозревают у коллеги наличие психического расстройства, другие считают это следствием влияния Запада.




сытин александр

Знакомство

Александра Сытина многие знают как российского оппозиционного политолога и публициста. Он является доктором наук, специалистом по новой истории стран Европы. В 1982-м окончил исторический факультет Московского университета. В период с 2004-го по 2014-й работал в Институте стратегических исследований России, где изучал страны Балтии, трудился на должности заместителя главы Центра исследования проблем государств ближнего зарубежья. Уволился по политическим мотивам после присоединения Крыма к России и начала войны в Донбассе. В настоящее время руководит North&Eastern Europe Research Political Center. Читателю представлены многочисленные публикации, аналитические интервью и книги Александра Сытина, специализирующегося на проблемах постсоветского пространства, внутренней и внешней политики РФ, международных отношений в Восточной Европе. Известно, что его труды переведены на многие языки мира. С середины 2010-х политолог стал активным участником политических теледебатов, куда его приглашают в качестве эксперта.




александр сытин биография

«Время покажет»

Не так давно зрителям Первого канала был предложен очередной выпуск нашумевшей передачи «Время покажет», посвященный теме предвзятого отношения Запада к России. В ходе обсуждения между участниками разгорелась крайне интересная дискуссия. Многомиллионной аудитории представилась возможность стать свидетелями того, как одним из приглашенных гостей студии, журналистом Артемом Шейниным, политолог Александр Сытин был обвинен в откровенной русофобии. И судя по приведенной журналистом аргументации, эти претензии являются вполне обоснованными.

Впечатления зрителей

Политолога Александра Сытина зрители называют человеком с «жуткой политической позицией». Многие полагают, что он намеренно извращает отечественную историю, к примеру, утверждая, что Россия сама навлекла нападение на нее Наполеона и Гитлера. Сытин кичится своей ненавистью ко всему русскому. В подтверждение предлагается посмотреть выпуск за 1.06.2017 г. передачи Владимира Соловьева, где эпатажный политолог участвует в словесном поединке с Сергеем Кургиняном. Зрители подозревают, что данный «эксперт» либо является неадекватным, либо спонсируется какими-то недругами русского мира.

родители александра сытина

Выдержки из высказываний

Александр Сытин откровенно называет себя русофобом, добавляя при этом, что «не подряжался» любить родину и расплатился с ней сполна. Вот некоторые тезисы его публикаций.


Политолог считает, что бытующий в современном российском обществе «антисоветизм» должен быть сменен «русофобией». Это понятие Сытин объясняет не просто как чувства неприятия, ненависти к России или страха перед ней, но как целостную систему историко-политических взглядов, фундаментальной основой которой является тезис о том, что ветвь русской цивилизации является тупиковой, неспособной к самостоятельному развитию и реформированию.

В мире, считает Сытин, необходимо создать атмосферу абсолютной морально-нравственной изоляции России. Если западный политический или общественный деятель заявляет о своих симпатиях к ней или же замечен в связях с РФ, он должен попрощаться со своей карьерой. Симпатии к России, по мнению политолога, должны быть приравнены к отрицанию Холокоста или симпатии к германскому нацизму.

Территорию ДНР и ЛНР (восток Украины) следует передать под контроль СБУ и ВСУ. Здесь необходимо осуществить полную демилитаризацию и разоружение всех, кто способен носить оружие. На вопрос, волнующий россиян, а не будет ли там резни, Александр Сытин отвечает, что совершенно не сочувствует жителям Донбасса и считает, что решением данного вопроса должно заниматься правительство Украины и командование ВСУ. Политолог рекомендует отправить всех мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих на мятежных украинских землях, в фильтрационные лагеря и развернуть следственные действия.

С точки зрения политолога, США сейчас располагает редкой возможностью под видом поставок для Украины ракетных комплексов ПВО расположить на границе с РФ своих контрагентов — в качестве обслуживающего персонала и инструкторов.

О природе его русофобии

С одной стороны, коллеги политолога неоднократно высказывали подозрение в неполной адекватности Сытина, основанное на уверенности в сбое моральных ценностей в его сознании. В самом деле, как можно, будучи в здравом уме, радоваться гибели российских военных в Сирии? Или надеяться на то, что украинские каратели в ближайшем будущем получат от западных союзников летальное оружие?


С другой стороны, многие заметили, что ненависть к России стала проявляться в речах Александра Сытина в октябре 2014-го. Судя по этому, некоторые эксперты высказывают предположение, что данный персонаж представляет собой некий политический проект Запада, созданный с целью формирования в России политических групп деструктивного характера, призванных действовать на ее территории вначале в качестве рупора, а впоследствии — тарана. По словам специалистов, после вооруженного переворота в Киеве, увенчавшегося успехом, США очень активно вкладывают средства в такие проекты. Российского политолога Александра Сытина считают наемным работником геополитических противников его страны.

Неоднократно журналисты, а также читатели и зрители высказывали возмущение по поводу того, что данный персонаж в течение нескольких лет продолжает безнаказанно призывать к экстремизму и разжиганию ненависти, к нарушению целостности и полному уничтожению страны.

По мнению многих, он не достоин жить в России. Можно обвинять и ругать правительство, считают оппоненты Сытина, но, если человек позволяет себе уничижать русскую историю и культуру, обесценивать величие подвигов предков, это уже не либерализм. Это свидетельство отсутствия морали, готовности ради денег клеветать на святыни.

сытин александр семья

Александр Сытин: биография

Личность скандального эксперта вызывает неизменный интерес у любителей политических шоу. Многих интересует, кем были родители политолога Александра Сытина, как складывалась его жизнь, в каких условиях и по каким причинам сформировались его эпатажные взгляды.

Александр Сытин является уроженцем Москвы. Дата его рождения: март 1958-го. По некоторым данным, национальность Александра Сытина — русский. Биографические сведения о политике в Интернете очень скудны. Информации о родителях Александра Сытина в свободном доступе нет. Известно, что, окончив школу, юноша поступил на исторический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова.

Относительно его личной жизни (есть ли жена у Александра Сытина, интересует многих) различные источники преподносят противоречивую информацию. В одних из них утверждается, что политолог не женат, в других его называют человеком семейным. Так или иначе, по понятным причинам сведения о личной жизни и семье Александра Сытина тщательно скрываются.

александр сытин национальность

Начало карьеры

В конце 70-х, после сдачи выпускных экзаменов, будущий политолог стал работать в Государственном историческом музее. Одновременно с этим он читал лекции в Московском институте культуры и занимался научно-теоретической деятельностью.

Наука

Поначалу в политику Сытин не вмешивался, в партию не вступал. Темой кандидатской диссертации, над которой трудился в 80-е (период, когда было модно обращаться к антисоветчине), им была выбрана эпоха наполеоновских войн. В 1982-м им был успешно защищен диплом, после чего Сытин стал аспирантом на кафедре истории. В 1986-м он защитил кандидатскую диссертацию. В 2011-м получил ученую степень. По данным СМИ, Сытин не служил в армии и не был членом КПСС.

Бизнес

В 1993-м Александр Сытин оставил научную и педагогическую работу и занялся бизнесом. В России это были времена, когда многим ученым приходилось зарабатывать на хлеб не наукой, а другими способами. Каким именно бизнесом занимался Сытин в период с 1993-го по 1997 г., не уточняется.

александр сытин жена

ЮКОС

С 1997 г. Александр Николаевич трудился в компании ЮКОС. За 4 года ему удалось стать директором одного из проектов этой конторы, завоевавшей впоследствии столь печальную известность.

РИСИ

Сытин, в отличие от всего руководства ЮКОСа, не понес ответственности за совершенные махинации. В 2004-м он начал трудиться в РИСИ (Российский институт стратегических исследований), куда его приняли на должность старшего научного сотрудника, несмотря на 10-летний разрыв в стаже научной работы. В 2011-м защитил докторскую диссертацию, в которой рассматривал взаимоотношения стран Балтии с Россией в конце 19-го — начале 21-го вв. С 2012-го работал на должности заместителя руководителя Центра исследования проблем государств ближнего зарубежья.

О Центре политических исследований государств Восточной и Северной Европы

В 2014 г. Александр Сытин был уволен из РИСИ в связи с его активной русофобской позицией. В настоящее время он является главой Центра политических исследований государств Восточной и Северной Европы (North&Eastern Europe Restarch Political Center). Данную структуру многие считают достаточно загадочной. Кое-кто заявляет, что она существует на гранты США и ЕС и является агентом влияния Запада на территории РФ. В интернете почти во всех ссылках центр упоминается исключительно в связке с именем своего руководителя. У особо любознательных создается впечатление, что данное исследовательское учреждение, имеющее такое длинное название, просто не существует отдельно от политолога Сытина. Не следует ли из этого, что сам глава структуры представляет в своем лице весь его штат?

родители александра сытина политолога

Зачем этот воображаемый центр мог понадобиться Александру Сытину? По всей вероятности, для солидности. Публикуя аналитику, он может ее подписывать не просто своим именем, а называться президентом центра и т. д. У видящих такую подпись создается ощущение, что в действительности существует некая организация, которая проводит определенные солидные исследования, а политолог Сытин ее успешно возглавляет. Это способствует тому, что спрос на его аналитику значительно возрастает. Соответственно, возрастают расценки и доверие к результатам. На самом же деле, по расследованиям СМИ, никакой организации не существует. В базе данных ЕГРЮЛ информации о юридическом лице с таким названием никому найти не удастся.

В заключение

Реакция россиян на русофобские выступления Сытина на ТВ, а также на его публикации является крайне негативной. В своих комментариях и устных обращениях к политологу граждане выражают незыблемую уверенность в том, что страна, которая его вырастила и кормит, не заслуживает подобного отношения.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |