телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Садоводство «Звездочка», Павловск: как доехать, описание. Садоводческое некоммерческое товарищество «Звездочка»


Пост опубликован: 22.12.2017


Загородное жилье в пределах г. Санкт-Петербурга постепенно становится полноценной альтернативой городскому рынку недвижимости. Садоводство «Звездочка» (Павловск) — яркий пример создания благоприятных условий для жизни на лоне природы. Росту привлекательности загородных участков для петербуржцев способствуют транспортная доступность, развитая инфраструктура, система жизнеобеспечения и безопасности.

Павловск, СПб

Где находится садоводство «Звездочка»

СНТ «Звездочка» расположено на южной окраинегорода Павловска (Ленинградская область), который наряду с Петергофом и Пушкиным составляет дворцово-парковый ансамбль XVIII века.




Павловский дворец и центр города представляют собой историческую ценность и являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Более сорока памятников истории и культуры, постоянные и временные выставки превращают Павловск (СПб) в один из наиболее привлекательных туристических центров.

Несущий на себе печать многовековой истории дворцово-парковый пригород уютно расположился на реке Славянке и входит в Пушкинский район Санкт-Петербурга – этим обусловлено его удобное местоположение:

  • в 25 км к югу от северной столицы;
  • в 3 км в юго-восточном направлении от районного центра.

Неповторимое очарование природы и сдержанная роскошь архитектуры словно магнитом притягивают не только туристов, но и петербуржцев, жителей соседних населенных пунктов. Они приезжают сюда, чтобы отдохнуть от суеты и шума мегаполиса, побродить по тихим аллеям парка, окунуться в особое очарование белых ночей.




А совсем рядом, всего лишь в 4 километрах от Дворца и Парка, на улице Обороны, находится садоводство «Звездочка» (Павловск). Кто же они, счастливые обладатели земельных наделов, расположенных в черте этого удивительного города, прошлое которого неразрывно связано со славной историей государства Российского?

Садоводческому товариществу быть!

Участки земли в окрестностях Павловска изначально выдавали военнослужащим и служащим воинской части №25780, расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, членам их семей и гражданским лицам.

Отсчет своей истории садоводческое некоммерческое товарищество «Звездочка» начинает с 27 января 1992 года, когда на общем собрании собственниками земельных наделов был обсужден и принят устав СНТ.

Спустя 9 месяцев, согласно распоряжению главы администрации г. Павловска от 14 октября 1993 №404, из числа земель, принадлежащих муниципальному образованию, изъяты 217 га и 79 из них переданы садоводству.

Чрез два года, в соответствии с распоряжением администрации г. Павловска от 09.10.1995 № 354-р, территория садоводства была расширена и составила уже 973684 м2, в том числе 224109 м2 земель общего пользования.

В государственный реестр товарищество было внесено 04.09.2002 г.

Реестр членов СНТ

Инфраструктура СНТ

Вся площадь товарищества поделена на 852 участка. К каждому из них проложены подъездные дороги круглогодичного использования. Большинство участков имеют ровную, правильную форму, расположены на ровной и сухой поверхности, предназначены для индивидуального жилищного строительства.


Для удобства жителей созданы необходимые условия:

  • современная застройка;
  • электрифицирована вся территория СНТ;
  • осуществляется государственная программа газификации;
  • подведен Интернет;
  • функционирует система водоотведения;
  • проложены дренажные канавы.

Близкое расположение от центра города Павловска (СПб) дает возможность пользоваться инфраструктурой исторического центра, социальными, спортивными и развлекательными объектами. Для жизни и проведения досуга есть все условия:

  • общеобразовательные школы, школа-интернат, кадетская школа, гимназия;
  • детские сады и ясли;
  • библиотеки;
  • дом детского творчества и музыкальная школа;
  • медицинские учреждения;
  • конноспортивный клуб;
  • фитнес-клубы;
  • многочисленные кафе.

Пожарная безопасность обеспечивается за счет оборудованных пожарных водоемов. Обеспечена охрана, ведется видеонаблюдение.

Здесь созданы отличные условия для постоянного проживания, поэтому дачи СНТ «Звездочка» благополучно соседствуют с загородными и жилыми домами от бюджетных вариантов до класса люкс.

Как доехать до Павловска

Как доехать на общественном транспорте

Проезд до благоустроенного садоводства достаточно прост. Этому способствует удобное расположение на южной окраине культурно-исторического пригорода Павловск, Ленинградская область.

От Павловского парка и Дворца можно доехать на автобусе № 379-А или маршрутном такси № 286, которое идет также и от железнодорожной станции Павловск. Конечный пункт назначения в каждом случае один – нужно доехать до кольца, находящемся в самом конце ул. Обороны.

Остановка автобуса расположена в пешеходной доступности от любого участка садоводческого товарищества. Школьникам вплоть до середины июня предоставляется возможность льготного проезда – для этого нужно предъявить ученический билет.

Желающим добраться до СНТ «Звездочка» необходимо только решить задачу, как доехать до Павловска. Есть прямое сообщение с Санкт-Петербургом – доехать можно от станции метро «Купчино» на маршрутке № 286.


По Пулковскому шоссе протяженность маршрута составляет 23 километра. Возможны пробки: в г. Пушкине рядом с КАД, в Павловске – в центре города. Ситуация усугубляется в летний период, когда начинается дачный сезон.

Альтернативный транспорт — электричка

Самый практичный способ, как доехать до Павловска, – электричкой от Витебского вокзала (ст. м. «Пушкинская»). Такой вариант передвижения не только удобен, но и интересен:

  • позволяет рассмотреть вокзальное здание, музей паровозов и детскую железную дорогу;
  • дает возможность совершить путешествие по первой в России железнодорожной ветке, проложенной между Санкт-Петерубргом и Царским селом.

Доехать можно на любой электричке, так как все они следуют мимо Павловска одна за другой с 30-минутным интервалом. Время в пути составляет полчаса, при этом устраняется угроза задержки в пути из-за дорожных пробок. Выход на железнодорожную платформу осуществляется через турникеты, пропуском является штрих-код на билете. На линии работают контролеры.

В будни вопрос о проездена электричке решается проще, чем в выходные и праздники, особенно летом. В будние дни в вагонах электрички свободно, можно ехать сидя. Совсем иначе выглядят электрички летом: на вокзале – очередь за билетами, в вагонах – толкучка. Зато нет пробок.

Устав СНТ

Управление садоводством

Высший орган самоуправления садоводческого товарищества — общее собрание СНТ. На первом собрании, состоявшемся 27.01.1992 г., был принят устав СНТ, который и по сей день регулирует основные вопросы жизнедеятельности некоммерческого объединения садоводов. Копии всех протоколов общего собрания сдаются на хранение в администрацию города Пушкина.

Для ведения финансово-хозяйственной деятельности создано правление, заседания которого проводятся ежемесячно во вторую и четвертую субботу. Орган садоводческого самоуправления состоит из восьми человек, среди которых — председатель правления СНТ и секретарь.

Спектр вопросов, которыми занимается правление, обширен. Среди них:

  • делопроизводство и решение споров, касающихся земли;
  • взаимодействие с органами власти и ведомственными организациями;
  • ведение бухгалтерского учета и отчетности;
  • организация охраны и контрольно-пропускного режима (въезд осуществляется по карточкам);
  • решение проблем электрохозяйства;
  • благоустройство территории.

Для успешного решения всех вопросов с учетом специфики некоммерческого товарищества все земельные участки объединены в линии и кварталы.

На собрании квартала ежегодно выбирают линейных уполномоченных. Они избирают затем членов ревизионной комиссии, обязанных проверять объемы и цены на услуги, которые оказываются правлением.

Контроль расходования денежных средств осуществляет ревизионная комиссия, в которую входят члены СНТ, выбранные на собрании квартала.

Членские взносы принимают по субботам с 10 до 16 часов. Вся информация, касающаяся вопросов управления товариществом, размещена на официальном сайте садоводства.

Реестр членов СНТ

В соответствии с Федеральным законом № 337-ФЗ от 03.07.2016, внесшим изменения в федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», в садоводстве ведется реестр членов СНТ. Это одна из основных задач, стоящих перед правлением товарищества.

В реестр включаются сведения обо всех правообладателях участков – членах товарищества. Информация, которую члены объединения должны предоставлять в правление, регламентируется уставом СНТ. К основным сведениям относятся:

  • Ф. И. О. правообладателя земельного надела;
  • кадастровый номер участка;
  • адрес для связи (почтовый или электронный);

В случае изменения указанных сведений член товарищества обязан своевременно информировать об этом правление.

Реестр членов СНТ, согласно правилам делопроизводства, нумеруют, прошнуровывают и скрепляют печатью.

Освещение деятельности СНТ

Деятельностьсадоводства освещается помощью интернет-ресурсов:

  • сайт http://звездочка-снт.рф;
  • группа в социальной сети «ВКонтакте».

Среди вопросов, которые освещаются правлением:

  • членские взносы и задолженность по их уплате;
  • учет электроэнергии;
  • автономная канализация;
  • утилизация сточных вод и их биологическая очистка;
  • природопользование и охрана окружающей среды;
  • газификация.

Информационный сайт позволяет членам товарищества своевременно получать актуальную информацию, находить контакты членов правления и уполномоченных, знакомиться с юридическими документами, которые регулируют деятельность СНТ, оперативно решать проблемы, касающиеся как хозяйственно-финансовой деятельности, так и частного порядка.

Будни садоводческого товарищества

Особого внимания заслуживают трудовые будни садоводов, проживающих на окраине дворцово-паркового комплекса г. Павловска, входящего в Пушкинский район Санкт-Петербурга.

Развивается садоводство, с каждым годом участки членов товарищества, придомовые территории преображаются, становятся все более непохожими друг на друга, интересными и рационально обустроенными. Так члены некоммерческого объединения привносят в общую атмосферу «Звездочки» дух творчества и созидания.

Не остается в стороне и правление СНТ: освещает инициативу членов товарищества в СМИ, проводит конкурсы на лучшее оформление цветников и клумб, зон отдыха, газонов (зеленых лужаек) и альпийских горок.

Экологическая безопасность и забота о природе проявляются даже в таких нюансах, как установка контейнера для сбора пластика, который осенью 2017 года появился возле мусорного бака при въезде в садоводство.

В социальных сетях то и дело пробегает информация о собаках-«потеряшках» и поиске добрых рук для котенка, о готовности отдать даром сеянцы и саженцы-однолетки дерена белого, девичьего винограда и смородины, которые взошли самосевом на одном из участков.

Чувствуется, что в садоводческом товариществе, которое наполнено извечными бытовыми проблемами, знакомыми садоводам-огородникам в любой части России, царит атмосфера добра и взаимовыручки.

«Твори добро другим во благо…»

Творить добро, дарить радость своим близким и окружающим – отличительная черта жителей, входящих в садоводство «Звездочка» (Павловск). Яркий пример отзывчивости, благородства и сплоченности членов садоводческого товарищества – помощь погорельцам с 4-й линии. Когда у пенсионеров в мае 2017 года сгорело единственное скромное жилье, всем миром удалось собрать средства, на которые до холодов возвели новый дом.

Ближайшие соседи после пожара организовали разбор завалов, первую помощь и сбор средств. На призыв о помощи откликнулись неравнодушные члены садоводства, торговые строительные компании и даже оркестр Мариинского театра, собравший значительную сумму. Пиломатериалы, щебень и песок, металлочерепица, ОСП-плиты, утеплитель и сайдинг для внешней отделки привозили бесплатно или с большими скидками.

Благодаря совместным усилиям уже через 5 месяцев, в октябре 2017 года, был построен и готов к заселению надежный и теплый дом, согретый теплом чужих сердец, которые отозвались на чужое горе.

Этот пример бескорыстной помощи – лишь легкий штрих из будней садоводческого товарищества.

Садоводство "Звездочка", Павловск

Живительная сила природы

Приобретая участок в СНТ «Звездочка», владелец земельного надела получает, в первую очередь, возможность жить и воспитывать детей на лоне природы, в экологически благоприятных условиях. Свой отпечаток на окружающую природу накладывает государственный музей-заповедник, расположенный в Павловске.

Парковая зона, созданная в XVIII-XIX веках, является примером утонченного вкуса и архитектурного искусства таких мастеров эпохи классицизма, как Воронихин, Бренна, Гонзаго, Камерон. Ритм жизни парка размеренный и неторопливый. Он словно оберегает атмосферу гармонии, доброжелательности, искренности, которая царит в этом величественном месте.

На территории парка произрастают:

  • более 50 видов деревьев, среди них: хвойные (сосны и ели), осины, березы, ивы, липы, дубы и вязы, рябина, черемуха, ольха;
  • свыше 80 видов кустарников, среди них: акации, спиреи, ивы кустарниковые, дерены.

У входа парковая зона подобна дикому лесу, практически первозданному, заросшему вековыми деревьями и лесными цветами в низинах. Приближаясь к дворцу, невольно попадаешь уже в окружение среднерусских лугов, обрамленных липами и березами.

У входных ворот парка встречают посетителей белочки. Не отстают от них и синички. Стайки белочек и синичек снуют по всей территории. Они не боятся людей, забирают семечки прямо с ладони.

Лесопарковая зона изобилует птицами и млекопитающими. Зайцы, горностаи, ласки, ежи, полевки, ондатры – наиболее распространенные обитатели этих мест. Лоси, кабаны и лисицы заходят в парк зимой.

С юго-запада к территории садоводства примыкает лесной массив – он отделяет от поселка железную дорогу. Среди лесов раскинулись сельскохозяйственные угодья.

Ощущение уединенности и покоя создает окружающая природа, наполненная тишиной и звуками природы. Отдых и спокойствие дарит своим обитателям садоводство «Звездочка» (Павловск).

Садоодческое некоммерческое товарищество "Звездочка"

Водные ресурсы

Некоммерческое товарищество находится недалеко от двух рек:

  • Ижора – в полутора километрах от СНТ;
  • Славянка – в Павловском парке.

Русло Славянки извивается вокруг живописных холмов, формируя пейзажный стиль одного из шести ландшафтных районов Павловского парка.

В долине реки Славянки находятся колоннада Аполлона и купальная ротонда. Мост Кентавров, перекинутый через реку, украшен скульптурами. На полуострове в излучине Славянки возведен храм-ротонда. Расположилась в долине реки и мельница (Пиль-башня) с крышей, покрытой соломой.

Ижора, протекающая недалеко от садоводства, спокойно течет среди пологих берегов, поросших сочной зеленью и редколесьем, создавая небольшие живописные каменистые перекаты и тихие заводи, изобилующие карасем, ротаном, окунем и щукой.

Правда, следует учитывать, что воды Славянки и Ижоры считаются загрязненными, как и в других реках, протекающих в черте Санкт-Петербурга.

Павловск, Ленинградская область

Взгляд со стороны и отзывы с просторов Интернета

Можно сложить яркую мозаику из отзывов людей, которые живут в садоводстве или непосредственно в Павловске постоянно или приезжают туда на отдых:

  • Павловск – тихий, неторопливый, красивый и уютный город, ему чужда суета мегаполиса;
  • жизнь здесь совершенно иная – сонная и неторопливая;
  • уединенность дает возможность полной перезагрузки, когда мысли о работе уступают место прогулкам по парку и отдыху на лоне природы;
  • пожарная и личная безопасность в садоводстве на высоком уровне;
  • территория благоустроенная;
  • жители неравнодушные.

Неравнодушие жителей подтверждают и живые обсуждения постов в социальных сетях, о чем бы ни заходила речь: об объемах потребляемой электроэнергии, работе правления, ремонте дорог, газификации или убежавшем со двора лабрадоре.

Есть и минусы:

  • большие перерывы в расписании электричек – приходится приноравливаться к транспорту, если нет собственного авто;
  • платный вход в Павловский парк;
  • значительной части активной молодежи тесно и скучно в неторопливом спокойствии;
  • стоимость аренды комфортного жилья очень высока;
  • загрязненность Ижоры не дает возможности в полной мере насладиться отдыхом у водной глади.

Вырвавшиеся из сонной неги тихого городка молодые люди чаще всего вновь возвращаются сюда, когда появляются у них свои дети, и уже навсегда прикипают душой к очарованию размеренного ритма, спокойствия и уединенности. Благо, Питер по-прежнему остается на расстоянии не более получаса езды на электричке.

Павловск — поистине благословенное место. Недаром именно эти земли были пожалованы будущему императору Павлу I его матерью Екатериной II для устройства загородной резиденции. СНТ «Звездочка» на окраине Павловска — уютный островок, куда стремятся вырваться многие жители шумного мегаполиса хотя бы на лето, вывозя своих детей в экологически чистое место.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |