телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ручной Дракон Игуана в Домашних Условиях


Пост опубликован: 22.12.2017


Увлечение террариумами в последнее время получило такое распространение, что они, как и их обитатели, продаются во всех крупных и мелких зоомагазинах, а разные клубы любителей подобной живности создаются в больших городах повсеместно.

Террариум, населенный весьма специфической живностью, можно встретить даже в городских квартирах. Но домашняя игуана среди всех прочих его обитателей пользуется наибольшей популярностью и заслуженной любовью своих хозяев.

Зеленая игуана в наших условиях — это же настоящая экзотика! В природе игуана живет в Центральной и Южной Америке, в тропическом климате, легко перемещаясь по деревьям, на которых и живут недалеко от рек. Игуана достигает двух метров в длину, а её вес может составлять до пяти килограммов. Этого дракона отличают мощный хвост и острые когти. Главным украшением ящера является характерный спинной гребень, который тянется от затылка до середины хвоста. На горле игуаны есть кожаный мешок, который ящер может раздувать — в целях устрашения противника. Молодые игуаны зеленые, но с возрастом игуаны темнеют.


Игуана в домашних условиях живет пятнадцать и более лет. Содержание домашних дракончиков простым делом не назовешь. Нередко они доживают лишь до половины жизни и погибают, что происходит из-за неправильного кормления и нарушения температурного режима, поэтому прежде чем приобрести «дракона» в дом, нужно изучить соответствующую литературу и оценить свои возможности по содержанию этого любимца.

А затрат времени и денег понадобится довольно много. Покупать молодую игуану лучше всего в специализированных клубах любителей рептилий, которые занимаются именно игуанами, или в питомниках. В клубе или питомнике не только помогут подобрать здорового питомца, но и дать рекомендации по содержанию ящера.


Можно купить игуану и в зоомагазине, но в таком случае нужно внимательно осматривать нескольких «кандидатов», чтобы выбрать лучшего. Здоровая ящерица спокойная, её кожа чистая, глаза без выделений, у здоровой игуаны толстый хвост, она не боится рук. Домашняя игуана в возрасте трех месяцев достигает восемнадцати сантиметров в длину — не считая хвоста.

Игуана в домашних условиях обычно содержится в террариуме. Жилище для малыша нужно приготовить заранее. Самым удобным жилищем для юного дракончика будет стеклянный террариум до двухсот литров объемом. Примерно через год жилище зеленого питомца нужно заменить на более просторное, объемом до пятисот литров. Взрослой же игуане нужен просторный деревянный вольер со стеклянной передней стенкой или полностью стеклянный, что тоже вполне приемлемо. Только нужно помнить, что сразу в большой террариум сажать маленького дракончика не следует.

Для обогрева обычно используют зеркальные лампы накаливания разной мощности — для дневного и ночного обогрева. А для освещения нужно использовать лампы с ультрафиолетовым излучением, которые нужно менять каждые полгода. Дело в том, что без УФ излучения домашние игуаны не могут усваивать витамин D и кальций, без которых нормальная жизнедеятельность ящерицы просто невозможна.

Домашние игуаны — существа холоднокровные, и в природе регулируют температуру тела просто на солнце. Нормальное усвоение пищи возможно только при достаточной температуре, именно поэтому перед едой они обычно как следует прогреваются на солнце. Поэтому чтобы игуана в домашних условиях развивалась нормально, нужно, чтобы у ящерицы было специальное место для прогревания. Это может быть какая-либо коряга, которую можно поместить непосредственно под зеркальной лампой для прогревания. В этом месте температура должна достигать 35 градусов, чтобы игуана могла там хорошо прогреваться.

Не нужно забывать и о том, что домашние игуаны нуждаются и в прохладном месте. Высокая влажность — тоже одно из условий, при которых игуана в домашних условиях может хорошо развиваться. Для этого пару раз в день нужно обрызгивать террариум водой или использовать специальные приборы для увлажнения. Температура и влажность — это как раз те условия, которые необходимо соблюдать.

В природе игуаны живут на деревьях, поэтому в террариуме нужно разместить несколько удобных коряг. Обязательно поместить в террариум специальную емкость для купания. Домашние игуаны любят воду, и в природе живут недалеко от рек. Игуана в домашних условиях будет долго радовать своих хозяев своим здоровым и лоснящимся видом при соблюдении всех условий.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |