телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ростов-на-Дону, колесо обозрения (парк Революции): описание и интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Чем гордится город Ростов-на-Дону? Колесо обозрения (парк Революции) по праву считается местной достопримечательностью. Подробнее о данном объекте ниже. Начнем с того, что далеко не каждый крупный российский город может похвастаться современным и комфортабельным парком отдыха. В Ростове-на-Дону есть место для достойного проведения досуга.

ростов на дону колесо обозрения парк революции

Гордость города

Когда здесь появилось колесо обозрения? Ростов-на-Дону (парк Революции) довольно долго готовился к запуску второго по величине аттракциона в России. Для начала были проведены серьезные тестовые испытания. Достаточно долго ждал Ростов-на-Дону.




Колесо обозрения (парк Революции)

Новое колесо обозрения две недели проходило испытания на прочность и безопасность. Для проверки соблюдения правил монтажа в экспериментах использовали 13-тонный груз.

колесо обозрения ростов на дону парк революции

Стоимость уникальной новинки

По подсчетам экспертов, стоимость нового аттракциона «Одно небо» составила порядка ста миллионов рублей. Название было подобрано неслучайно – с колеса виден весь Ростов-на-Дону. Колесо обозрения (парк Революции), фото которого представлены ниже, является самым высоким в южном регионе нашей страны.

Какова его вместимость? Сколько человек он способен одновременно поднимать на высоту птичьего полета, чтобы они могли насладиться уникальными видами города?

ростов на дону колесо обозрения парк революции фото

Масштаб созданного проекта

Почему для установки нового аттракциона выбрали именно г. Ростов-на-Дону? Колесо обозрения (парк Революции) неслучайно расположилось именно здесь. Площадь Революции является центральным местом города.




Именно с нее можно увидеть и Дон, и театральную площадь. Ростов-на-Дону выбрали для установки аттракциона именно потому, что это крупный южный центр торговли и промышленности.

Находясь в кабинке, можно в подробностях рассмотреть все особенности городской архитектуры, сделать уникальные фотографии на память.

ростов на дону колесо обозрения парк революции как добраться

Путь к настоящим небесам

Хотите увидеть сверху г. Ростов-на-Дону? Колесо обозрения (парк Революции) поможет вам воплотить мечту в реальность. Потребуется около шести минут для того, чтобы достигнуть самой высокой точки колеса, и еще столько же нужно для возвращения обратно.

Решили посмотреть с высоты птичьего полета г. Ростов-на-Дону? Колесо обозрения (парк Революции) поднимет вас на высоту 65 метров. От уровня Дона вы будете находиться на 130 метров. Для выбора оптимальной точки обзора сначала разработчики внимательно изучили всю площадь на вертолете. Оценить сделанный создателями аттракциона выбор могут не только ростовчане, но и гости города.

ростов на дону колесо обозрения парк революции как добраться с вокзала

Открытие долгожданного объекта

Торжественное открытие данного аттракциона было запланировано на начало сентября. Очень долго ждал г. Ростов-на-Дону колесо обозрения (парк Революции). «Как добраться сюда?» – интересуются многие гости города. Из центра сюда ходят маршрутные такси (68, 55, 98), можно добраться до театральной площади и на автобусе (95 маршрут). Глава администрации города Ростова-на-Дону в своем интервью представителям прессы отметил, что мечтает о том, чтобы открываемый проект стал долгосрочным и стал примером для подражания другим российским городам.


Обязательно нужно увидеть, если вы попадете в г. Ростов-на-Дону, колесо обозрения (парк Революции). «Как добраться с вокзала?» – спрашивают многие туристы. Можно сразу сесть на 95 автобус и проехать до остановки «Театральная площадь».

Благоустройство территории

Не осталась без внимания и близлежащая к аттракциону территория. Для ее благоустройства привлекли ростовчан, они путем открытого голосования выбирали оптимальный вариант дизайна.

Особенности работы колеса обозрения

Среди отличительных характеристик данного аттракциона отметим отсутствие возрастных ограничений. Детей в возрасте до шести лет пускают в кабинку только в присутствии взрослых. Для них предполагается бесплатное путешествие на колесе обозрения.

Детям в возрасте от 12 до 18 лет разрешается катание только со старшими, билет по стоимости аналогичен взрослому тарифу. В одной кабинке разрешено находиться шести людям, не больше. Продажа билетов заканчивается за пятнадцать минут до закрытия аттракциона.

График работы объекта

Жители Ростова-на-Дону и гости этого удивительного южного города могут наслаждаться обзорами с высоты птичьего полета каждый день, аттракцион работает с 10 до 22 часов.

Предлагается гибкий тариф работы колеса обозрения. В будни до обеда стоимость входного билета гораздо ниже, чем в послеобеденный период. В праздничные и выходные дни катание будет весьма дорогостоящим удовольствием и обойдется ростовчанам почти в два раза дороже. Помимо стандартных кабинок, на новом объекте предусмотрены и варианты повышенной комфортности.

Разработчики данного проекта позаботились и о маломобильных группах населения, для них предусмотрена специальная кабина. За один круг насладиться живописными видами южного города могут 180 человек.

Какие еще были продуманы условия для комфортного и удобного передвижения на колесе обозрения? В жаркие летние дни в каждой кабинке будет работать кондиционер, а зимой его сменит обогреватель.

Иван Саввиди, занимающий пост председателя совета директоров ООО «Группа Агроком», выступивший инвестором данного проекта, отметил, что у миллионного Ростова-на-Дону должно быть собственное колесо обозрения, с которого люди могли бы наслаждаться уникальными местами и природой города.


ростов на дону колесо обозрения парк революции новое колесо обозрения

Заключение

Новый парк Революции, созданный в донской столице, по праву считают самым привлекательным и красивым на юге России. Он привлекает и местных жителей, и гостей города. Разработчики парка продумали все детали.

Помимо колеса обозрения, здесь есть зоны для комфортного и полноценного отдыха. Любой желающий может насладиться уединением на лоне природы, отдохнуть здесь от повседневной суеты и постоянного городского шума.

Отрадно понимать, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в стране, и в частности в южном регионе, местные власти стараются изыскивать вместе с представителями бизнеса материальные ресурсы для того, чтобы создавать для жителей благоприятные условия для полноценного отдыха.

В парк приходят семьями, проводят здесь выходные и праздничные дни. На аттракционе с удовольствием катаются молодые люди, которые еще не обрели свое семейное счастье. Кто знает, возможно, именно в парке они найдут свою вторую половинку и, спустя какое-то время, снова окажутся на Театральной площади, но уже всей своей дружной семьей.

Для того чтобы люди, находящиеся на высоте 65 метров от поверхности земли, не опасались за свою безопасность, при создании данного аттракциона были продуманы дополнительные меры.

На этапе строительства колеса обозрения возникали определенные проблемы. Сначала объект планировалось открыть к майским праздникам, но из-за погрешности, которая была допущена компанией-поставщиком, в апреле колесо полностью разобрали, так как оно не отвечало нормам безопасности. И только к началу осени все монтажные работы были полностью завершены.

Критики убеждены в том, что у данного проекта достаточно много шансов и оснований для того, чтобы превратиться в одну из лучших достопримечательностей города на юге России, стать центром притяжения многочисленных отечественных и зарубежных туристов.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |