телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Русские оперные певцы. Список оперных исполнителей


Пост опубликован: 23.12.2017


Россия всегда славилась самыми талантливыми оперными певцами. Их жизнь не всегда складывалась самым лучшим образом, однако они упорно продолжали двигаться вперед. Самые яркие имена оперной сцены навсегда остались в сердцах поклонников прекрасного. Поэтому стоит узнать чуть больше о жизни и становлении легендарных кумиров.

Дмитрий Александрович Хворостовский

Этот легендарный оперный певец является обладателем титула заслуженного певца РСФСР. Кроме этого он стал народным артистом РФ. Дмитрий полюбила музыку еще в самом раннем возрасте, вдохновившись деятельности своего отца. По профессии его папа был инженером-химиком, однако он очень увлекался оперной музыкой, поэтому в доме всегда было сумасшедшее количество грампластинок с записями известных голосов.




русские оперные певцы

Поэтому с самого детства Дмитрий Александрович Хворостовский наслаждался творениями Шаляпина и других известнейших певцов. Кроме этого он обожал Карузо, Архипову и многих других легендарных исполнителей того времени.

Певческий талант у Хворостовского начал проявляться еще с самых ранних лет, когда он впервые начал исполнять сложнейшие арии и романсы. После этого ни у кого не оставалось сомнений, какая именно судьба предначертана талантливому мальчику. В 1985 году он стал солистом Краснодарского театра оперы и балета. Там он проработал до 1990 года.

В промежутке между выступлениями в театре один из известнейших русских оперных певцов успел стать лауреатом премии на конкурсе имени Глинки. В то же время в 1988 году он стал победителем конкурса среди самых ярких представителей оперной сферы во Франции. В этот период времени он также сумел засветиться на телевизионном конкурсе «Би-Би-Си», став победителем в номинации «Певец мира».




Аскар Абдразаков

Говоря о русских оперных певцах, нельзя не сказать о человеке, который появился на свет в 1969 году. Начинал Аскар Абдразаков так же как Хворостовский. Его талант проявлялся с самых ранних лет. Уже в 1991 году он стал главным солистом театра оперы и балета, находящегося в Уфе.

Кроме этого Аскар участвовал в различных постановках консерваторий своего города. Помимо всего прочего Абдразаков стал участником фестиваля Ирины Архиповой, где он произвел на публику самое неизгладимое впечатление.

За время своей карьеры он посетил огромное количество зарубежных стран. По большому счету один из великих русских оперных певцов объездил весь мир. Однако до Большого театра России он добрался только в 1995 году, когда впервые дебютировал на сцене. Самым большим его прорывом считается участие в постановке «Евгений Онегин» в 1996 году в городе Триесте (Италия). Так же, как и многие другие знаменитые оперные певцы, Аскар принимал участие во всевозможных певческих конкурсах и получал огромное количество высоких титулов и званий.

Владимир Андреевич Атлантов

Говоря о российских оперных исполнителях, стоит обязательно упомянуть эту легендарную личность, родившуюся в 1939 году в Ленинграде. В отличие от многих других своих коллег, он появился на свет в семье профессиональных певцов. Его мать работала в Кировском театре, где исполняла самые главные роли. Поэтому неудивительно, что Владимир практически всю свою юность провел именно в том месте, где он смог познать всю прелесть и красоту музыки и пения. По большому счету, он начал отдаваться этому направлению еще в возрасте 6 лет, когда поступил в хоровое училище.


евгений нестеренко

Первоначально один из известнейших русских оперных певцов обучался игре на фортепьяно, скрипке и виолончели. Благодаря этому уже в 1862 году он получил серебряную медаль Глинки.

Неудивительно, что Кировский театр, в котором работала его мать, заинтересовался юным дарованием. С тех пор он начал там работать и действительно окончательно проникся духом творческой деятельности. Уже через год после его появления в труппе он перешел из категории второстепенных певцов в лидеры.

Свою первую золотую медаль Владимир получил в 1996 году. А в 1967 году он принял участие в конкурсе в Софии, где стал обладателем главного приза. Его потрясающий голос по достоинству оценили во всех странах, где он выступал.

Георгий Андреевич Бакланов

Этот известный русский оперный певец появился на свет в 1881 году. В юношестве он отправился обучаться в государственную консерваторию, расположенную в Киеве. Там же впервые состоялся его первый дебют, который прошел в 1904 году.

С этого момента, на протяжении последующих 5 лет он был главным солистом Большого театра. Однако в 1909 году Георгий решает покинуть родину и начать гастролировать по русским городам. Кроме этого, он начал часто выезжать в Западную Европу и США. В 1915 году Бакланов вовсе решил перебраться за границу.

Его самые успешные выступления проходили в 1911 году, когда он давал концерт в Берлине, исполнив арию «Скарпья и Риголетто». Также он являлся исполнителем партии «Евгения Онегина», которую он с блеском спел в Париже. По большому счету, этот легендарный оперный певец объехал весь мир, участвуя в самых грандиозных постановках. Его завораживающий голос пришелся по вкусу европейскому слушателю.


евгений кибкало

Александр Филиппович Ведерников

Этот певец появился на свет в 1927 году. В 1995 году он с успехом закончил консерваторию, расположенную в Москве. Уже через год он впервые был номинирован на премию конкурса вокалистов в Берлине, которую успешно выиграл. Начиная с 1955 года, на протяжении 3 лет Александр Филиппович Ведерников являлся главным солистом Мариинского театра. До Большого театра исполнитель добрался в 1957 году. Годом позднее он стал его солистом. Чуть позже он с успехом прошел стажировку в Италии. Александр Ведерников получал огромное количество наград как на территории Советского Союза, так и за границей. За всю свою карьеру он побывал в огромном количестве стран и получал только самые лучшие рецензии. Большинство критиков отмечали, что этот оперный певец обладает уникальным голосом и возможностью вживаться в роль настолько воодушевленно, что у зрителя буквально идут мурашки по коже.

Евгений Евгеньевич Нестеренко

Этот оперный певец родился в 1938 году. За все свое время Евгений Нестеренко получал огромное количество наград как на территории Советского Союза, так и в других странах. Первоначально легендарная личность училась в Ленинградском инженерно-строительном институте, однако в 1965 году он решает переучиться, и отправляется в Ленинградскую государственную консерваторию им. Римского-Корсакова.

Чуть позже Евгений Нестеренко становится солистом Малого оперного театра. После этого он решил заняться педагогической деятельностью. Если говорить о главных достижениях этого оперного певца, то стоит отметить, что он исполнил более 50 ведущих партий. Оперы он исполнял на языке оригинала.

Также в 1967 году Евгений участвовал в конкурсе молодых оперных певцов, который проходил в городе София (Болгария). Там он получил серебряную медаль. В 1970 году Нестеренко обзавелся золотой медалью, успешно победив на конкурсе имени Чайковского, который проходил на территории СССР.

александр батурин

Нестеренко поистине являлся обладателем шикарного голоса, который по достоинству был оценен его коллегами и критиками.

Евгений Гаврилович Кибкало

Этот оперный певец отличился прекрасным баритоном и своим опытом в педагогической деятельности. Также Евгению Кибкало был присужден титул народного артиста РСФСР. Гениальный оперный певец начал свою карьеру в Украине. Однако уже в 1956 году он перебрался в Большой театр, где стал солистом. Первоначально все считали, что из него получится только певец, отличающийся хорошим басом. Однако его голос мог прекрасно брать нижние частоты.

Благодаря своим разносторонним талантам, в 1963 году он отправился на стажировку в Милан. Преподаватели Миланского театра отмечали его мягкий, ровный и красивый голос, который отличается потрясающей частотой и равномерностью. Они отметили, что Евгений Гаврилович прекрасно может переходить на фальцет.

После этого Евгений Кибкало сыграл партию «Евгения Онегина» в фильме-опере Тихомирова. Он сразу же выделил певца перед всеми другими баритонами, которые претендовали на эту роль. Позднее режиссер ни разу не пожалел о своем решении.

Стоит отметить, что Евгений доучивал свою роль прямо в процессе съемок, так как у него было очень мало времени. Однако это не помешало ему с грандиозным успехом исполнить свою партию. Стоит отметить, что оперный певец всегда отличался прекрасной певческой одаренностью и скоростью обучения. Многие специалисты признали его голос эталонным среди баритонов. Однако при всем этом он также мог и придавать звонкости своему пению, благодаря чему он действительно стал уникальным исполнителем.

Иван Козловский

Этот оперный певец появился на свет в 1900 году в Киевской губернии. Его отец занимался игрой на венской гармошке и отлично пел. Благодаря этому с самого детства у Козловского Ивана Семеновича пробудилось сильная тяга к музыке и пению. Его отец сразу обратил внимание на то, что у мальчика превосходный слух, а его голосу могут позавидовать многие профессиональные оперные певцы. Поэтому неудивительно, что когда Иван подрос, он отправился петь в хор Троицкого народного дома, который был расположен в Киеве. Однако, покорив всех своим талантом, уже через некоторое время Козловский Иван Семенович стал солистом Большого академического хора. В то время им руководил Кошиц. Он и стал наставником юного дарования. Благодаря его урокам и рекомендациям Козловский смог поступить в Киевский музыкально-драматический институт, который он с отличием окончил в 1920 году. Однако после этого его планы немного поменялись, так как Иван решил уйти добровольцем в Красную армию. Его определили в стрелковую бригаду инженерных войск, после чего Козловский был вынужден отправиться в Полтаву. Однако ему разрешили совместить службу и концертную работу. Чуть позже в 1924 году Иван поступил в Харьковский оперный театр.

александр филиппович ведерников

Голос этого талантливого оперного певца поражал даже самых неутомимых критиков, которые всегда находили повод для низких оценок. Однако Козловский всегда получал наивысшие баллы и признание его коллег.

Иван Ершов

Этот знаменитый оперный певец появился на свет 1867 году на хуторе в Ростовской области. Когда выяснилось, что у него есть огромный талант к музыке и пению, Ершов Иван Васильевич поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию. В 1893 году он с успехом ее окончил и отправился совершенствоваться в Италию. Позднее в 1894 году он стал солистом Харьковского оперного театра. Позже талантливый певец перебрался Мариинский театр.

Зураб Лаврентьевич Соткилава

Этот талантливый певец появился на свет в 1937 году в городе Сухуме. Также как и многие другие, он родился в семье, где музыкой мало кто занимался. Его отец был врачом, а мать работала специалистом-историком.

Будущий оперный певец Зураб Лаврентьевич Соткилава сначала увлекался футболом. Страсть к вокалу у него начала проявляться только в подростковом возрасте, когда он впервые познакомился с одним профессором тбилисской консерватории. После этого Зураб начал заниматься пением в перерывах между спортивными тренировками.

хворостовский дмитрий александрович

В 1959 году Соткилава получил довольно серьезную травму и был вынужден отказаться от футбола. Именно тогда он начал посвящать все свое свободное время пению.

Годом позже он поступил в консерваторию и с успехом ее закончил. С 1974 года певец начал работать в Большом театре. Его голос поражал многих своей многогранностью. Благодаря этому талантливый юноша, мечтавший стать известным футболистом, превратился в легендарного исполнителя самых сложных оперных арий.

Александр Иосифович Батурин

Еще один легендарный оперный певец, о котором обязательно стоит упомянуть, появился на свет в 1904 году в Виленской губернии. Его отец работал обычным сельским учителем. Он скончался через год после рождения сына. После этого Александр Батурин был вынужден кочевать по домам родственников. Однако в это время стал проявляться его интерес к музыке. Несмотря на тяжелое детство, в 1920 году он поступил в Одесскую профшколу, где он выучился на шофера. Позже он получил специальность механика.

В свободное время Александр Батурин выступал в любительском кружке, где все сразу заметили его необыкновенный голос. Благодаря стараниям его коллег, в 1921 году на собрании Союза транспортников было решено отправить талантливое дарование на обучению в Петроградскую консерваторию.

козловский иван семенович

В 1927 году Александра впервые вызвали к директору Большого театра, после чего он был успешно зачислен в труппу. До этого времени Батурин выступал только провинциальных маленьких городках. Однако это не помешало ему получить высочайшие оценки от самых агрессивных зарубежных критиков. Чуть позже журналисты даже писали, что Батурин — это новая звезда, пришедшая на смену самому Шаляпину, покинувшему Россию. Таким образом, Александр прославился не только на территории своей родины, но и далеко за ее пределами. Прекрасный голос бывшего футболиста будоражил зрителей по всему миру.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |